Летний pop-up Margarita Bistro x Planta Rosa, «Русские сезоны» в Le Pigeon, коктейльный сет Alpaca x YOLLO, дух итальянских каникул Eleven x Chaika

06.06.2025

Margarita Bistro

С 2 июня по 27 июля в Margarita Bistro на Патриарших прудах будет работать летний pop-up в коллаборации с брендом одежды Planta Rosa. Вдохновлённые эстетикой калифорнийских отелей 1970-х, команды оформили веранду в духе ретро: кованые кресла с оранжевыми подушками, большие глиняные кашпо с розами, мягкие пледы и униформа из рубашек и галстуков, созданная специально для проекта. Шеф Дмитрий Никитин разработал специальное меню: буррито с омлетом и говяжьим фаршем с соусом халапеньо-лайм (1190 руб.), сэндвич с хрустящей курицей и коул-слоу (1570 руб.), асаи боул с ягодами и чиа (1090 руб.), тост с арахисовой пастой и джемом (490 руб.), banana bread со сливочным кремом из медового масла (830 руб.) и Planta Breakfast (1610 руб.) — кукурузные хлопья в фирменной коробке, молоко, сок и кофе. С 8 июня с 10:00 до 21:00 заработает окно frozen-йогурта с двумя вкусами — матча и греческий, и выбором топпингов: брауни, свежие ягоды, кукурузные хлопья и цветная посыпка. Барное меню от Александра Мальцева включает коктейли Planta Banana Sour с виски, бананом и клубникой (1100 руб.), Rosa Mimosa с цитрусовыми и игристым (950 руб.), Rosa Spritz с земляникой и розой (1200 руб.), а также безалкогольные позиции — ванильный милкшейк на банановом молоке (1050 руб.) и лимонад с сезонными узбекскими лимонами (690 руб.).

Eleven

Вдохновившись летом и атмосферой путешествий, кофейни Eleven и бренд комфортной одежды Chaika представили совместные стаканчики to go. Дизайн отражает эстетику последней коллекции Chaika — Félicita, навеянной духом итальянских каникул: сицилийские лимоны и паста gomiti rigati переносят в беззаботные 70–80-е. «Я верю, что всё, чем мы себя окружаем — будь то еда или одежда, должно быть продумано до мелочей. Я ценю красоту в простоте: аромате кофе, свежести выпечки, спелости сезонных ягод. Eleven я часто выбираю на завтраки — именно за внимание к деталям и высокое качество ингредиентов. С таким же подходом мы создаём и наши вещи», — говорит Елизавета Чайка, креативный директор Chaika.

Sangre Fresca

В Sangre Fresca наступил сезон апгрейдов: бар представил летнее меню с акцентом на авторские коктейли и освежающие блюда. В центре внимания — новые сочетания вкусов, лёгкие текстуры и нетривиальные акценты, идеально подходящие для жарких вечеров. Серию коктейлей открывает Sorrel Gimlet — аперитив на джине с шисо, яблочным ликёром и кордиалом из щавеля. За ним следует Melon Spritz — микс ликёра из сока кавайонской дыни и «молочного улуна». Классика в новом прочтении — Verbena Pisco Sour с писко на вербене, ликёром Skinos и воздушным белком. А Frozen Banana Kamikaze на водке, банане и пандане превращает коктейль в летний десерт — его подают в формате слаш-леда. Среди потенциальных хитов сезона — Rhubarb Margo на текиле с ревенем и розой, Mango Mezcalita, Raspberry Collins с текилой, лаймовым кордиалом и содовой «малина–красный базилик», а также Jeres Birch Tonic с хересом и кордиалом «яблоко–черемуха».В безалкогольной линейке появились Zero Gimlet на огуречном джине и воде, Melon Hugo на дынном кордиале и безалкогольном игристом, и Raspberry Americano с безалкогольными вермутом и аперитивом. Меню кухни поддерживает ту же линию — свежесть и неожиданные акценты. Форель здесь сочетают с ананасом, в гаспачо добавляют страчателлу, а томатный салат подают с муссом из копчёного сулугуни. В разделе горячего — тако с цыплёнком и гуакамоле или с креветками и пико де гайо. А на десерт — запеканка со сгущёнкой и малиновым соусом, обещающая перенос в атмосферу загородного завтрака.

Le Pigeon

Со 2 июня в ресторане Le Pigeon начинает действовать особенное летнее меню, вдохновлённое эстетикой «Русских сезонов» Сергея Дягилева — культурного феномена, который когда-то перевернул представление Европы о балете и русской душе. Вдохновением для шефа Леонида Конобрицкого стала премьера балета «Дягилев», которая пройдёт на Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня. В меню — собственная хореография вкусов на стыке русских традиций и французской гастрономической техники. Шеф интерпретирует классические русские блюда, сохранив душу, но добавив эстетику и кураж. Тут и оливье с пастрами из индейки, и винегрет с печёной свеклой, и закуски a la russe — от сала до кильки и вяленого мяса. Есть и гастрономические соло: гречневые шу с кремом из форели, шмальц из вагю с яблоком, котлета пожарская из Торжка, драник с щучьей икрой и даже беляш с картофелем и чёрной осетровой икрой. На горячее: томлёная треска с квашеным гарниром, домашние пельмени, оленина с брусникой, вареники с картошкой и грибами. Сопровождают гастрономическое действо локальные вина от Galitskiy & Galitskiy, Mantra, Krinitsa, UPPA Winery и других топовых российских виноделен. А ещё — крепкие настойки по старинным рецептам: хреновуха, яблоко-шалфей, смородина-корица. Для тех, кто за трезвость, — домашние холодные чаи с липой, дюшесом, яблоками и саган-дайля. Меню действует всё лето, а гости, пришедшие после спектакля «Дягилев», могут получить 20% скидку при предъявлении билета или программки (до 31 июля). Также Le Pigeon запускает розыгрыш билетов на спектакль — участвовать можно при чеке от 10 000 рублей.

Manul

Летнее меню Manul делает каждую сибирскую историю еще ближе: Виктор Шайдецкий превращает енисейских осетров, якутских карасей, тугунка и лимонад «Таежный доктор» в нечто новое и одновременно родное. Здесь вителло тоннато становится опаленным карпаччо из оленя с можжевельником, розмарином и тимьяном и соусом из тугунка с кедровыми орехами (1500 руб.), а осетр с судаком и чиром — в голубцы из савойской капусты с черной икрой (5700 руб.). Паштет из утки с ревенем, брусникой и моченым крыжовником (900 руб.) звучит по-летнему, как и тартар из оленя с каперсами из одуванчиков и черными крекерами (1100 руб.). Пончик с якутским карасем и черной икрой (1200 руб.) и жеребятина с кумысным соусом, луком и казы (5900 руб.) поднимают локальные продукты до уровня деликатесов. Среди хитов: тартар из лося с ржаными чипсами и икрой (3200 руб.), рыбный пирог с дикоросами (1800 руб.), жаркое с ребром кабана (2900 руб.) и вырезка оленя со свеклой и брусничным жу (3300 руб.). В десертах — сибирский сет конфет (800 руб.), сэндвич-мороженое из гречки и сгущенки (800 руб.) и оммаж торту «Ямал» из морошки (1000 руб.), а также сорбеты от лимонника до «Таежного доктора».

Kalabasa

К тёплому сезону в ресторане-кондитерской Kalabasa на Бауманской добавили новые десерты и лимонады, идеально подходящие для отдыха на веранде во внутреннем дворе. Пирожное Шу теперь представлено с сезонными начинками: клубничное с кремом на основе сливочного сыра и клубничного пюре (390 руб.) и версия с маракуйей (390 руб.) — хит прошлого лета. На витрину вернулся шоколадный наполеон (750 руб.) с десятью слоями ремесленного теста и сливочно-заварным кремом с шоколадом. В меню также появился мягкий сливочный творожник (850 руб.) и яркий летний чизкейк с манго (850 руб.). Коллекция макарон пополнилась новым вкусом — лайм и малина (310 руб.) — настоящим must try сезона. Среди авторских лимонадов от шеф-бармена Максима Артёмова теперь есть фейхоа-ананас с ананасовой пеной (450 руб.), ягодный с земляникой и личи (450 руб.), персик-абрикос (450 руб.) и необычный базилик-вишня с лаймом (450 руб.).

Alpaca

На этой неделе в баре Alpaca стартует коктейльный сет в коллаборации с брендом YOLLO — он приурочен к запуску их поп-ап пространства в ТРК «Атриум» и вдохновлён эстетикой бохо, атмосферой фестивалей Coachella и Burning Man, ковбойским стилем и духом Дикого Запада. С 6 июня по 6 июля в Alpaca будут доступны три новых авторских коктейля от бар-менеджера Сергея Макарова, задуманного как путешествие по Америке: Traveler’s Punch на бурбоне с жареным чаем и кукурузным ликёром (790 руб.), мощный и таинственный The Ranger на джине с кашасой (850 руб.) и коктейль The Dusty Storm (890 руб.) на текиле с базиликом и синим велюром со спирулиной, отсылающий к редким оазисам посреди пустыни. В pop-up магазине YOLLO в «Атриуме» гостей ждёт вариация на культовый перуанский напиток Inca Kola — газировка с лимонной вербеной и лаймом, которую можно получить в подарок при покупке до 6 июля.

Коктебель Бар

С приходом лета «Коктебель Бар», расположенный на вершине сталинской высотки, представил глобальное обновление меню. За новый гастрономический курс отвечает бренд-шеф Джузеппе Дави: теперь всё – от мини-закусок до десертов напоминает о южных берегах, море и аперитивах на закате. RAW-бар пополнился впечатляющим плато «Север и Юг» из филе марлина, лосося, осетрины и щучьей икры (3500 ₽) и тартаром из лосося с авокадо и манго (1800 ₽). В меню антипасти — вяленые черри (550 ₽), иберийский хамон (3840 ₽), перец рамиро с чесноком и базиликом (450 ₽), а также тапасы на бриоши с красной икрой (850 ₽) и с лососем и авокадо (650 ₽). Салаты — лёгкие и выразительные: с вялеными томатами и соусом из авокадо (1300 ₽) и с ростбифом и сезонными грибами (2250 ₽). Среди горячего — гаспаччо с креветками и анисом (800 ₽), гриль-осьминог с картофелем и перцем рамиро (3600 ₽), морское соте с таджасскими маслинами (3650 ₽) и BBQ-бургер с мраморной говядиной и печёным картофелем (1900 ₽). На десерт — мусс из белого шоколада с мадагаскарской ванилью и мятой (830 ₽), чизкейк с манго и облепихой (1200 ₽) и миндальная корзинка с ванильным мороженым и ягодами (750 ₽).

Казбек

В июне ресторан «Казбек» запускает серию гастрономических путешествий «Вокруг света с Мамия Джоджуа», и первой остановкой становится солнечная Италия. Бренд-шеф Мамия Джоджуа находит точки соприкосновения двух южных культур и соединяет блюда, ингредиенты и вкусы в особом интернациональном меню, доступном по будням весь июнь. Так, перец ромеско встречается с джонджоли и соусом тоннато на анчоусах (660 ₽), капрезе подают со свежим сулугуни, зелёной аджикой и кедровыми орехами (1150 ₽), а вместо панчетты в пасте звучит рачинская ветчина с копчёным сулугуни (1450 ₽). Даже хинкали теперь с соусом болоньезе (590 ₽). В десертах — тоже диалог двух стран: тирамису на батумском кофе с коньяком Sarajishvili (490 ₽) и панна-котта на мацони со свежими ягодами (490 ₽).

Fitz Gin Bar

С 4 по 28 июня в Fitz Gin Bar проходит первый авторский фестиваль, посвящённый культовому коктейлю «Авиация» — напитку с фиалковым оттенком, вдохновлённому небом и эпохой стремительного развития авиации начала XX века. Шеф-бармен Роман Морозов создал пять оригинальных твистов на классический рецепт, чтобы раскрыть его потенциал по-новому и вернуть «Авиации» статус звезды джиновой сцены. В специальном меню — переосмысленная версия с ананасовым ферментированным сиропом и содовой, коктейль с фиалковой пеной, вариация с миндалём и молочным кордиалом, десертная версия на джине с какао-маслом и сливками, а также загадочная интерпретация с любовным эликсиром. Стоимость каждого коктейля — 790 рублей.

Dachniki

С 7 июня ресторан Dachniki открывает серию летних гастрономических мероприятий, где в центре — блюда на огне и всегда тёплая компания. Раз в три недели здесь будут выступать приглашённые шефы, рестораторы и друзья проекта, чтобы делиться авторскими рецептами и устраивать настоящие барбекю-фестивали. Первое событие состоится 7 июня (с 12:00 до 17:00). Гость дня — шеф гастробара Alaska Алексей Павловский. Он готовит авторское меню: нерку с кабачками и соусом терияки (1290 ₽), трубача с тыквой и перечным соусом (1090 ₽), а также ребро лося с картофелем и чимичурри (990 ₽). Будет живая музыка от диджея, бокалы игристого и душевная атмосфера на веранде в окружении зелени — всё, что нужно для идеального старта лета.

The Greeks

6 и 7 июня ресторан Greeks & Pasta вновь погрузится в атмосферу южного веселья — здесь пройдёт вторая волна летних вечеринок Greek Fiesta. На один вечер заведение превращается в уголок солнечной Греции с сиртаки, бьющимися тарелками, салфеточным шоу и танцами до ночи. Гостей ждёт выступление греческих танцоров, DJ-сет, фотозоны, интерактивы с ведущим и, конечно, фирменная гастрономия. Это отличный повод надеть белое, забыть о делах и позволить себе немного безудержного веселья.

Atlas Moscow

11 июня Atlas Moscow открывает сезон pop-up вечеринок Bar&Music — на одной из самых атмосферных террас города в гости приедет эксцентричный Laowai Bar. За барной стойкой и диджей-пультом — шеф-бармен Артём Кузин и арт-директор Гриша Супер. Атмосфера обещает быть как в фильмах Вонга Карвая: под звуки этники и электроники в воздухе разольются ароматы лайма, манго и винограда, а над столами затрепещут китайские фонарики. В коктейльной карте — напитки, собранные из городских легенд и экзотических вкусов. Среди них — посвящение пекинской улице Maliandao на основе джина, настоянного на листьях лайма, с улуновым вином и виноградным соджу; тропический оммаж царю обезьян Sun Wukong с манговым джином, кордиалом из лайма и гуанабаной; а также Lao — авторский твист на негрони с байцзю, молочным сиропом, ванилью и виноградным соджу.

FLAVA Beach Club

6 и 7 июня на сочинской набережной «Ривьера» стартует новый сезон вечеринок в FLAVA Beach Club — элитном пляжном клубе от ресторатора Антона Пинского. Пространство, созданное в партнёрстве с T-Private и Pinskiy & Co, откроется серией мероприятий у моря с гастрономией, музыкой и визуальными эффектами. Специально для клуба команда T-Private установила фотозону в виде цветка из 24 зеркальных лепестков, в которых отражаются небо, архитектура и гости, создавая иллюзию бесконечного лета. За кухню отвечают шефы Артём Лосев и Виталий Истомин — лауреаты «Пальмовой ветви» и «Шефы года» WTE Moscow 2023. Их авторская кухня с европейскими и паназиатскими акцентами станет идеальным дополнением к пляжному отдыху. Барную карту разработал Алексей Дунцов, легенда барной индустрии с 20-летним стажем. Клиенты Т-Банка получат доступ к специальным привилегиям на территории клуба.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии