SELF EDGE JAPANESE
Self Edge Japanese и творческое объединение ÖMANKÖ выпустили коллекцию коктейлей, посвящённую японским префектурам и московским локациям — к 10-летию комьюнити. Шеф-бармен Александр Виткасов создал 9 авторских коктейлей, в каждом из которых — параллели между культурой Японии и Москвы. Например, BAIBU NARA отсылает к парку Горького и префектуре Нара, а SHOCHU SAWA объединяет дух Кузнецкого Моста и уличную энергию Осаки. Коллекцию дополняет сет от бренд-шефа Дмитрия Тяна — ÖMANKÖ special set с гребешком, крабом, фуа-гра, щучьей икрой и выдержанным лососем. Попробовать коктейли и ÖMANKÖ special set можно с 25 апреля по 1 июня.
BURO Bistro
BURO Bistro и дизайнерский бренд WITHOUT FAIL* представили гастрономическую интерпретацию весенней моды — десерт «Жемчужная провокация», вдохновлённый главным хитом коллекции SS’25: прозрачным платьем, усыпанным жемчугом. Шеф-кондитер Эглуте Зубкова заключила карамелизированное яблоко и миндальный крамбл в шелковистый ванильный ганаш, усыпанный перламутровыми бусинами. Легкий, хрупкий, воздушный десерт отсылает к эстетике коллекции — про обновление, невесомость и чистую провокацию. «Жемчужную провокацию» можно попробовать с 21 апреля по 21 мая, а каждый гость получает шанс выиграть то самое платье от WITHOUT FAIL*.
Bluefin
В премиальном ресторане Bluefin в «Москва-Сити» запустили новое меню Select: омакасе от шефа, вдохновлённое изысканной японской классикой. В меню появился новый сет суши с лососем, тунцом Елоуфин, тунцом Блюфин, сибасом, лакедрой и гребешком (2300 рублей). Также представлены осидзуси с сибасом, гребешком и черной икрой за 4900 рублей и два вида роллов: с осьминогом (2700 рублей) и с сибасом, лососем, креветкой и манго (2190 рублей). Насладиться суши и сашими и устроить роскошный вечер с панорамным видом на город можно с плато морепродуктов за 15900 рублей, в которое входят лангустины, краб кулак, устрицы Джоли, сашими угорь, Еллоуфин, лосось, гребешок, суши татаки лосось, суши спайси гребешок и суши спайси лосось. Среди горячего тунец Блюфин щека (6900 рублей), тунец Бигай щека (9300 рублей) и сибас на пару с пюре из цветной капусты (3700 рублей). Также в меню — рамен с Вагю (6300 рублей), стейк Вагю с овощами (13000 рублей) и стейк Кобе с пакчой, спаржей, шиитаки и цуккини (29000 рублей.)
Margarita Bistro
С 24 апреля по 14 мая в Margarita Bistro будет проходить Pasta Special — шеф-повар Дмитрий Никитин подготовил меню, вдохновленное летом, сезоном веранд и солнечной Италией. К блюдам сомелье Полина Комухина подобрала классические итальянские вина Пьемонта и Тосканы, доступные по бокалам. В специальном меню представлены паккери карбонара с гуанчале (1340 руб.), сицилийские казаречче с рагу из ягненка (1290 руб.) и лазанья с соусом маринара и пармезаном (1290 руб.). За десерт отвечает шеф-кондитер Дарья Шмарова — панна-котта со свежей клубникой, грейпфрутом и гелем из малины на безлактозных сливках (610 руб.). Специальное меню доступно каждый день с 13:00 по будням и с 14:00 по выходным.
PASTA на Солянке
Ресторан PASTA на Солянке представил новую коктейльную карту от шеф-бармена Игоря Мутузок. Девять авторских миксов, отражающих ключевые эмоции, такие как восторг, влюбленность, страсть, гордость, ревность и гармония, расскажут об эмоциях, знакомых каждому. Среди коктейлей — «Восторг» с клубникой и ароматом жвачки, «Страсть» с джином и вишней, «Нежность» на грушевой водке с ананасом, «Искренность» с помело и макадамией, а также другие авторские версии. Все коктейли по цене 890 рублей, доступны с 21 апреля.
Eleven
В кофейнях Eleven появился новый дизайн стаканчиков для напитков с собой, разработанный в сотрудничестве со студией фитнеса Sculpt. Дизайн отражает идею «движение — это жизнь», подчеркивая важность физической активности и заботы о себе. На стаканах изображены элементы силовых и пилатес тренировок, а также инфографика, показывающая позитивные изменения в теле от регулярных упражнений. Анастасия Троицкая, основательница Sculpt, отмечает: «Правильное питание и регулярная физическая активность — основа здорового образа жизни, но важно иногда позволять себе радости, такие как кофе с выпечкой. Главное — соблюдать баланс и слушать свое тело!»
The Greeks
Средиземноморский ресторан The Greeks & Pasta представляет обновленное меню от шеф-повара Дмитрия Смирнова. Среди новых закусок и салатов — три вида тартара, крудо из сибаса с соусом умами и узбекскими томатами, сашими из лосося и гребешка, бабагануш из запечённых баклажанов, ассорти мезе, перцы и кальмары с классическим соусом тоннато, лёгкая фета саганаки с виноградом и трюфелем, карпаччо из томатов с анчоусами и салат с мини-кальмарами и зелёным йогуртом. В разделе паст появились ригатони в томатном соусе с бурратой, паста с морепродуктами, фетучини с трюфелем, паккери арабьята с пастрами, ньокки с гребешком и паста с кроликом. Среди основных блюд — классический рибай с перечным соусом, лосось на гриле с овощами и каталонским соусом ромеско, а также цыплёнок с соусом жу, бейби-картофелем и маринованными огурцами.
Lesnoy
С апреля в ресторане Lesnoy стартовало сезонное меню, посвящённое сморчкам — весенним грибам с юга России. Бренд-шеф Сергей Кондаков мастерски интегрирует их в знакомые блюда, наполняя каждое лесной глубиной и изысканностью. В меню — зелёный салат с ростбифом из оленины и сморчками (1400₽), ризотто со сморчками и черемшой (1200₽), картофельный гратен с пармезаном и сморчками (700₽), паккери с таледжо и сморчками (1100₽), палтус со шпинатом, зелёным горошком и сморчками (1800₽), голубцы из савойской капусты с морепродуктами и сморчками (1300₽) и цыплёнок со свежим щавелем и сморчками(1900₽).
Cruise II by Kuznyahouse
30 апреля, в столице стартует новый сезон на палубе Cruise II by Kuznyahouse: петербургский «круизный» проект, пришедший в Москву в прошлом году, вернулся с ещё более красивыми водными путешествиями в пределах города. Каждодневный fine dining и закуски под коктейли представляет бренд-шеф Руслан Закиров (Kuznyahouse), а напитки — Петр Барышников («Журавли»). Интерьер харизматичен за счет винтажа и отсылок к стилистике mid-century. Достопримечательность лайнера — не только верхняя солнечная палуба с шезлонгами, но и отреставрированный рояль Максима Горького, на котором любил играть сам Федор Шаляпин. Меню Руслана Закирова объединяет сезонные блюда, хиты и новую «круизную» классику. Среди новинок — хрустящие крокеты из утки с грибами и пармезаном или с креветками, тунцом и лечо, буратта с клубникой и бальзамиком, гребешки с пюре из зеленого горошка и фенхелем, камбала со сморчками и другие блюда. На смену флагманским хот-догам с крабом пришел крабовый бургер с имбирными огурцами и картофельными чипсами, а в жаркий день особенно хорош будет гаспачо из сладких томатов и персиков. В коктейльной карте Петра Барышникова появилось почти два десятка напитков, обыгрывающих тему круизов: меню будет отправлять гостей сразу в три путешествия — по Азии, Средиземноморью и Карибским островам. Лайнер Cruise II by Kuznyahouse отправляется от причала «Фрунзенский» (напротив здания по адресу Фрунзенская набережная, 46) и выполняет до пяти рейсов в день. Длительность каждого рейса — два часа.
Layerz Cafe
Гастрономическая точка притяжения в стиле сиднейских бистро Layerz Cafe от Тома Халпина и Глена Баллиса — встречает лето с открытием уютной веранды. Здесь 45 посадочных мест, вечеринки с DJ-сетами, освежающие коктейли и кухня, в которой виртуозно сочетаются разные гастрономические направления и традиции. Интерьер оформлен в тёплых тонах, яркие акценты добавляют летнего настроения, а солнечные лучи наполняют пространство светом. В меню полюбившиеся гостям хиты: лингвини с чесночными креветками, нисуаз с тунцом на гриле и спаржей, а также всегда свежая выпечка.
Mocktail Book
Николай Зинченко анонсировал выход книги о безалкогольных коктейлях “The Mocktail Book”, главным редактором которой стала Софья Бронтвейн, а соавторами по рецептурам — девять лидеров барной индустрии: Виталий Северинов, Арсен Амирян, Александр Набоков, Максим Горелик, Михаил Мельник, Андрей Кобяков, Дмитрий Яцикман, Андрей Коробков и Андрей Пруцких. Mocktail Book — это готовое решение для бартендеров и ценителей барной культуры, включающее на 273 страницах рецепты 79 безалкогольных коктейлей, 22 безалкогольных спиритов и 43 уникальных заготовок для вдохновения. Создавая книгу, Николай Зинченко не стремился представить безалкогольные коктейли как единственно правильный выбор, а показывал их под разными углами. Чтобы сделать издание максимально актуальным и интересным, к проекту привлекли десять ведущих экспертов барной сцены России, которые разработали рецепты на основе локальных продуктов и уникальных ингредиентов. Все рецепты из книги легко воспроизвести, а также использовать в качестве источника вдохновения для создания собственных авторских миксов и новых экспериментов.
ШОТА
Ресторан Shota (холдинг LL GROUP) представил новый «Кавказский сет». Меню, созданное Наной Месхия-Джгаркавой, экспертом в области грузинской и мегрельской кухни, включает 7 блюд, отражающих лучшие традиции Кавказа. Сет стоит 2200 рублей и сопровождается двумя бокалами вина. Включенные в сет блюда знакомят с самыми колоритными кавказскими вкусами. Одним из главных акцентов является мини-хачапури с перепелиным яйцом – лодочка из дрожжевого теста с молодым сулугуни и имеретинскими сырами. Хачапури по-мегрельски с большим количеством расплавленного сыра сулугуни и имеретинского сыра – обязательное дополнение к традиционной выпечке. К этим блюдам подаются закуски, которые идеально дополнят вкус и создадут яркую палитру ощущений.
Текст: Nikky_Tim