На Патриарших открылся ресторан Cape от Анны и Никиты Татаевых (Coba Hand Roll Bar, Ткемали, Кадриль). Идея проекта появилась в Кейптауне и полностью реализовалась в мае этого года на Патриках. Известный в гастрономическом мире шеф Лиам Томлин стал консультантом проекта. Команда поваров проекта вместе с шефом Ильей Пампуха прошли целый цикл стажировок с Лиамом. По итогу получилось нескучное и яркое меню. Попробовать стоит: севиче из сибаса, заправленное «тайгер милком» из маракуйи, мятой, манго и кинзой, тако с палтусом в индийской лепешке с карри майо, суп из батата с арахисом, палтус под корочкой кукурузного пюре с домашним соусом том ям, голубцы с крабом и креветками, ризотто из корня сельдерея с морскими гребешками. За выбор вина отвечает Евгений Коваленко, который собрал отличную карту с винами Франции, Калифорнии, небольшой крафтовой винодельни Tenuta Macchiarola и других регионов. Виталий Бганцов придумал для Cape авторские коктейли, например, Strawberry Margarita на клубничном соджу или French 75 light с тонким привкусом ревеня и ароматом ванили.
Интерьером занималась израильский дизайнер Алона Элиази (Alona Eliasi). Пространство Алона описывает, как «сканди-бохо» с легким оттенком богемного шика, что идеально подчеркнуто в деталях проекта.
Адрес: Большой Палашевский пер., 2/12