345
В ресторане итальянской кухни 345 появились пинсы от шеф-повара Витторио Чириззи. Теперь в остерии можно попробовать современную римскую пиццу из дровяной печи. В меню: пицца со слайсами картофеля (1390 руб), пицца с копчеными митболами из стейка Рибай (1590 руб), которую готовят на томатной основе и подают с натертым пармезаном и пекорино, а также пицца в классическом сочетании мортаделлы и страчателлы, которую дополняет соус бешамель с луком конфи (1590 руб).
Atelier de Tartelettes
Во французской кондитерской на Патриарших Atelier de Tartelettes продолжают праздновать пятилетие проекта. В продаже появилась ограниченная серия коробок с миниатюрными версиями самых популярных десертов. В наборе: тарталетки «лимон-мак», «голубика-юдзу» и «Павлова с малиной» и две вариации канеле – классические ванильные и авторские с малиной. В каждой коробке представлено 25 десертов — пять наименований в количестве по пять штук, что символизирует возраст самой кондитерской. Стоимость набора 15 000 рублей.
Savva
Андрей Шмаков, шеф-повар именитого ресторана Savva, в преддверии сезона пикников совместно с брендом Gastronom разработал наборы для приготовления блюд высокой кухни на открытом огне. Шеф предлагает на выбор два набора — стейк рибай с брокколи с сырным кремом и стейк тунца с гуакамоле и соусом пеппероната. Каждый набор идёт в сопровождении одного из купажей Gastronom — авторского бренда крепких напитков, созданного совместно с Андреем Шмаковым. К наборам прилагается вся необходимая сервировка, а также видеоинструкция с рецептами, которая доступна по QR-коду. Стоимость набора — 10 000 руб.
0.75 please Moscow
Ресторан 0.75 please Moscow и кинопрокатная компания World Pictures объявляют о старте творческой коллаборации. В рамках проекта с 7 по 21 мая бар-менеджер патриковского 0.75 please Александр Казанцев говорит о кино представив 3 специальных коктейля: «Красота по-американски» — грейпфрутовый джин / варенье из чайной розы / розмарин, «Подозрительные лица» — грушевый дистиллят / свежая мята / лайм и «Карточный домик» — выдержанный ром / цитрусовый ликёр / сухой вермут / гранат. Все коктейли — 850 рублей. Подняв бокал одного из трех коктейлей, гостей ждут билеты на премьеру «Шпиона на всю голову» от 0.75 please Moscow и партнера World Pictures.
LILA Arabic
Каждое лето крыша особняка LILA на Сретенке холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе создает новое пространство и концепцию для своих гостей. В этом сезоне партнером LILA повторно выступает эклектичный лаундж-проект Munterra. На крыше проекта можно встретить ковры-килимы, кожаные пуфы и подушки ручной работы из Индии, а также плетеные абажуры из Марокко. За конструкцию меню взяли опыт пяти стран – Сирии, Египта, Ливана, Марокко и Турции. Бренд-шеф лаундж-станции Илья Романов разработал многогранные вкусы для кальянов, которые способны по-настоящему удивить. За музыкальное насыщение отвечает креативный директор из команды Munterra Данабек Усенов, за коктейльную карту — Insider Bar.
Laowai Bar
В пространстве Laowai Market открылся Laowai Bar. Коктейльная карта в стиле шинуазри (от фр. chinoiserie — «китайщина») включает 8 авторских коктейлей и несколько комфорт дринкс. Коктейль MalianDao назван в честь улицы Пекина, Osmanthus Wine вдохновлен традиционным китайским напитком на основе легкого ликера и цветов османтуса, Sun Wukong посвящен главному герою классического китайского романа «Путешествие на Запад» — царю обезьян Сун Укун, а LongTou сделан по мотивам классического коктейля «Крестный Отец», но с азиатской адаптацией.
Inner Bakery
Рядом с авторским рестораном Алексея Алексеева открылась датская пекарня Inner Bakery. Дизайнер Евгения Ужегова превратила пекарню в трапезную под высоким потолком со старыми деревянными балками с большим общим столом напротив панорамных окон. К выверенным рецептам датских пекарей известный шеф добавляет свою фантазию: томит груши в белом и красном вине, собирает купажи вяленых ягод для краффинов и наполняет круассаны заварным кремом с черной смородиной. В следующие два года Inner Bakery превратится в большую сеть из двух десятков пекарен.
Sempre
С 26 апреля по 12 мая ресторан Sempre и сеть глэмпинг-отелей Villy Uley запускают коллаборацию. В течение трех недель при заказе специального коктейля в ресторане гости получают в подарок скидку 10% на проживание и возможность выиграть ночь в глэмпинге под открытым небом. Коктейль Sempre x Villy Uley (850 руб.) создан шеф-барменом Ильей Нецветаевым и командой Villy Uley. Состав вдохновлен лесом — сухой джин с освежающими цитрусовыми нотами и выразительной ароматикой можжевеловых ягод, домашний кордиал из крыжовника и пряного розмарина.
Tilda
Весь май в «Тильде» действует винное поп-ап меню от сомелье Маруси Миловидовой. Шеф-повар «Тильды» Александр Русаков создал закуски в фирменном стиле, а Маруся подобрала к ним безупречно подходящие вина. В специальном меню: топинабур, артишоки, страчателла + Sauska Brut Methode Traditionnelle ‘NV / Tokay, Hungary (1290 р.), командорский кальмар, бок-чой, ореховый соус + Chardonnay Bourgogne, Maison Roche de Bellene ’21 / Bourgogne, France (990 р.) и Татаки из мраморной говядины + Pinot Noir Le Rouge, Domaine de l’Ocre ‘21 / Languedoc France (1390 р.).
Share
В ресторане Share Василий Жеглов обновил барную карту. Трансформация затронула разделы Aperitivo, Summer Vibe, Fresh & Sour Cocktails, Dessert & Strong Digestives. На уютной террасе рекомендуем попробовать цитрусовый СAMPARI TONIC (700 руб.) с приятной горчинкой, CAMPARI NEGRONI (800 руб.) с кампари и вермутом, MIRTO BRAMBLE (700 руб.) с малиновым джином и соусом из садовой жимолости и розмарина, PALOMA VERDE (800 руб.) со свежевыжатым соком сельдерея и агавой, THE IRISHMAN (750 руб.), который смешан на ирландском виски с мисо-пастой и карамелью из ирландского стаута и SORREL WINE (700 руб.) на кордиале из щавеля и ананаса с сенчей колд-брю.
Свобода
Новый сезон рюмочная Свобода решила встретить масштабным обновлением. Бренд-шеф Хасан Максудов приготовил 12 новых блюд. Попробовать стоит овощной салат из узбекских томатов с соусом на основе манго и юдзу, салат с вяленой свеклой и козьим сыром с добавлением малины и карамелизированного пекана, «стрипсы» в азиатском стиле с соусом Юдзукосё, батат с маслом из фенхеля, сливочной страчателлой и фисташковым песто, стейк из семги в апельсиновом соке с бурбоном и чикен-сендвич со стрипсами и коу-слоу. На десерт — брауни с солёной карамелью и ванильным мороженым или маковый торт с вишнёвым конфитюром на основе бордо.
DOMINO Pizza
В сети DOMИNO Pizza появилось шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы. «Гавайская сальса» (от 429 руб.) — пицца с ветчиной, моцареллой и ананасом, «Брокколини» (от 499 руб.) — пицца с греческим акцентом: брокколи, фета, моцарелла и крошка из маслин, «Альфредо» (от 569 руб.) — куриное филе, творожный сыр, сливочный и кисло-сладкий соусы, моцарелла, пармезан и прованские травы, «Сицилийская» пицца (от 569 руб.) готовится с охотничьими колбасками, томатами, моцареллой, соусом сальса и крошкой из маслин, «Чизбургер» (от 679 руб.) — рубленая говядина с соусом болоньезе, моцарелла, маринованные огурчики, красный лук, а в основе пиццы «Мясная сальса» (от 679 руб.) — пеперони, ветчина, курица, охотничьи колбаски, бекон, моцарелла и пикантный соус сальса. Также теперь во всей сети DOMИNO Pizza представлены mood-пиццы в виде сэндвича: с цыпленком в кисло-сладком соусе со шпинатом и арахисом (249 руб.); с говядиной, соленым огурцом и горчичным соусом (299 руб.), а также две позиции с творожным сыром — с моцареллой и ветчиной (199 руб.) и с абрикосовым джемом (169 руб.).
Eleven
Музей архитектуры им. А.В. Щусева и городские кофейни Eleven представляют коллекцию стаканчиков и стикеров с памятниками архитектуры центра Москвы. На стаканчиках изображены Дом Пашкова, Библиотека им. В.И. Ленина и здание кинотеатра «Художественный», построенное Фёдором Шехтелем, где расположена одна из кофеен Eleven. Также в кофейнях можно будет приобрести кофейно-архитектурные стикеры с изображениями зданий и цитатами великих архитекторов.
Jacqueline
С 6 мая по 9 июня в ресторане Jacqueline запускается special-меню от авторов Telegram-канала Vogue Religion. Шеф-бартендер Нателла Кохраидзе подготовила для коллаборации два «модных» коктейля: Audrey Hepburn (600 руб.) и Marilyn Monroe (600 руб.). Первый готовится на основе джина Cross Keys, малина каркаде, медовой габы и кокосовой воды. Основа второго микса — Дуни — сербский айвовый дистиллят, водка «Онегин», сорбет из черной смородины и маскарпоне.
Текст: Nikky_Tim