Новые летние завтраки в Москве. Часть 2

11.08.2023

CuttaCutta

В новом ресторане CuttaCutta Глена Баллиса уже запустились завтраки (с 9:00 до 14:00). Бренд-шеф Никита Рендино и шеф Игорь Губанов рекомендуют попробовать завтрак по-австралийски с глазуньей из двух яиц, куриной сосиской, фасолью в томатном соусе, шампиньонами и припущенным шпинатом. Также в утреннем меню: тост с грибами (590р.) и тост с инжиром (550 р.), CuttaCutta бургер на бриоши с котлетой из индейки с пряным томатным джемом, авокадо, яйцом, карамелизированным беконом и соусом розе (790 р.), драник с бататом, копченый лосось (790 р.), козья рикотта, ягоды, мед (650 р.), романо, томаты, магаданская креветка (990 р.). Пекарня Layerz, открытая Гленом Баллисом и Томом Халпиным, снабжает СuttaCutta свежайшей выпечкой – круассанами, краффинами, бриошами, денишами с заварным кремом и клубникой и пан шоколя.

Narnia

Артем Лосев и Виталий Истомин запустили два вида завтраков — ранний (с 9 до 12) и поздний (с 12 до 18). В меню: рисовая каша на кокосовом молоке с печёным ананасом (450 р.), киноа-боул с авокадо, бататом и яйцом (590 р), фо-бо, говядина, пак-чой (590 р.), жареный рис, угорь, яйцо кимчи (650 р.), японский омлет торнадо с креветками (650 р.), оладьи из цветной капусты с лососем (750 р.), тост с мраморной говядиной и бамбуком (690 р.), тост с крабом и гуакамоле (790 р.), блин «7 злаков», взбитый мёд и юдзу (390 р.), вагаси моти с земляникой (590 р.) и круассан с маслом и вареньем из черешни (290 р.). К завтраку рекомендуем заказать коктейль Rose French с джином, розой и барбарисом или Yuzu Highball на джине с юдзу и грейпфрутом для игривого настроения.

Meraki

За греческими завтраками на уютной веранде отправляемся в Meraki. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков воплотили в меню микс вкусов Греции и Средиземноморья. Главными хитами завтраков стали два сета. Первый — brunch Athína (с греч. бранч Афины) (1790 р.), в него входит: пряная шакшука, две горячие питы из печи, а также ассорти мезедес — запеченный баклажан по-гречески, мятый авокадо с томатами, дзадзики, оливки и перцы с сыром фета, на сладкое — взбитый каймак с вареньем из черешни и цедрой лайма. Второй сет Zefs proinó (2190 р.) — более сытный: скрэмбл с зеленью и хариссой, лепешки с розмарином, хумус с тапенадом из оливок каламата, греческий салат, печеный перец с кремом из тунца, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт. Отдельно можно заказать пикантную шакшуку (650 р.) и бенедикты с нежным голландским соусом и ветчиной (750 р.) или лососем (850 р.) на выбор.

Коллектив Наркомфин

В меню завтраков ресторана Коллектив Наркомфин 6 разделов и больше 20 вариантов завтраков, включая всевозможные интерпретации бутербродов, яйца, каши, смузи, выпечки. В разделе «На хлебе»: тост с жареной колбасой (420 руб.), бутерброд с форелью и сливочным сыром (780 руб.) и пара круассанов: с форелью (720 руб.) или с беконом, чеддером и соусом релиш из мелко рубленных соленых огурцов и айоли (650 руб.). В категории «Яйца» — сезонный омлет с лисичками и сливочным соусом (650 руб.) или шакшука с фетой, томатным соусом и теплым симитом (590 руб.). В «Сладком» можно выбрать френч-тост на бриоши с карамелизированным бананом и ванильным кремом из маскарпоне (590 руб.) или блины с мятой земляникой и творогом со сливками (520 руб.). Также здесь появилась витрина с выпечкой.

Queens

Владимир Чистяков и шеф Илья Бучкин представили завтраки с восточным настроением. Отдельного внимания заслуживает большой ливанский завтрак, в нем: яйца, кебаб, салат из узбекских томатов, теплая пита, а к ней лабне, лечо, кабачковая икра и оливки. Также стоит попробовать: шакшуку с баклажанами и фетой (590 р.), манакиш с сыром и лабне (620 р.), питу со скремблом и пряной цветной капустой (490 р.), ливанскую глазунью аварма с бараниной (650 р.) и домашнюю запеканку с малиновым соусом и черешней (490 р.)

Текст: Nikky_Tim

Комментарии