Anchovy’s Club
Anchovy’s Club встречает осень авторской коллекцией коктейлей шеф-бармена Максима Пестерева. В новом сезоне мы будем пробовать: Olives Tini (водка Grey Goose, оливки, груша), Pig & Rose Spritz (джин на огурце, роза, грейпфрут, тоник), Grape Dry Martini (Nordes, граппа, сухой вермут, биттер, виноград), Bombay Tonic (Bombay Sapphire, тоник, лайм), Hmellini (персик, хмель, цитрусовый биттер, просекко), Pomegranate Club (Bombay Sapphire, чай генмайнча, гранат, биттер), Sakura Sour (соджу Сакура, ликер крыжовника, лемонграсс, лайм), Michelada Fish (Port Pilsner, устрица, мескаль, томаты, цитрусы, специи) и Pink Paloma (текила, Martini Fiero, ревень, цитрусы).
0.75 Please Moscow
По мотивам керамической скульптуры Alenka художницы Александры Елисеевой шеф 0.75 Please Moscow Александр Кучеров создал одноименный десерт в коллаборации с экосистемой современного искусства FRSTV Art Group и медиа о современной российской культуре Новый русский // Культурный код. В составе десерта — панна-котта из розы, малина, личи, кокос.
Dacha
7 сентября с 18:00 в ресторане Dacha пройдет ужин с семейным farm-to-table проектом «Княжево». В special меню от шефов Артура Нам и Ольги Стрижибиковой блюда из фермерских продуктов в дачной эстетике. В меню ужина молодая тыква на гриле с козьим сыром (590 руб) и лепешка с инжиром, фермерским хамоном и сыром кротен (650 руб). На горячее шефы приготовят томленого поросенка с пряной тыквой (870 руб), а на десерт подадут овсяный кисель с кули из аронии (350 руб).
Mamie
10 сентября в 19.30 в рамках BarHub EXPO в бистро Mamie пройдет гостевая смена с Василием Марковым, сооснователем коктейльного бюро «Авангард». В барном меню вечера напитки на коньяке с французскими специалитетами. Гостям предложат попробовать коктейль Quince Spritz с айвовым дистиллятом, бузиной и лаймом, Gennaro’s Sidecar с добавлением лимончелло и Creme de Vanilla с ежевичным и ванильным ликером.
Maya
11 сентября в 18:00 в ресторане Maya пройдет гостевой ужин от бренд-шефа Тома Халпина и шеф-повара ресторана Koli (Монтеррей, Мексика) Родриго Ривера Рио. В этот вечер гости смогут попробовать гуакамоле с пеплом северо-восточных трав из Мексики, тамале из кастильской тыквы и устрицы с сухим агуачиле. На горячее — стриплойн в черном адобо с пюре из перца и зобная железа со сливочным рисом. Среди десертов шоколад с закваской из опунции, мороженое из козьего молока с пекановым франжипаном и медовой пеной мисо и традиционные мексиканские конфеты.
Alpaca
11 и 12 сентября в Alpaca в рамках ежегодной выставки Bar hub гостевые смены проведут команды баров Tsunami (Санкт-Петербург) и «Авиатор» (Нижний Новгород). 11 сентября — с 19:00 за атмосферу и барную стойку будут отвечать шеф-бармен Максим Брусницин и старший бармен Марго Фесенко из петербургского бара Tsunami. В барном меню: Rhinoceros, Voodoo Negroni, Cactus juce и Tiger milk spritz. 12 сентября — с 20:00 стойку и шейкеры займут бар-менеджер «Авиатора» Илья Черепенин и старший бармен Юрий Тихомиров. Гости смогут попробовать: «Ананасовый хайбол», «Гренни Смит» и «Банановый Эль Президенте».
Свобода
7 сентября рюмочной «Свобода» исполнится шесть лет. К празднику команда приготовила сет из семи новых настоек: «Благодать» (прозрачная настойка с вытяжкой из конопли и кордиала из дыни и алоэ), «Чудо-юдзу» (сказочная рюмка с панданом и содовой из медового манго и освежающего юдзу), «Краса» (свежая клубника, кордиал из красного персика, японский ликер шисо, игристое вино). В этот вечер гости будут плести колдовские венки из душистых полевых цветов, танцевать по dj-сеты Дениса Максимова и Анатолия Смирнова и гадать на рунах.
Текст: Nikky_Tim