Меню «Родом из детства» в Сыроварне, цветочный бранч в T1, коллаборация Blau x Maluna, день рождения Amber, утиный сет в Шануар

20.09.2024

Сыроварня

В сентябре в ресторанах «Сыроварня» запускается коллаборация совместно с гастрономическим проектом «Русская Изба». Темой меню стало детство и всевозможные ассоциации с ним: от ностальгических воспоминаний до любимых вкусов. Меню с названием «Родом из детства» придумали бренд-шеф «Сыроварни» Алексей Медведев и шеф Алексей Ткаченко совместно с Екатериной («Русская изба»). Рекомендуем попробовать скоблянку с белыми грибами, трубочку с заварным кремом и лесной земляникой по рецепту мамы шефа Алексея Ткаченко, солянку по маминому рецепту от Алексея Медведева, тушеную в утятнице утку, картофель на костре со шкварками, оладушки на кефире и бабушкину шарлотку. Попробовать специальное меню можно до конца октября в ресторанах «Сыроварня» ВДНХ, Митино, Жулебино, Аутлет Архангельское, Гастровилла Покровское и Аутлет Внуково.

Шануар

Шеф-повар Эдуард Архипов в гранд-кафе «Шануар» представил тизер своего будущего гастрономического сета «Голод и изобилие». Из одной утки Эдуард готовит сразу четыре блюда в разных стилях. В меню: утиный бульон на травах, глазированная в коньяке утиная грудка, королевский пирог питивье из утки с белыми грибами, раклетом и фуа-гра и утиные ножки конфи. Подачу всех блюд из утки сопровождает сам шеф, презентуя каждую позицию и рассказывая про гастрономический сет. Цена на двоих: 5900 р.

Bluefin

В ресторане Bluefin в «Москва Сити» запускается коллаборация с проектом BEAUTY KIT. В основе special-меню — японская классика в авторском прочтении. Команда подготовила два вида салата: со страчателлой, миксом салата, авокадо и апельсином (1190 руб.) и с татаки тунцом, миксом салата, огурцом, редисом, грушевым соусом и клубникой (1790 руб.). Из роллов подготовили два варианта: с тунцом, пряным сыром, огурцом и авокадо (1650 руб.) и татаки с лососем, креветкой, огурцом и соусом манго-маракуйя (1590 руб.). А в заключение — фаланга краба с трюфелем и соусом бешамель (1950 руб.). Шеф-бармен ресторана Андрей Яшин подготовил холодные чаи с азиатскими нотами: жасминовый личи (490 руб.), персиковый улун (490 руб.) и клубничный ку-цао (490 руб.). При заказе блюд из special-меню на сумму от 3000 рублей в подарок можно получить миниатюры от бренда Contently.

Blau

До 30 сентября в Blau можно заказать десерт из специального меню в коллаборации с брендом Maluna, который изготавливает свечи ручной работы. В специальное десертное меню входят четыре вида нежной ванильной панна котты, каждый из которых дополнен особыми свечами от Maluna. «Я – красота» – это панна котта с дыней, карамелью и привлекательностью, которую сопровождают белые свечи с лепестками роз. «Я – спокойствие» – панна котта с черной смородиной, которую дополняют синие свечи с лавандой. «Я – золото с небес» – панна котта с киви и фисташкой. «Я – любовь» – панна котта с вишней, розой и красными свечами. Стоимость десерта – 550 р.

Layerz Cafe

Бренд одежды Ayawaska совместно с городским кафе Layerz запустили коллаборацию. С 18 сентября в течение месяца гости смогут насладиться специальным меню от команды проекта. Начать знакомство с новыми позициями стоит с итальянских вариантов закрытых сэндвичей из двух кусков чиабатты: панини мортаделла (1220р.) с начинкой из мортаделлы, рукколы, песто, майо, моцареллы и сладких томатов и панини с пастрами индейка (720р.), начинка — айсберг, майо, томатный джем, сыр манчестер, соленые огурцы. На десерт — итальянские пончики из дрожжевого теста с добавлением цитруса (лимон) — бомболони/нутелла — (320р.) и бомболони/ванильный крем — (320р.). В рамках коллаборации Ayawaska разработали для сотрудников ресторана фирменный лонгслив, его также можно будет приобрести в Layerz. Стоимость 9200 рублей.

0.75 please Moscow

В 0.75 please Moscow появились сезонные новинки. Спешим попробовать: «пельмени с маралом / опята / сметана», «ньокки / черные лисички / тет де муан», «карпаччо из креветки карабинерос / соус из сыворотки и вербены», «молодая свекла / джонджоли и кремом из грецкого ореха» и «крем-брюле / сорбе из черноплодной рябины» .

Padron

С сентября Padron каждое воскресенье с 14 до 18 собирает гостей на обед, отдавая главную роль асадору. Бренд-шеф Евгений Цыганов будет привозить с рынка фермерские продукты, чтобы приготовить их на испанском гриле или в печи. В воскресном меню: печеные перцы с кантабрийскими анчоусами, корейка баранины с pisto manchego, утиная грудка с хересом и пюре из тыквы, морской язык на углях и поросенок, запеченный в дровяной печи. На десерт — шафрановое мороженое с лимоном и острой карамелью.

LOUIS THE CLOW

20 сентября, в 21:00 в ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis the Claw откроют новый сезон. В честь этого команда проекта подготовила JAM с резидентами. В программе: FLORA, МАРИ ВАЙНБЕРГ, SANDRA FRAKENBERG, ARMIR LEE и ANDREGROUND. Гостей Grand Season Opening ждет комплиментарное игристое, а также хиты из основного меню и полюбившиеся многим коктейли.

T1

22 сентября в 12:00 в креативном пространстве Т1 от Lucky Group пройдет цветочный бранч. Агван Гомбоев, флорист-декоратор проектов Lucky Group и креативный директор цветочной лаборатории «Поле» расскажет о секретах составления композиций и поможет каждому гостю собрать свой букет. В меню бранча круассаны, шакшука из дровяной печи и другие блюда от шеф-повара Т1 и Maya Евгения Александрова. Стоимость участия 7.000 руб.

28 сентября в 12:30 шеф-повар ресторана Dacha Артур Нам и создатель проекта «Соль» Иван Глушков вновь соберутся, чтобы провести Meet me at the market. В этот день они вместе с гостями будут исследовать Велозаводский рынок. Выбрав свежие овощи, фрукты и мясо на прилавках, гости отправятся в Т1, где шеф поделится кулинарными советами и предложит разные варианты приготовления блюд. Стоимость участия 14.000 руб.

Amber

26 сентября Amber в честь своего дня рождения представляет особый ужин. Бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов и шеф Amber Андрей Каширин на открытой кухне ресторана будут готовить праздничный омакасе. Шеф Amber и для праздника соберет лучшее: привезет коралловую рыбу пинжало из Красного моря, сладкий кита-мурасаки уни с острова Хоккайдо, нежное с тонким привкусом железа и моря тунца торо, мраморную говядину вагю, языки трески и другие деликатесы. В меню: кальмар с кремом из тыквы, кацу тунец, стриплойн Dry Age, татаки вагю и special-коктейли Lychee Bamboo и Mint Highball.

Tilda

28 сентября ресторану Tilda на Патриарших исполняется семь лет. В программе: специальное меню, коктейли, приглашенные DJ, иллюзионист и подарки от друзей «Тильды». На один вечер внутри появится танцпол и сцена, а также будет действовать street-food меню от шефа. Праздник начнется в 17:00 с выступления DJ CARLOS COSTELLO, фаната винила, джаза, фанка и диско. С 18:30 к празднику присоединится иллюзионист и визуальный артист Антон Карнаухов. В 19:00 эстафета за пультом перейдет к DJ Baladurina, а с 21:30 до 23:00 свой сет отыграет DJ NENAIDEN. Команда Тильды рекомендует заказать в этот вечер специальный коктейль Celebration на джине с крыжовником и вишневым ликером от шеф-бармена Александра Меркова. А еще в этот день вернутся всеми любимые фирменные воздушные картофельные пончики с соусом тартар.

ЦЕХ85

Сеть кафе-пекарен ЦЕХ85 представляет выгодные условия для франшизы в Москве. ЦЕХ85 входит в группу ЦЕХ85 family. Это одна из крупнейших сетей Санкт-Петербурга. C 2016 года компания открыла более 150 пекарен и другие заведения общественного питания. Существует несколько форматов: небольшие точки to go с парой столиков или же более крупные заведения. Для первых 20 пекарен, заявки на франшизу для которых получены с 1 октября, действуют следующие условия: паушальный взнос – 500 000 рублей, роялти на первый год 0%, маркетинг и сопровождение – 3%, команда из опытных наставников.

Текст: Nikky_Tim



Комментарии