Коллаборации Louis x Магнат и EKONIKA x RESTAURANT No13, беляш с черной икрой в Le Pigeon, большой летний проект J’PAN и Senti Menti при участии Campari и DARLING*, ужин в формате omakase в JUN

27.06.2025

RESTAURANT No13

С 10 июня по 10 июля бренд обуви и аксессуаров EKONIKA и ресторан RESTAURANT No13 приглашают погрузиться в атмосферу итальянского лета в самом центре Москвы. Коллаборация двух брендов вдохновлена лимоном — символом яркого беззаботного сезона и главным героем летней кампании EKONIKA, снятой на берегах озера Комо. В специальном меню — лёгкие, солнечные блюда, идеально подходящие для жарких дней: зелёный салат со шпинатом и манго, цветы цукини с рикоттой, лимонные лингвини с гребешком и эффектный десерт в виде лимона с цитрусовым муссом внутри. При заказе любого блюда из этого меню гости получают промокод на покупки в интернет-магазине и мобильном приложении EKONIKA, а новым пользователям приложения — дополнительный комплимент: освежающий лимонный сорбет, который подаётся прямо с брендированной тележки на летней веранде ресторана.

Bruno

К летнему сезону в стейк-хаусе Bruno обновили special меню и открыли веранду. Бренд-шеф Том Халпин и шеф-повар Евгений Александров готовят блюда из сезонных продуктов, а бар-менеджер Артем Токаревских предлагает освежающие коктейли. «Мы собрали лёгкие летние блюда, которые особенно хорошо есть на веранде, запивая бокалом шампанского или коктейлем», — отмечает Евгений Александров. В разделе закусок представлены томатный гаспачо с красными креветками карабинеро (2400 руб.) и кантабрийские анчоусы с маринованным перцем рамиро (3400 руб.). Карпаччо из артишоков подают с боттаргой и сыром шеврано (4200 руб.), а икру морского ежа — со сметаной Комбу и хашбраунами (10 000 руб.). На десерт — хрустящая меренга с цитрусовым сорбетом и белым шоколадом, вариация на классический key lime pie (800 руб.). В барной карте Артема Токаревских — летние коктейли и твисты: Mellon Tonic — классический вермут-тоник в итальянском стиле с добавлением дыни (1200 руб.), Rhubarb Frozen Margo на текиле с ревенем и лаймом (1400 руб.), Porto Kalimotxo на вермуте с бургундской содовой (1200 руб.). В Hugo 2.0 добавлен джин и лимонный мирт (1200 руб.), а Watermelon Fizz дополняет арбуз, розовый перец, кафирский лайм и грейпфрут (1200 руб.).

Louis

В ресторан-баре Louis на Патриарших прудах стартовала коллаборация с брендом мороженого «Магнат», которая продлится до сентября. Вдохновившись новым вкусом «Магнат GOLD», команда бара создала летнее special-меню, в котором каждое предложение передаёт характер и атмосферу популярного десерта. Главный герой — коктейль GOLD (на основе бурбона и мороженого «Магнат GOLD»), изготовленный собственноручно в баре. Его сливочно-карамельный вкус с оттенками крем-чиза разворачивается постепенно, оставляя тёплое бархатистое послевкусие. В меню также представлен коктейль BROWN — густой горячий шоколад, в который можно по желанию добавить тёмный ром или ликёр, и который подают с мороженым «Шоколадный трюфель». Завершает сет Trifle Cookies — слоёный десерт на основе «Магнат GOLD» с крем-чизом, солёной карамелью и хрустящим печеньем блонди, которое также используется в самом мороженом.

Le Pigeon

С начала июня в ресторане Le Pigeon действует гастрономическое меню «Русские сезоны», созданное в честь балетного спектакля «Дягилев», а уже с 25 июня стартует лимитированное предложение. Всего на одну неделю, с 25 июня по 2 июля, ежедневно с 12:00 до 16:00 можно попробовать беляш с черной икрой по специальной цене — всего 500 рублей. Это блюдо от шеф-повара Леонида Конобрицкого — как идеальный акт театральной постановки: тонкое и нежное тесто, сочная картофельная начинка, карамелизированный лук сибулет, фермерская сметана и щедрая кульминация в виде черной осетровой икры от бренда Beluga Farm. Этот гастрономический номер, безусловно, достоин бурных аплодисментов.

J’PAN / Senti Menti

J’PAN и Senti Menti вместе с брендом аперитивов Campari и косметикой DARLING запускают в Москве атмосферный летний проект с коктейлями, подарками и розыгрышем путешествия в Азию. Бренд-шефы ресторанов разработали специальное меню, вдохновлённое настроением солнечного отпуска: лёгкие закуски с отсылками к Японии, Сицилии и тёплому морю, а в барную карту добавили разноцветные спритцы, каждый из которых звучит как географическая фантазия — от апельсиновых террас до рубиновых закатов. При заказе одного блюда из специального меню гость автоматически становится участником розыгрыша 500 000 рублей на путешествие, итоги которого объявят 31 июля в социальных сетях J’PAN и Senti Menti. За три напитка из новой барной карты дарят косметическую маску от DARLING и набор лимитированных стикеров. В меню J’PAN — инари суши с тунцом и авокадо на брусочках тофу (690 р.), ролл в дайконе с лососем и икрой (590 р.), а также оливки с моцареллой кимчи и соусом томатный песто (490 р.). Senti Menti предлагает арбуз с фетой и цитрусово-медовым соусом с тархуном (790 р.), а также медовую дыню с прошутто в креманке (850 р.), как на летней веранде в Сицилии. Лето звучит во вкусе: яркий апероль с цитрусом и долькой апельсина (790 р.), розовый Sarti Spritz с тропическим лаймом (790 р.), рубиновый Campari Spritz с пряной горечью (790 р.). Этот сезон — о наслаждении моментом, ярких вкусах и мечтах, которые могут стать реальностью.

ToMi Negroni Bar

ToMi Negroni Bar на Патриарших прудах, заведение запускает летнее спецпредложение Dolce Far Niente — настоящее воплощение итальянской неги и безмятежности в московских декорациях. Летний сезон в ToMi — это лаундж-сеты по пятницам и субботам, фуршет на барной стойке и обновлённая коктейльная карта, созданная для того, чтобы даже будни наполнялись атмосферой dolce vita. По будням с 16:00 до 18:00 продолжается классическая традиция Aperitivo Time — при заказе любого коктейля гостей ждёт безлимитный фуршет с лёгкими итальянскими закусками, усиливающими впечатление от выбранного напитка. В обновлённое меню вошли авторские коктейли с низким содержанием алкоголя и безалкогольные позиции. Среди новинок — Pisstachio (1390 руб.), облегчённый фисташковый негрони с насыщенным вкусом и лёгким телом, идеальный для дневного аперитива; Aqua Pesca (1390 руб.) — освежающий коктейль с нотами персика, напоминающий солнечный спритц; и Aqua Floreale (1390 руб.) — тонкий цветочный напиток с невесомым ароматом, идеально подходящий для неспешного летнего вечера. Кофейная часть меню представлена двумя необычными дальгона-напитками: Cocoa Caffe (690 руб.) — бодрящая смесь кокосовой воды и кофе с насыщенной текстурой, и Chinotto Caffe (690 руб.) — сочетание кофе и цитрусового лимонада на основе сока плодов апельсинового дерева и миртовых листьев, создающее яркий кисло-сладкий вкус.

Ryba Family

Ryba Family представила летнюю коллаборацию с тату-мастером Алиной Вакс — проект для тех, кто ценит вкусную еду и любит проводить время на природе. Вдохновившись атмосферой городских парков и дружеских встреч, команда собрала пикник-сет, который легко взять с собой. В него входит один из самых популярных сетов бренда — LUX, в составе которого суши с лососем, креветкой и угрём, гунканы спайси с тунцом и камчатским крабом, а также роллы «Канада», «Калифорния» с крабом и The 21. К сету прилагаются брендированные палочки и хлопковый шоппер с авторским принтом от Алины Вакс — на сумке изображён карп кои, символ решимости и умения преодолевать трудности. Стоимость набора — 5 750 рублей. Всё продумано: удобная упаковка, яркий акцент на деталях и эстетика, которая задаёт правильное летнее настроение.

Недальний Восток

В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» представлено новое сезонное меню с акцентом на аутентичные восточные блюда. Команда из тринадцати поваров из Узбекистана предлагает оригинальные позиции, а шеф-кондитер Бек Караев дополнил меню эксклюзивными авторскими десертами. Начать можно с хрустящей лепешки с сулугуни, солеными помидорами и домашней аджикой (1600 руб.), мантов с тыквенной начинкой (990 руб.) или севиче из лосося с лаймом и розовым перцем (2300 руб.). Особое внимание привлекает запечённый ханум — рулет из тонкого теста с говядиной, картофелем и гранатом (1300 руб.). Летнюю окрошку (1400 руб.) предлагают в новой интерпретации с айраном, говяжьим языком и мороженым из хрена. Хрустящие конвертики с крабом и креветками (1300 руб.) подаются с соусом «манго-маракуйя» и кинзой. Восточный боул (1900 руб.) сочетает овощной фалафель, фету, оливки и кедровые орешки, подаётся со свежей питой. В числе основных блюд — баранина по-каирски с болгарским перцем, нутом и фасолью (3300 руб.) и запечённый пирог с лососем и шпинатом (2100 руб.). К напиткам добавлен традиционный кавказский айран (320 руб. за 250 мл) и травяные сборы. На десерт рекомендуют «Лампу Аладдина» — мусс из маскарпоне с меренгой, мармеладом, сорбетом и пеной из граната с шоу-подачей на жидком азоте (1500 руб.), а также фисташковый дакуаз «Тюбетейка» с муссом и вафельной крошкой (1100 руб.). Для любителей лёгких сладостей предложено ассорти из трёх видов эскимо — клубника, фисташка и ваниль в разноцветном шоколаде (2700 руб.).

В барной карте — новые авторские коктейли: Nectar Melon (1300 руб.) с дынным ликёром и айвовым соком на базе игристого вина, арбузный Watermelon Spritz (1300 руб.) с маракуйей и Aperol, Phoenician Gold (1100 руб.) на роме с инжиром и чабрецом, Rose Paloma (1100 руб.) с текилой, бергамотом и грейпфрутовым тоником, Adonis (1100 руб.) — смесь хереса, красного вермута, клубники и апельсинового биттера, Truffle (850 руб.) на трюфельной водке с инжирным листом и сельдереевым биттером, а также многослойный Mushmula (850 руб.) на ванильной водке и бренди с бобами тонка.

JUN

В ресторане Jun 3 июля в 18:00 пройдет первый из серии специальных ужинов в формате omakase — уникального японского гастрономического опыта, где гостям предлагается полностью довериться мастерству шеф-повара. В основе такого ужина — свежайшие морепродукты, которые ресторан еженедельно получает напрямую с главного рыбного рынка Токио — Toyosu. Особое внимание уделяется традиционной технике приготовления риса и классическим методам разделки рыбы, которые соблюдаются с вековыми японскими традициями. Ведущим этого ужина станет су-шеф Кирилл Семёнов, который имеет 14-летний опыт работы на кухне и недавно прошел стажировку у шефа Jun Saito в Токио, где совершенствовал навыки классического приготовления суши. Кирилл лично познакомит гостей с тонкостями и философией японской кухни, раскрывая все секреты настоящего omakase.

В связи с особенностями формата и ограниченной вместимостью суши-стойки, количество мест на ужин строго ограничено — всего 6. Билеты поступят в продажу 28 июня в 15:00 и будут доступны исключительно на официальном сайте ресторана. Стоимость участия составляет 15 000 рублей.

Mr. Lee

В китайском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee на Поварской улице стартовало новое летнее меню, в котором шефы Ли Чжан и Александр Качинский соединили знаменитые азиатские специалитеты с локальными летними акцентами. Вдохновившись свежестью сезона, они представили блюда, способные подарить ощущение прохлады даже в самый знойный день. Летние салаты в Mr. Lee — это визуальный и вкусовой праздник: хрустящий редис с огурцами получает новое звучание благодаря пряному соусу кимчи (1100 руб.), а легкий салат с курицей, арахисом, кунжутом, красным луком, огурцом и кинзой играет азиатскими нотами благодаря заправке на основе имбиря и перца (1400 руб.). В разделе супов — освежающая версия с говядиной, стеклянной лапшой, яйцом и помидорами, приготовленная на бульоне из соевого соуса и рисового уксуса (1700 руб.). Для тех, кто предпочитает сытные блюда, шефы предлагают мягкую вырезку ягненка, щедро сдобренную кинзой и устрично-соевым соусом (2500 руб.), а также пряного рапана в чили-соусе с болгарским перцем и стручковым горошком (1500 руб.) — идеальное завершение гастрономического путешествия в азиатское лето.

Двойка

Бар «Двойка» начал новый сезон с обновлённым гастрономическим и барным меню, в котором к проверенным хитам добавились свежие позиции, а многие из них собраны в удобные комбо и дегустационные сеты. Ассортимент шотов расширился новыми интересными вкусами: сладко-сливочное сочетание бельгийского шоколада с пломбиром (330₽), терпкий микс клюквы с мандарином и саган-дайля (350₽), а также кисло-сладкие варианты в трёх исполнениях — слива с грейпфрутом (330₽), крыжовник с яблоком и каламанси (350₽) и брусника с манго (350₽). Для тех, кто хочет попробовать разнообразие напитков, предлагается дегустационный сет из 11 шотов (2900₽), а любителям игры — пьяные шашки, включающие 24 шота по 20 мл (3000₽). В гастрономической части меню появились несколько видов флэтбредов: с нежной сливочной намазкой и капонатой из оливок (450₽), а также с мухаммарой — пастой из печёного красного перца с грецким орехом (550₽). Кроме того, можно заказать начос с той же сливочной намазкой и капонатой (550₽) или картофель фри с пармезаном и сырным соусом (450₽). Особое внимание уделено сытным комбо-наборам и дегустационным сетам, идеально подходящим как для компаний, так и для одного человека. Например, в комбо No1 (1800₽) входят эмпанадосы с говядиной или со страчателлой и красной икрой, крокеты с говядиной и горчичным соусом, а также картофель фри с пармезаном и сырным соусом. В сете No3 (1250₽) собраны половинки флэтбреда с разными намазками, крокеты с говядиной и горчичным соусом (2 штуки) и мини-порция пельменей с курицей и красным песто.

Novikov Group

Ресторанный холдинг Novikov Group объявляет о начале сотрудничества с выдающимся итальянским бренд-шефом Луиджи Маньи, чьё имя прочно связано с развитием московской гастрономии. В свое время Луиджи возглавил кухню известного ресторана Uilliam’s на Патриарших прудах, а также занимал ключевые позиции бренд-шефа в ресторанах Pinch, «Уголек» и Sempre. Летом 2025 года шеф принял предложение Novikov Group стать их бренд-шефом, что знаменует важный шаг в его профессиональном пути и открывает новые горизонты для развития московской гастрономической сцены.

Wine&Crab

В ресторане Wine&Crab на Никольской открылся грибной сезон, и в центре внимания — ароматные лисички. Шеф-повар Иван Зорин создал серию изысканных блюд, в которых летние грибы раскрываются с новой стороны. Тартар из говядины с чёрными лисичками (1650 ₽) — это мощный старт с насыщенным вкусом и тонкими нюансами леса. Трюфельная буррата с лисичками и вялеными томатами (1250 ₽) предлагает нежную кремовую текстуру в сочетании с землистыми оттенками грибов. Ризотто с белыми грибами, лисичками и страчателлой (1350 ₽) — истинно итальянская классика в летней интерпретации. Равиоли с лисичками, шпинатом и шалфеем (2350 ₽) удивляют глубиной вкуса и ароматом свежих трав. Особого внимания заслуживает жареный картофель с крабом, лисичками и муссом из копчёной сметаны (1650 ₽) — элегантная подача привычного сочетания в авторском исполнении. Завершает гастрономическую историю краб-кейк с лесными грибами (2450 ₽) — насыщенный, сочный и идеально сбалансированный по вкусу.

Busby

В баре Busby обновили летнее меню, предложив гостям гастрономические новинки от шеф-повара Дмитрия Бобылёва. В меню: окрошка с говядиной пастрами (745₽) и с крабом (1145₽) с выбором трёх видов заправок — квас, кефир или тан; салат с осьминогом и печёным картофелем (915₽); севиче из сибаса с кремом из авокадо (1095₽); фритто мисто (1350₽); куриные крылья «Чёрный Перец» (895₽); осьминог на гриле с картофелем черри (1150₽); филе сибаса с овощами (1690₽); кальмар-гриль с кремом из корня сельдерея (915₽); пита с говядиной пастрами и овощами-гриль (895₽); мидии в соусах — белом вине, томатном и сливочно-сырном блю чиз, каждое блюдо по 1755₽; пельмени «Бобылевские» с рыбой (945₽). Барную карту дополнили коктейли и лимонады: Lemongrass Tom Collins (815₽), Gin Hugo (855₽), Lemon Pie (815₽), Orange Basil Smash (845₽) и Jalisco Aloe Sour (815₽).

Yami Yami

Сервис надежной доставки Yami Yami в летнем меню предлагает блюда, которые перенесут в атмосферу теплого беззаботного лета: холодные супы и позиции с сезонной клубникой. Окрошку можно заказать на кефире или на квасе (450 руб.), в кефирном варианте используют айран для идеальной консистенции и кислинки, а окрошка на квасе готовится с тамбовским окороком. Испанская нотка представлена супом гаспачо (490 руб.) с томатами, чили и базиликом, а классический холодный свекольник (380 руб.) дополняется окороком. Летний хит — ролл с клубникой, креветкой и бальзамическим кремом (740 руб.), где сладкая ягода сочетается с ароматным бальзамико и сочной креветкой. Клубника также освежает классический сметанник (380 руб.), который дополняют слоем вареной сгущенки и крупно нарезанной спелой ягодой, сохраняя вкус детства с небольшой изюминкой.

Chelsea Gastropub

Креативный шеф-повар Павел Твердый представляет летнее специальное меню в Chelsea Gastropub. В этом сезоне классические британские мотивы сочетаются с азиатскими и средиземноморскими акцентами, а также элементами русской кухни. В меню представлены следующие позиции: Роти Рояль (820 руб) — чизбургер на лепёшке роти с мраморным фаршем, узбекскими томатами, чеддером и двумя фирменными соусами; Севиче из осетра или палтуса с красной икрой (1620 руб / 2590 руб) — закуска с лемонграссом, имбирём, красной икрой и цитрусовыми нотами; Кебаб из морепродуктов (930 руб) — тунц, креветки, кальмар и томаты на гриле с соусом карри и сливочным тар-таром; Щупальце осьминога со шпинатом (2240 руб) — подкопчённое осьминожье щупальце с соусом блю чиз и гарниром из шпината с черри и пармезаном; Холодник с Prosecco (840 руб) — свекольный мусс с ачето бальзамико, свежими овощами, маринованными перепелиными яйцами и копчёным ростбифом, поданный с игристым вином; Тарт-брюле (650 руб) — крем-брюле с мадагаскарской ванилью в шоколадном песочном тесте с шариком шоколадного мороженого. В барной карте представлены три коктейля от шеф-бармена Даниила Полуяна: Gin & Tonic Draft (550 руб) — джин-тоник, подаваемый через пивную систему; Heavenly Pink (550 руб) — бурбон, беcherovka, сироп розы и белок; Sloe Lemonade (550 руб) — виски, терновый джин, джин London Dry и тоник.

Сamera Obscura

Ребрендинг Camera Obscura — новый этап в развитии пионеров спешелти кофе. В 2025 году компания обновила упаковку и фирменный стиль, чтобы выйти на новый уровень. Прежний дизайн с полосатыми пачками был удачным, но Camera Obscura — это движение, поиск и развитие. Вместе с новым арт-директором команда более года тщательно прорабатывала каждую деталь: шрифты, цветовые решения и общий стиль. В результате появился новый логотип, яркие цветные пачки для фильтра и чёрные с птицами для эспрессо. Кроме того, компания выпустила собственные чашки, дрипы в яркой упаковке, сэмпл-боксы в банках и концептуальных треугольных коробках.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии