Летнее меню в NIKI, бранчи в Brodo и арт-сезон в Leveldva

04.07.2022

NIKI

В ресторане NIKI обновилось меню и появилась уютная веранда с белыми скатертями. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба рекомендуют попробовать фантастические пончики с камчатским крабом и сыром грюйер (740 руб), мини чебуреки с двумя начинками на выбор: мясной мармелад с каперсами (590 руб) или сыр сулугуни с картофелем (390 руб), легкий салат с овощами, грецким орехом и мацони (690 руб) и кабачковые оладьи с осетровой (1190 руб) или щучьей икрой (790 руб). А еще в разделе Spacial есть великолепный коктейль «Фисташка» — обязательно успейте попробовать!

Турандот

В легендарном «Турандот» появилось летнее меню, которое стоит попробовать на красивой террасе с видом. Шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает обратить внимание на: обожженный лосось с овощным тартаром и трюфельным соусом (1350 р.), ролл с гребешком (1350 р.), морепродукты с манго и тайском соусом (1750 р.), салат с камчатским крабом и артишоком (1950 р.) и десерт «Летняя Азия» (950 р.).

Без Рецепта

Певица Юля Паршута и концепт-шеф «Без Рецепта» Алена Гера придумали три легких летних блюда. Девушки предлагают попробовать: поленту с вялеными томатами, цукини и гуакамоле (390 руб.), салат с брюссельской капустой, брокколи и пряным кокосовым соусом с маком, сиропом агавы и орехом пекан (690 руб.) и два эклера (820 руб.) с соленой карамелью и взбитым сырным кремом. 10% от общей выручки коллаборации уйдет фонду «Второе дыхание». 

Л.Е.С.

Сезонные фрукты, ягоды и овощи можно попробовать в летнем меню ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре. Шеф Андрей Колодяжный соединил спелый урожай с фермерскими продуктами и получились яркие и нескучные блюда. Рекомендуем попробовать: тартар из говядины с маринованными бутонами одуванчика (930 руб.), салат из молодого кабачка с мясом краба (1300 руб.), легкий салат из кубиков арбуза и брынзы с целебной календулой (570 руб.), несколько видов холодных супов, телячьи щечки с маринованными первоцветами и листьями герани (1370 руб.) и палтус, подкопченный на крымской лаванде с печеной свеклой и мангольдом (1260 руб.). Обязательно стоит попробовать и авторские коктейли от шеф-бармена Антона Громова, например — Fialka (Милк панч на анчане, фиалке и лаванде с пеной из гибискуса, балансирует на грани сладости и кислотности) или ElectroGrapefruit (текила на электрических цветах спилантеса и перце тимут, грейпфрутовая содовая, копченая морская «Соль Викинга»).

Белуга, Восход, Black Thai

В ресторанах Раппопорта сезон овощей и фруктов! В Гранд-кафе Dr. Живаго рекомендуем попробовать салат из овощей со спаржей, редисом и фундуком (520 руб.), обжаренные в воздушном кляре цветки цукини с пеной мацони и щедрой порцией красной икры (790 руб.) можно заказать в ресторане «Восход», а в «Белуге» обязательно обратите внимание на колотое мороженое из щавеля и перуанской мяты (550 руб.). Black Thai порадует вас салатом из зелёной папайи с личи и лаймовым соусом (620 руб.), а «КрабыКутабы» большим зеленым салатом с яблоком, бобами эдамамэ, авокадо и кабачками.

Brodo

В Brodo появились бранчи от шеф-повара Александра Коваленко. Летним днем рекомендуем попробовать: французский омлет с добавлением копченого сыра (250 р.), зеленый омлет с добавлением шпината, швейцарского сыра БелперКнолле и начинкой из сливочно-трюфельного крема (350 р.), утреннюю кашу из цельнозерновой полбы с белыми грибами, спаржей и эспумой из тунца (550 р.), зелёный салат из овощей с добавлением семян и азиатской заправки (650 р.) и сливочную бриошь с мятым авокадо, хрустящими листьями салата, скремблом и обжаренными креветками в соусе спайси (650 р.). Ну а к бранчу первоклассная команда проекта поможет вам выбрать идеальный коктейль для прекрасного настроения!

Avocado Queen x Why Not?

Ресторан Avocado Queen вместе с цветочным бутиком Why Not? создали красивый мэтч из цветов и коктейлей. В июле в Avocado Queen будут подавать особенную линейку коктейлей, разработанную шеф-барменом проекта совместно с ведущими флористами Why Not?. Каждый коктейль будут сопровождать цветы, передающие настроение напитка. Обязательно попробуйте коктейль Smog lavander (850 руб.) на текиле и мескале или Greek negroni (650 руб.) на джине, со свежей клубникой и зефиром.

Siberia

Чаепитие с самоваром, домашним вареньем, угличским медом и баранками и необычные обрядами в день Ивана Купалы ждут гостей в банном комплексе Siberia. 7 июля Siberia вместе с идеологом проекта Сергеем Нестеровым представят праздничную программу, наполненную музыкой, ароматом трав и живительной силой ритуалов.

Хлеб Насущный

В кафе «Хлеб Насущный» появилась летняя акция — при заказе Мохито (390 р.) или Санрайз (390 р.) второй коктейль принесут в подарок. Также при покупке любых представленных на витрине Grab&Go позиций, общая сумма которых составляет не менее 700 рублей, гостям приготовят в подарок капучино на классическом молоке или американо стандартного объёма. Акция продлится с 4 июля и до конца лета.

800°С Contemporary Steak

5 июля в 800°С Contemporary Steak пройдет эногастрономический ужин от Генриха Карпина и Simple Wine. Совместно они представят гастрономические пары, раскрывающие потенциал нового российского виноделия. По итогу для ужина получилось меню из шести блюд: карпаччо из рибая с маслом из двух сортов оливок, тартар из костреца на бриоше с трюфелем, татаки из стейка бавет с картофелем и артишоками, стейк мясника с фирменным пюре с трюфелем, сорбет из черной смородины, авокадо мусс с конфи из клубники с эстрагоном и все эти блюда подаются с великолепным вином. Стоимость сета 12 900 рублей. Предварительное бронирование по телефону +7 977 882 7628.

Leveldva

В Leveldva стартовал арт-сезон. Открывается он работами современной российской художницы Katrin З, которая занимается живописью и скульптурой в стиле поп-арта. «Путь и есть итог» — общее название арт-сезона, которое отражает его главную суть: жизнь случается с каждым из нас прямо здесь, в этой точке «Сейчас». Осенью состоится аукцион, где можно будет купить картины, которые приняли участие в спецпроекте Leveldva. 

Saint-Petersburg Cocktail Week 2022

С 3 по 10 июля в Петербурге пройдет второй коктейльный фестиваль в России — Saint-Petersburg Cocktail Week 2022. Организаторы объединят крафтсменов, энергичных поваров, бартендеров и всех важных деятелей индустрии. Основателями и кураторами Saint-Petersburg Cocktail Week выступают: Артем Перук, Игорь Зернов, Николай Киселев и вся команда #FollowTheRabbits 
(El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Bartenders FAQtory). Также гостей ждёт масштабная образовательная программа с лекториями и спикерами.

Комментарии