Коллаборация Ēster x Giardino Magico и Sartoria Lamberti x Kalmanovich, серия private dinner в Maya, маття-special в Bshushu, «пиано-пьяно» бранчи в DOOR 2310, первый День рождения Padron

08.04.2025

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti до конца весны будет представлена коллекция «Новая романтика» от Kalmanovich весенне-летнего сезона 2025, вдохновленная женской нежностью и чувственной красотой. Одним из ключевых образов коллекции стало полупрозрачное платье из кружева оттенка розового зефира с драпировками на бедрах, подчеркивающее изгибы фигуры — идеально для романтичных встреч и эмоциональных событий. Дизайнер Юлия Калманович, с опытом в создании вечерних и коктейльных платьев, использует роскошные ткани, такие как тафта, шелк и бархат, а также асимметричные детали и микс фактур. Платье из ткани, переливающейся золотыми оттенками от белого до бронзового, стало центром экспозиции. Образы дополняются аксессуарами — съемными брошами в виде объемных цветов из тафты разных оттенков: бордового, графитового и розового. В поддержку коллаборации был создан специальный коктейль KALMANOVICH. Барный кутюрье Sartoria Lamberti собрал в бокале джин, сладкий белый вермут, кордиал из пионов и цветочный ликер. Блестящий осколок треугольной формы символизирует драпировки платьев, а шоколадный пион отсылает к изысканным аксессуарам. По словам Юлии Калманович, розовый цвет и его оттенки обладают особой магией и должны присутствовать в девичьих гардеробах.

Ēster

С 7 апреля по 7 мая в Ēster представят коллаборацию с парфюмерным брендом Giardino Magico, где ароматы встречаются с коктейлями в уникальном сете из трёх гастрономических пар. Каждому коктейлю соответствует собственный пейринг и аромат, раскрывающий глубину сочетаний. Cherry & oud — бурбон на вишне и дубовых чипсах с черным шоколадом, амаро и ореховым биттером, подается с томлёным ягнёнком в соусе демигляс с томатом, копчёным йогуртом и вишней мараскино. Oud & black pepper — джин на сычуаньском и душистом перце с гранатовым кордиалом и ореховым вермутом в сопровождении опалённого лосося со сливочным соусом и маринованным редисом. Peach, flowers, bergamot — коктейль на текиле с персиком, кафирским лаймом и бузиной, дополненный десертом из персика в собственном соку с белым шоколадом, розой и вафельной крошкой. Каждый коктейль подаётся с блоттером аромата, а в сет входит скретч-карта с возможностью выиграть продукты Giardino Magico и сертификаты в парфюмерный бутик. Стоимость сета — 3900 рублей.

Maya

15 апреля в 19:30 бренд-шеф ресторана Maya Том Халпин продолжит серию private dinner в пространстве bar room. В этот вечер гостей ждет ужин из 7 подач, среди которых традиционные блюда перуанской кухни. Также можно будет дополнить вечер пейрингом от бар-менеджера Сергея Данилова и сомелье Евгении Назимовой. С 20 апреля блюда из меню ужина будут доступны в разделе special.

Меню сета: 1 курс — Тостадос с тунцом и икрой морского ежа
2 курс — Тирадито из дикого сибаса, миндально-томатный тайгер милк
3 курс — Куриное крыло конфи антикучо, красный и зеленый перуанский перец чили со сладким картофелем
4 курс — Перуанский рис с морепродуктами
5 курс — Ребро кальби, маринованная кивича, спаржа
6 курс — Манго сорбет, ахи амарилло карамель
7 курс — Какао-текстуры, бобы тонка

Стоимость ужина — 15 000 рублей.

Restaurant № 13

Restaurant № 13 и Клуб Здоровья и Долголетия RODINA СОЧИ запустили коллаборацию, вдохновлённую теплыми воспоминаниями из детства. Новый десерт «Родные вкусы» (890 р.) — это не просто сладость, а гастрономическое путешествие с заботой о здоровье: в его основе полезные ингредиенты и современный подход к питанию. К десерту предлагается выбор из двух травяных сборов собственного производства: курильский чай с лавандой и горным лимонником или ферментированный иван-чай с бергамотом (оба — по 690 р.). В качестве бонуса каждый гость получает ретро-конверт с почтовой открыткой, внутри которого скрывается приятный сюрприз: 15% скидка на любую оздоровительную программу в Клубе RODINA СОЧИ по промокоду pinskiy. А к любой выбранной программе прилагаются подарки — массаж на 60 минут, аренда банного комплекса на 2 часа и тренировка с персональным тренером.

Lumicino

В ресторане Lumicino с понедельника по среду действует специальное предложение на морские деликатесы. В это время гости могут попробовать намибийские устрицы «Розовая Джоли» по цене 390 рублей за штуку (вместо стандартных 650–850 рублей), а также морских ежей по цене 330 рублей. Устрицы «Розовая Джоли», также известные как «солёная карамель Атлантики», отличаются нежной текстурой и сбалансированным вкусом с лёгкой морской солёностью и выраженными сливочными нотами. Специальное предложение вдохновлено атмосферой Венецианской Ривьеры и идеально подойдёт как для делового обеда, так и для неспешного ужина в сопровождении бокала кремана или лёгкого белого вина.

Bshushu

Bshushu Restaurant представляет обновленное меню напитков, вдохновленное японским чаем маття, который становится не только напитком, но и культурным феноменом. Шеф-бармен Сергей Галицин предлагает уникальные интерпретации этого напитка: маття на классическом молоке (470 руб.) или альтернативном (550 руб.), маття-тоник с бузиной и лемонграссом (670 руб.), айс-маття на кокосовом молоке с инжирным пюре и гренадином (650 руб.), бамбл-маття с апельсиновым соком и кленовым сиропом (670 руб.), маття с грушевым соком и водой алоэ (650 руб.), дальгона-маття с кокосовой водой (550 руб.), а также аффогато маття (670 руб.) и клубничный аффогато маття (670 руб.).

Self Edge Japanese

Self Edge Japanese представляет обновление меню с весенним акцентом. Бренд-шеф Дмитрий Тян создал новые блюда, отражающие свежесть и яркость этого сезона. В меню появились такие уникальные позиции, как японский лучеперый окунь Тай, который подается в трех вариантах: сашими, нигири или хендроллом (2900/2400/1800 руб.). Также стоит обратить внимание на хвост лобстера с бок чой и муссом из биска (9800 руб.), а также севиче из лосося с соусом из печеных перцев (1900 руб.). Для любителей свежих сочетаний в меню — креветка Ама Эби с гуакамоле и тайгер милк (1900 руб.), карпаччо из вагю с каперсами фри (4300 руб.) и гребешок с соусом юдзу сабайон и икрой (1900/3000 руб.). Не забыли здесь и о горячих позициях: стейк из трески с соусом вонголе и шпинатом (1800 руб.) и салаты с авокадо, крабом, креветкой или угрем (от 1850 до 2700 руб.).

Soma

В ресторане Soma представили новую коллекцию коктейлей #44–58, созданную всей барной командой и вдохновлённую символами и культурными кодами Азии. В каждом коктейле — отсылки к восточной философии и искусству: так, в коктейле #52 отражена идея баланса «инь и ян», а в #53 — волнующий образ знаменитой гравюры «Большая волна в Канагаве». Главную роль в серии играют аутентичные ингредиенты: саке, макколи, байцзю, анчан и другие традиционные компоненты региона. Коллекция призывает открыть весенний сезон танцев во дворе с новым коктейльным любимчиком, а для ностальгирующих по прошлым вкусам в карте всегда найдётся раздел с архивными напитками. В числе новых позиций — #49 с макколи, гречишной содовой и ананасом, #50 с ромом, гуанабаной и какао, #51 с саке, чагой и грушей, #52 с джином, анчаном и томатом, #53 с ромом, сенчей и личи, #54 с саке, умешу и клубникой, #55 с джином, байцзю и каламанси, #56 со сливой и имбирём, #57 с виски, рислингом и калиной и #58 с джином, игристым, бобами тонка и вишней. Стоимость каждого коктейля — 890 рублей.

rockets.concept store

12 и 13 апреля в трех rockets.concept store снова появится кофейный напиток Supernova (490 руб.). Это напиток, вдохновленный явлением сверхновой звезды, когда звезда резко увеличивает свою яркость. Бар-менеджер Евгения Пашнина передала эту яркость не только визуально, но и во вкусе: Supernova сочетает в себе синие вишни, свежевыжатый грейпфрутовый сок и фильтр шот Indonesia Frinsa Collective. Кроме того, 12 апреля команда rockets.concept.store и AMAZING RED проведет уникальное мероприятие, посвященное открытию баскетбольного сезона. Тайминг мероприятия: 13:00 – Сбор гостей. В этот момент все, кто разделяет любовь к баскетболу и искусству, могут познакомиться друг с другом, обсудить предстоящие события и насладиться атмосферой. 13:30 – Лекция на тему переплетения космоса и баскетбола в истории и культуре, рассказ о том, как Юрий Гагарин, первый в мире космонавт, был связан с баскетболом. Лекцию проведет Константин Назаров, сценарист, баскетбольный энтузиаст и редактор ТГ канала ББОЛЕРНАЯ.

KOOK

С 2 по 30 апреля в корейском бистро KOOK стартует весенний фестиваль сакуры, вдохновлённый корейскими праздниками потккот. Атмосферу цветущих вишнёвых деревьев команда бистро переносит в пространство KOOK и спешл-меню, где каждый элемент посвящён весне. В меню — боул mezmen jeong-won с лапшой, опалённым пряным лососем, хрустящими эдамамэ и лепестками бегонии, украшенный цветами из дайкона. На десерт — интерпретация японских данго: моти chapsaltokk с воздушной начинкой из крем-чиза с бузиной, персиком и зелёным бананом. В барной карте — лёгкий сауэр namu sour с кордиалом сакура-шисо и украшением в виде деревца сакуры из шоколада, а также традиционный корейский макколи в версии KOOK — makgeolli sakura с соджу, жасмином и сакурой. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки — бабл-ти kkoch bubble-tea на ванильном молоке с манго и цветочным желе из сакуры.

0.75 please

Ресторан 0.75 please запускает новые бранчи с 12:00 до 16:00, представляя специальное меню от бренд-шефа Александра Кучерова. В нем угадываются элементы популярного основного меню, но с утренним акцентом, сохраняя приверженность локальным ингредиентам, таким как печень мурманской трески, магаданская креветка и смоленский козий камамбер. Для вегетарианцев шеф предлагает зелёный салат с пастернаком и кунжутным дрессингом (820₽), галету с сливой и мороженым из финика (850₽), а также сморреброды — с печенью трески и картофелем (1580₽) или магаданской креветкой, яйцом и зеленью (1560₽). Воздушную бриошь подают с паштетом, вишней и вяленой клюквой (780₽). В меню также есть луковый суп с козьим камамбером (800₽), картофельные крокеты с крабом (1800₽), цыплёнок с ореховой травой (1100₽) и зелёная гречка с уткой и песто из черемши (920₽). Для любителей сладкого — блинчики с мясом и сметаной (850₽), оладьи с бузиной и кремом из сметаны (680₽) и московская плюшка с корицей и варёной сгущёнкой (450₽).

Balzi Rossi

В ресторане Balzi Rossi стартовала коллаборация с международным брендом косметики для волос Alan Hadash. Специально для этого шеф-повар Эмануэле Монджилло создал авторский десерт Balzi Rossi x Alan Hadash — ванильная панна-котта с итальянской меренгой, голубикой и ягодным джемом (950₽). Его текстура и вкус отсылают к аромату пломбира, вдохновлённому маской для волос бренда. С 4 апреля по 4 мая при заказе десерта гость получает липидную маску для восстановления волос Alan Hadash в подарок, а также возможность принять участие в розыгрыше в соцсетях и выиграть набор косметики и гастрономический бокс от Balzi Rossi.

CUPS

С 3 апреля по 3 мая кофейня Cups совместно с приложением Фитмост запускает специальное меню для энергичного начала дня. В это время гости смогут попробовать три сбалансированных завтрака: боул со скрэмблом, слабосоленым лососем и авокадо (950 руб.), боул с куриной грудкой, булгуром и овощами (650 руб.), а также сырники с йогуртом, шоколадной гранолой и клубникой для любителей сладкого (960 руб.). Завтраки можно заказать как на месте, так и с собой, и они будут доступны с утра до вечера. Кроме того, для новых пользователей приложения Фитмост предусмотрены приятные бонусы: 15 баллов на тренировку, массаж или другие услуги. Постоянные пользователи получат скидку 10% на абонементы.

MYST

В ресторане MYST стартовала весенняя коллаборация с брендом натуральной косметики Zeitun, которая продлится до 30 апреля. Вдохновлённые утончённой коллекцией Wedding Day, команда MYST создала специальный десерт ZEITUN (890₽) — нежный бисквит с ягодным суфле и белым шоколадом, украшенный лепестком из белого шоколада, малиной и золотом. Каждому гостю, заказавшему десерт, дарят полноразмерный «Крем невесты» — культовое средство из коллекции Zeitun с дамасской розой, маслом ши и кокосом.

Shiba

Камерный ресторан Shiba от Аркадия Новикова встречает весну в духе японской традиции: с приходом апреля здесь начинается новый гастрономический и визуальный цикл, вдохновлённый цветением сакуры. Пространство ресторана полностью преображается, погружая гостей в атмосферу японской весны, а в меню появляется лимитированный сезонный сет от шефа Макара Цой. Философия мимолётной красоты «ваби-саби» раскрывается в каждом элементе: ролле с камчатским крабом, авокадо, вишнёвым соусом и хрустящей крошкой тэнкасу (2050₽), собе с креветками, устричными грибами и пикантным васаби-соусом (1080₽), моти с вишней (450₽) и коктейле «Сакура» на основе рома с пюре личи, кокосовым молоком и настоящим цветком сакуры (700₽). Сет будет доступен в течение ограниченного времени, как и само цветение сакуры, а лапшу удобно взять с собой в нарядном боксе — для весеннего пикника на Патриках.

DOOR 2310

12 апреля коктейльный бар и бистро DOOR 2310 запускает «Пиано-пьяно» бранчи! Каждую субботу с 12:00 до 16:00 гостей будут ждать блюда из специального меню от шефа Егора Ермакова, австрийский зект и атмосферные мировые хиты, которые исполняет приглашённый музыкант на электронном пианино. Меню бранча включает блюда для любого настроения: омлет с песто и авокадо (800 руб.), шакшуку с баклажанами (1100 руб.), бутерброд с колбасой, печеным перцем и яйцом (900 руб.), тыквенный панкейк с лососем (1200 руб.), а также лепешки роти и брускетты (от 800 руб.), пирог с говядиной и грибами (770 руб.), куриную грудку в сырном карри с бататом (900 руб.). Для сладкоежек — сырники (700 руб.), чуррос с корицей (400 руб.), круассан с пралине (800 руб.) и уникальный десерт «батат-брюле» (600 руб.).

Saviv

В ресторане Saviv под руководством шеф-повара Ильи Черкашина появилось обновлённое меню. Среди закусок — карпаччо из печёной свёклы с турецким сыром Тулум, семилетним бальзамиком и домашним наршарабом, вителло тоннато из бавета с соусом на основе тунца и кантабрийских анчоусов, дополненный амбой из манго и печёным перцем рамиро, а также севиче из лосося с пряной сальсой из маринованного чили, солёных лимонов и фенхеля. В горячем разделе — морской кебаб из трёх видов рыбы, гребешков и креветок с дымным копчёным лабане и припущенным шпинатом и выдержанный бавет с тартаром из томатов и свежими лангустинами, который продолжает тему surf’n’turf. Обновилось и меню завтраков: теперь в нём появилась иранская яичница кюкю с миксом зелени и заатаром.

Дом Культур

«Дом Культур» запускает бранч по мотивам культового сериала «Друзья», предлагая ежедневные обеды, которые перенесут вас в лучшие 10 лет жизни. В специальном меню — сэндвич с фрикадельками, моцареллой и томатным соусом (790 руб.), который Джо точно не стал бы делить; гриль-чиз с томатным джемом от Чендлера (690 руб.); вегетарианская лазанья для Фиби с идеальными слоями теста (890 руб.); и веган-кукисы с сорбетом из малины и клубники (690 руб.). К этому — коктейли, идеально подходящие для компании: Маргарита (950 руб.), Мимоза (690 руб.) и Naked & Famous (950 руб.).

FISH

Весь апрель в Fish проекте на Цветном шеф-повар Лазарь Гарибов запускает специальное меню, посвященное тунцу. В меню: татаки из тунца с унаги-юдзу соусом (770₽), салат с тунцом и миксом зелени (690₽), брускетта с тартаром из тунца и авокадо (690₽), паста карбонара с тунцом (790₽), стейк из тунца со спаржей и перечным соусом (920₽), а также сет из всех блюд и два бокала игристого (3500₽).

Калейдоскоп

В Москве открылся гастрономический театр «Калейдоскоп» в отеле «Националь», предлагающий уникальный ужин-спектакль. Гостям предстоит путешествие через семь чудес света, каждое из которых представлено в виде блюда с визуальными проекциями, музыкальным сопровождением и костюмированным сервисом. Сет-меню включает такие блюда, как паштет с фундуком (Пирамида Хеопса), утка с бок-чой (Храм Артемиды), краб с бататом (Александрийский маяк), креветки и гребешок в остром соусе (Мавзолей в Галикарнасе) и палтус с морковным кремом (Колосс Родосский). На десерт — сорбет из малины и мусс маракуйя, интерпретирующие чудеса Семирамиды и Статую Зевса. К каждому блюду подаются коктейли, включая безалкогольные версии. Стоимость сета «Семь чудес света» — 25 000 рублей.

Честная рыба

Сеть сифудбаров «Честная Рыба» и радио Хит FM представили совместный проект «Честный ХИТ», который объединяет гастрономию и музыку. С 31 марта в эфире Хит FM стартовала тематическая игра о русской рыбе, в которой ведущие разыгрывают сертификаты в ресторан и делятся удивительными фактами о морепродуктах. Теперь насладиться лучшими хитами можно не только в музыкальном плейлисте, но и на тарелке! В рамках коллаборации в «Честной Рыбе» появился новый сет «Честный ХИТ» (1990 руб.), включающий три популярных ролла. Это экзотический ролл «Манго Креветка» с хрустящим попкорном из креветок, манго, огурцом и кремчизом, ролл «Три рыбы и креветка» с вьетнамским тунцом, лососем, кетой спайси и креветкой темпура, а также классический «Филадельфия» с лососем и кремчизом, который остается любимым выбором ценителей японской кухни.

EVA

9 апреля с 18:00 в ресторане Eva в Хамовниках пройдет ужин от бренд-шефа Бахтияра Шамсиева и шеф-повара Париса Гаитанароса (Афины, Греция), посвященный традиционной греческой кухне в авторской интерпретации. Шеф Парис Гаитанарос, ранее работавший в ресторане Varoulko (1 звезда Мишлен) и Palais Royal (2 звезды Мишлен), предложит блюда, такие как тарама в пите (670 руб.), крудо из пагра (2900 руб.), тартар из креветок карабинерос (1600 руб.), и осьминог с фавой (2700 руб.). В меню также — хрустящий баклажан с дзадзики (900 руб.), говяжьи щеки Гюветси (1900 руб.) и томленая голень ягненка (1950 руб.). На десерт — Портокалипота (1200 руб.) и земляника в йогурте из ромашки (1500 руб.). Бар-менеджер Олег Сафаров предложит коктейли на основе джина и узо, а шеф-сомелье Егор Орлов подберет пейринг из греческих и русских вин. Депозит для бронирования — 5 000 рублей с гостя.

Padron

С 11 по 13 апреля ресторан Padron празднует свой первый день рождения. Именинный марафон начнется в пятницу с pre-party, на которой в 22:00 за пульт встанет диджей. Гостям предложат коктейли на новой коллекции испанских и португальских напитков. В субботу в 14:00 состоится праздничный бранч с уникальными стейками из зрелой говядины vaca vieja 60 дней выдержки, тартаром из выдержанной пиканьи, первой весной спаржей на гриле с соусом из чеснока и морским языком из печи с сливочно-грибным велюте. Бранч плавно перейдет в торжественный ужин, на котором выступит актриса и певица Анастасия Цветаева с испанским репертуаром. Вечер завершится тортом от шеф-кондитера Альбины Родыгиной, украшенным сладкими падронами и съедобной азулежу. Ресторан вместе с компанией Simple приготовит особый ритуал: в бочку зальют коктейль из хересного бренди с хересом и портвейном, который будет выдерживаться до следующего дня рождения. Поздравлять ресторан будут до поздней ночи — с сетами диджеев, коктейлями и яркими галисийскими винами от шеф-сомелье Folk Team Артема Самойлова. В воскресенье гости смогут выпить еще один-два бокала и попробовать легендарный рибай vaca vieja.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии