«Березовый пень» в Bjorn, боксы для пикника и другие гастрономические новости недели

14.05.2021

«Березовый пень» в Bjorn

В ресторане Bjorn значительно обновилось меню. Сейчас в центре внимания шефа Никиты Подерягина и его команды оказались дичь, рыба и молодая зелень.

Среди новинок: скандинавский «Перепел горячего дыма», который сопровождается ростками настурции и сметаной, настоянной на корне хрена, «Селедка по-датски с пряными травами», которую маринуют в фенхелевом уксусе, а затем присыпают маринованные ломтики пудрой из сушеной свеклы, «Котлета из лося с мятым картофелем и лесной ягодой» и другие великолепные блюда.

На десерт заказывайте «Березовый пень» — настоящий пень, поросший мхом, внутри которого клубится утренний туман, скрывающий несколько миниатюрных пирожных в морошковой глазури.

Cпециальный ужин в Alice

20 мая в ресторане Alice холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе шеф-повар ресторана Артем Чудненко вместе с шеф-поваром 0.75 Please Романом Киселевым приготовят для гостей специальный совместный ужин. 

Основная идея меню — овощи как главный ингредиент. Шефы приготовят позиции, в которых главной частью будет тот или иной сезонный овощ. В рамках ужина Артем и Роман познакомят гостей с различными техниками приготовления этих продуктов и покажут, что без использования мяса также можно создать полноценные интересные блюда. Стоимость ужина 8 000 р.

Боксы для пикника от NOVIKOV Restaurant & Bar

Шеф-повар NOVIKOV Restaurant & Bar Алексей Арбузов подготовил для гостей удобные боксы с любимыми паназиатскими блюдами, которые можно взять с собой в дорогу или на пикник на свежем воздухе. 3 сета подойдут для самых разных случаев. Состав каждого набора рассчитан для легкого перекуса для двоих. Стоимость боксов от 4 000р. до 10 000р. Приобрести наборы можно в ресторане или заказать с доставкой на сайте.

«Вишня кимчи» и «Лонган каламанси» в летнем меню напитков LILA Asia

В LILA Asia в преддверии лета обновилось меню напитков. Бренд-бариста Виктория Ровенская добавила новые освежающие позиции, которые станут прекрасным дополнением к блюдам или самостоятельным поводом для заказа. Уже сейчас можно попробовать Лимонад «Вишня кимчи», Кофе-тоник «Лонган каламанси» и Айс латте «Лемонграсс с бананом».

Авторский сет в Rishon

15 мая в рамках ежегодной акции «Ночь музеев» и фестиваля «Новые имена» шеф-повар ресторана Rishon при Еврейском музее и центре толерантности Александр Марон презентует меню по фиксированной цене 990 рублей. В авторский сет вошли три новых блюда: опаленный тунец с тартаром из вяленых томатов; хумус с авокадо, сальсой и фисташками; а также — филе дорадо с нори, панированное в фалафеле. Эти новинки можно будет заказать до 5 июня.

Читайте нас в Telegram: PR Insider

Комментарии