Глен Баллис открыл новый ресторан на Патриарших — CuttaCutta. Вдохновением для нового проекта послужили годы, которые Глен прожил в Мельбурне. CuttaCutta — глубоко личный ресторан, в котором Глен стал и ресторатором, и концепт-шефом, и идеологом. В атмосфере, интерьере и деталях ресторана царит по-настоящему австралийский дух.
Основная концепция кухни — чистые вкусы, не перегруженные соусами и деталями, понятные каждому: В меню: крудо сибас с малиновым бальзамиком и шичими тогараши, крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом и сметаной, фермерская буратта с кантабрийским анчоусом и тартаром из томатов, куриный паштет с фисташками и большой румяной бриошью, конкильони с баклажанами и страчателлой на взбитом бешамеле, крабовый салат, разложенный широкими яркими полосами: авокадо, манго, краб, страчателла, томаты, салат и Фиш&Чипс из сибаса, который Глен называет «типично австралийским».
Настоящая Австралия ждет гостей к десерту. Глен предлагает попробовать миндально-кокосовый десерт «Ламингтон» с шоколадным соусом и Wagon Wheels из детства от шеф-кондитера Юрия Волкова.
Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина рассказывает легенды племени джавойн, разделяя палитру вкусов на четыре региона: Азия – тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа – легкая и летняя, Северная – плотная, крепкая и обволакивающая и Россия, узнаваемая в союзах яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины.