Зимние коктейли в Barbosco, десерт-утюжок в Sartoria Lamberti, открытие нового Mátes Coffee&More и корейского бистро KOOK

08.12.2022

Sartoria Lamberti

К трехлетию гастрономического ателье Sartoria Lamberti шеф-кондитер Наира Соседова создала невероятный десерт в виде утюжка и салфетницы (900 рублей), которые мы наблюдаем на столах ателье. Корпус утюжка приготовлен из темного бельгийского шоколада, а сервируется утюжок на деревянной подставке со съедобной салфеткой. Процесс создания очень кропотливый, поэтому количество десертов ограничено всего шестью в день и попробовать это произведение можно лишь до 18 декабря. Также в честь праздника гостям будет предложено найти на донышке Qr-код и поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

Amber

Новый шеф-бармен ресторана Amber Артем Кузин представил первую коллекцию коктейлей для проекта. Визитной карточкой стал «Uni Daiquiri» — твист на дайкири с икрой морского ежа. В твисте на Godfather можно почувствовать ноты корицы, имбиря и чили японского виски Мизунара, а в классическом Americano — цветочно-цитрусовый аромат дистиллята из хмеля амарилло и травяной букет сладкого вермута и кампари. В зимний сезон Артем также рекомендует не пропустить новые саке и японские дижестивы.

Barbosco

Александр Чернявский представил первую коллекцию авторских коктейлей Winter Special в Barbosco. Пять коктейлей карты  возвращают нас к самым теплым новогодним воспоминаниям. Для прекрасного настроения попробуйте: по-новогоднему цитрусовый Tangerini на основе белого рома, амаро, апероля и мандаринового кордиала, Persimmon Bellini с нежной хурмой и свежими цветочными нотами, брутальный ITS Negroni с русским характером, ярко-красный Halva on the Red на основе вермута и Snowball со вкусом джина и апельсиновых цветов. Также после морозной прогулки предлагаем попробовать Gluhwein на красном вине с апельсином, медом, имбирем и пряностями или Hot Buttered Rum с пряным ромом в сочетании с наваристым яблоком.

Saiko

В декабре в ресторане Saiko представят праздничное меню из камчатских крабов и французское шампанское за полцены. В специальном меню собрали семь блюд от 590 рублей. Концепт-шеф Вячеслав Казаков предлагает попробовать этой зимой: брускетту с камчатским крабом с соусом кимчи (690 р), роти с крабом и авокадо с трюфельным понзу (690 р.), романо гриль в соусе из краба (790 р.), запеченную лапу краба с зеленым маслом (990 р.) и птитим с крабом и лимонным маслом (790 р.)

Mátes Coffee&More

На Петровке открылась кофейня Mátes Coffee&More. Проект делит одно помещение с цветочным магазином «Собран в саду». Шеф Иван Фомин к зимнему сезону обновил меню во всей трех кофейнях Mátes. Нас покорили сочные сэндвичи из обжаренного японского хлеба с тунцом конфи (470₽/810₽) и с лососем тартар и икрой тобико (490₽/890₽). Также обязательно стоит попробовать: тост с авокадо с творожным сыром креметте и миксом семечек (550₽), салат тунец конфи с обжаренным мини-картофелем, сладкими томатами и азиатской заправкой (590₽) и пряный хумус с ароматным маслом (430₽). Новые напитки от бренд-шефа по кофе Анастасии Годуновой (Lucky Group, Lawanda Store, Energy coffee) и шеф-баристы Дмитрия Удовенко получились по-зимнему уютными. Наши фавориты: латте кунжутная ириска (390₽), тыквенный раф с перцем (450₽), какао зефир в шоколаде (390₽) и гречишный латте (450₽).

KOOK

На Петровском бульваре открылось корейское бистро KOOK от команды Михаила и Дениса Левченко (J’PAN, бара «Герои», Touch of Matcha и RA’MEN). В результате получился мультикультурный проект, в котором соединили самые яркие символы современной южнокорейской волны: от музыки, кино и анимации до технологичных инноваций. В бистро в скором времени появится K-shop с лайтстиками, корейскими сладостями, специями, одеждой и стикерпаками, а также лайн-ап ивентов: мастер-классы K-dance, показы дорам, корейские свопы и поп-апы K-брендов. В меню: жареный тофу в остром соусе (330 р.), курица по-корейски хангуг (390 р.), хрустящие грибы эноки в инари-тофу (560 р.), рисовые клецки токпокки (450 р.), корейские пельмени манду с лососем (550 р.), корндоги нескольких видов, чапче с морепродуктами (790 р.) и еще множество вкуснейших блюд. В баре KOOK миксуют 8 видов коктейлей, например — твист на сайдкар bogsung-a (690 р.) с бренди, персиковым соджу, аперолем и специями.

Fish Культура

8 декабря владелец и шеф-бармен Butler The Japanese Bar Юта Инагаки проведет коктейльный вечер в «Fish Культура» на Покровке. Юта смиксовал для вечера напитки про море и морепродукты. Гости смогут попробовать пять коктейлей разных стилистик. В карте: классический Bamboo на сухом белом хересе и французских белом вермуте хорош под морских ежей, Shiso & Tonic на водке, лимонном фреше, тонике с листками шисо и элегантный Al Fresco Spritz с джином, сухим вермутом, игристым, содовой и слайсом огурца.

STARS COFFEE 

Сеть STARS COFFEE совместно с благотворительным фондом “Дари Еду” придумали акцию в преддверии праздников. До 16 декабря с продажи каждого латте новой рождественской линейки (орехово-ирисный и имбирно-пряничный) пойдут в пользу Фонда. На все собранные средства Фонд закупит продукты для своих подопечных.

Также в сети начался новогодний сезон. Стаканчики получили праздничный дизайн с видами снежного города и елочными игрушками. В меню появились: шоколадный тарт, рождественский штоллен, сэндвич на цельнозерновом хлебе с индейкой и брусничным соусом, рождественский кекс с цукатами и пряничный человечек.

Форум лидеров фуд-индустрии

12 декабря в московском концертном зале «Мир» состоится пятый Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Гостей ждет LeadersTalk с первыми лицами бизнеса, премия «Лучшие в индустрии» и объявление «Топ-100 новых ресторанных концепций 2022». В этот вечер на сцену поднимутся герои гастрономии: Антон Пинский, Алексей Васильчук, Дмитрий Левицкий, Глеб Марач, Артем Перук, Денис Иванов, Илья Захаров, Александр Митраков, Денис Бобков и Владимир Чистяков. 

Coook Service

На территории Москвы-Сити запускается первая доставка еды в ресторанной посуде «Coook Service». В меню сервиса 120 блюд в формате comfort food от завтраков до фуршетов, которые могут доставить за 30 минут. Идея проекта родилась у предпринимателя и путешественника Кирилла Бобряшова, который посетил более 100 стран и находился в поиске сервиса доставки вкусной еды без бесконечного пластика. В Coook Service можно заказать завтраки, закуски, горячее, пиццу, бургеры, азиатскую кухню, десерты и напитки. Dark Kitchen проекта расположен в башне “Федерация”, поэтому курьер с фирменным боксом сможет быстро добраться с заказом до любой точки Сити.

My Bistro

В декабре в 1-Новокузнецком переулке открылось кафе со средиземноморской кухней «My Bistro» от команды Максима Орлова и Петра Радзиховского (Alpaca и Llamita Burrito). За кухню отвечает шеф-повар Сергей Шиянов. В меню «домашние» блюда кухонь Средиземноморья: от Франции до Израиля. Команда рекомендует попробовать: сочный бургер из картофельной булочки, котлеты из мраморной говядины, розовых томатов и сырного соуса (800 руб.), профитроли с сливочным сыром и трюфелем (600 руб.), ребро теленка в луковой глазури с цветной капустой (1100 руб.) или палтус с копченым сельдереем и апельсином (950 руб.). В My Bistro короткая и динамическая карта вин, которые можно попробовать от 400 рублей за бокал.

kiosk 1936

В уютном kiosk 1936 обновилось меню, которое разрабатывалось по традициям европейских стран. Париж нам напомнит — бриошь с творожно-цитрусовым кремом, компоте из вишни, цедрой лайма и фисташкой (640 р), салат с карельским лососем горячего копчения, зелеными оливками, яйцом 6-минуткой и вялеными черри (650 р) перенесет нас в скандинавские страны, а сэндвич на пшеничном хлебе с пастрами из индейки, гриль-чиз, зеленью и домашним майонезом (520 р) подарит гостю воспоминание о Берлине. К любому блюду команда “киоска” посоветует особенный бокал натурального вина из аутентичных хозяйств Германии, Португалии, Франции и Италии.

Вертели

В декабре на Трубной улице открылось грузинское бистро «Вертели» от команды Татьяны Мельниковой («Мария Санта», «Санта Базилия», «Свинья и роза», «Синеглазка»). В меню самые любимые блюда грузинской кухни. Шеф-повар Лия Табатадзе рекомендует попробовать: хинкали с лососем (390 рублей), аджарский хачапури с корочкой из дровяной печи (470 рублей), фирменные хачапури-вертели со шпинатом (420 рублей), цыпленка в имеретинском шафране с гурийской капустой (860 рублей) и гебжалию в мятном мацони (480 рублей) из свежесваренного сулугуни от «Бережковской сыроварни». Также здесь подают завтраки, поэтому утром рекомендуем заказать воздушный омлет с сулугуни – борано (390 рублей) или мацони с фундуком (270 рублей). За выбор вина отвечает бар-менеджер Евгений Ванякин, который рекомендует обязательно попробовать яркий просекко тархуни (380 рублей).

Море на Патриках

В «Море на Патриках» подготовили новое зимнее меню. Шеф-повар Юрий Шматков представил классические новогодние блюда в авторском исполнении. Команда ресторана предлагает попробовать: оливье с магаданскими креветками, уткой и красной икрой (680 руб.), паштет из куриной печени с чатни из свеклы (470 руб.), сельдь с молодым картофелем и каперсами (780 руб.) и дорадо на гриле с миксом овощей и мандаринами (450 руб./100 гр.). Для поклонников Азии — ролл с опаленным лососем (1100 руб.) и тёплый ролл Самурай (790 руб.). В зимние вечера особенно рекомендуем обратить внимание на новые коктейли. В карте представлены: «Горячая штучка» на основе барбариса (750 руб.), «Мандариновый сауэр» на мандариновом кордиале, джине и с капелькой карамели (750 руб.) и фирменный коктейль «Море».

Mercedes Bar

В Mercedes Bar обновили меню поздних бранчей 4Seasons. К ним шеф-бармен Денис Кавешников создал 4 варианта коктейля. В специальной линейке Денис представил азиатский коктейль с нотами дыни, манго и васаби, десертный со вкусом клубничного пирога, ароматный с оттенками жасмина, винограда и персика и тропический коктейль с нотами драгонфрута и грейпфрута. Шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев добавил в меню новые блюда: кимчи и огурцы в соусе мисо, крем-суп из брокколи, спринг роллы с цыпленком, стейк из брокколи с трюфельным соусом и утку с яблоками и соусом из облепихи. Бранчи 4SEASONS проходят по субботам с 18:00 до 20:00 и по воскресеньям с 16:00 до 20:00. Стоимость на одного человека — 4500 рублей без алкогольных напитков, 6500 рублей – с коктейлями в неограниченном количестве.

«Сыроварня» на Большой Никитской

В «Сыроварне» на Большой Никитской приготовили специальное меню для больших компаний, которое идеально подойдет для встречи с семьей, друзьями и близкими. Собравшись вместе обязательно закажите: говяжьи хвосты (2550₽), сибас с томатами (6100₽), флорентийский стейк с ассорти гарниров (3350₽), зелёный салат с авокадо и Страчателлой (1650₽) или лосося на костре с овощами (6650₽). Блюда для большой компании можно заказать в «Сыроварне» на Большой Никитской. Заявку на его заказ нужно оставить минимум за 48 часов до визита. 

Hands Asian

8 декабря в Hands Asian пройдет первый омакасе ужин. Формат омакасе предполагает полное доверие шефу, так как на ужине нет меню. На ужине запланирован курс блюд в сопровождении азиатских специалитетов, в дополнение к этому шеф-повар и сомелье поделятся интересными рекомендациями и историями.

Sapiens

В декабре в ресторане Sapiens откроется сезон гест-бартендингов. 8 декабря шеф-бартендеры Олег Сафаров (Eva) и Алексей Михеев (Eva, T1) представят меню из 4 коктейлей, созданных по мотивам эпох развития человеческого общества. 9 декабря в Sapiens приедут бартендеры из Faro от создателей бара Imbibe. В меню заявлены 3 коктейля: Portugal the gimlet, Naomi Highball, Eton Mess. Наслаждаемся вкусом и согреваемся в морозные дни!

Smolenka Cafe

15 декабря в винотеке и кондитерской Smolenka Cafe пройдет винный ужин от бренд-шеф сомелье Novikov Group Семёна Орехова. Гости смогут познакомиться с винодельческим хозяйством Scarpa из Пьемонта и попробовать спешл от шеф-повара Нурлана Монтоева. Приглашенный спикер — руководитель ресторанного направления компании «Вояжер» Николай Ефименко. На ужине Семён Орехов презентует гостям 5 избранных вин Scarpa и расскажет историю создания каждой бутылки. Начало в 19:00. Стоимость на персону — 4000 руб

Комментарии