Пятый День рождения Restaurant 13, серия ужинов Private Dinner в Maya, коллаборация Mr. Lee x The Vanderlust и МТС Travel x Yauza Place, новогодние напитки в STARS COFFEE совместно с Samsung Galaxy store

25.11.2024

Sartoria Lamberti

Осенний дроп в гастрономическом ателье вдохновлен самыми актуальными трендами. Гости уже могут попробовать: салат с крабом, маринованным крыжовником, овощами и соусом руй (1990 рублей), жареные маринованные артишоки с моцареллой, пармезаном и трюфельным маслом (1450 рублей) и тортеллини с уткой и рикоттой с соусом из порто и трюфельной пасты. В барной карте появился винный коктейль «Улица Горького» (Gorky Street) в цвете бургунди. В утонченной рюмке сочетание красного вина, настоенного на вишне, с терпким послевкусием портвейна и ноткой горечи чая саган-дайля. Также стоит попробовать вариацию на Эспрессо Мартини под названием «Цвет Сезона» (Season Color). Сложносочиненный кисло-сладкий вкус складывается из сочетания кофейного ликера, водки, цветочного кордиала с ароматами дикой айвы, ежевики и лепестков пиона. В меню появился появился десерт «1921», посвященный легендарному парфюму Chanel N5. Из пирамиды аромата были взяты ноты лимона и бергамота, а затем добавлены бобы тонка и ваниль. Сопровождает десерт фотография Габриэль Шанель в шоколадной рамке, украшенной жемчугом.

Maya

27 ноября в 20:00 шеф-повар ресторана Maya Том Халпин продолжит серию Private Dinner в пространстве Bar Room. В этот раз меню вечера построено вокруг белого трюфеля, гостям предложат пейринг от бар-менеджера Сергея Данилова или сомелье Евгении Назимовой. В меню сета: «Тартар из говядины, бриошь, белый трюфель», «Запеченный гребешок, белый трюфель», «Тунец, трюфельный понзу, белый трюфель», «Бри, запеченный виноград, белый трюфель», «Ризотто с рагу из диких грибов, белый трюфель», «Томагавк, трюфельное картофельное пюре, белый трюфель», «Мороженое из фейхоа» и «Яблочный пирог, ванильное мороженое, белый трюфель». Стоимость ужина 20 000 рублей.

Lucky Izakaya Bar

До 1 декабря в Lucky Izakaya Bar будет действовать special меню в честь дня рождения ресторана. Шеф-повар Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов собрали блюда и коктейли, ставшие хитами раздела special за 6 лет работы проекта. В меню: открытый ролл с крабом и икрой морского ежа (1710 руб), лапша лакса с камчатским крабом (1870 руб), гёдза — с овощами и соусом вафу (620 руб), сэндвич кацу-сандо с креветками в панировке, пекинской капустой и йогуртом (1230 руб), томленое ребро с соусом Табаджан (3980 руб) и торт со свежей клубникой и соджу (1750 руб). В барной карте три напитка: коктейль No5 вдохновлен пятью японскими стихиями, его готовят на основе текилы с ароматом грейпфрута и винограда (1000 руб), коктейль No6 — легкий milk punch с личи, чаем матча и юдзу (1000 руб), а в коктейль No10 добавляют маракуйю (1000 руб).

Meat_Coin

В премиальных ресторанах Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге представили сезонное трюфельное меню. В ресторане в Москве будут подавать черный трюфель сорта Macrosporum (Макроспорум) из Италии. Стоимость одного грамма — 350 рублей. Шеф-повар Мехмет Наджи выделил несколько позиций из основного меню, которые стоит попробовать с деликатесом. Из закусок: карпаччо из мраморной говядины (1950 руб.), а также фирменная вариация Meat_Coin (2300 руб.), мясные суши (2650 руб.) и тартар (1850 руб.). Одним из самых необычных сочетаний станет трюфель с фирменными бургерами: Meat_Coin (1550 руб.), «Вулкан» (1750 руб.) и Meat_Coin 24 карата (5500 руб.).

Рыба Моя

В преддверии наступления скорых холодов концепт-шеф ресторанов «Рыба Моя» Владимир Девятайкин обновил основное меню. Гости уже могут попробовать: трио тартаров с соусом шисо (1290), сашими из хамачи с васаби кизами (2290), карпаччо из осьминога с кислыми томатами (1190), масляную рыбу с риетом из краба (890), лосося пастрами в хрустящем тесте с красной икрой и сметаной (1190), блюдо из тигровых креветок, томатов черри, оливок леччино, каперсов и соуса из пряного перца с чиабаттой (1450), краба с кашей из цветной капусты, кислым шпинатом и соусом из моллюсков (2190), муксуна с белыми грибами, соусом из молочной сыворотки и щучьей икрой (1490) и равиоли с угрём и чёрным трюфелем (1190). На десерт — медовик с витаминной облепихой и мороженым из сметаны (650).

Mr. Lee

Паназиатский ресторан Mr. Lee представляет сет-меню димсамов, созданное в рамках коллаборации с международной платформой The Vanderlust, запустившей обновленный путеводитель по Гонконгу. В новом сет-меню Mr. Lee представлены четыре вида димсамов, каждый из которых раскрывает отдельный аспект местных кулинарных традиций: димсам с бараниной, димсам с говядиной, вегетарианский димсам с овощами, димсам с креветкой. Стоимость сета составляет 3100 руб.

BRODO

В Brodo bar & kitchen запустили дневное меню, которое действует с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. В меню появилось сразу 3 новых салата: легкий салат с помидорами, рукколой, оливками и греческой фетой, салат с кальмаром и цуккини на гриле и яркий салат с телятиной, печеной тыквой, маринованной вишней, миксом салатов и соусом из камамбера. Среди основных позиций: пенне с томатным соусом, базиликом и тартаром из говядины, домашние рыбные фрикадельки с соусом термидор из белых грибов с картофелем фри и куриная грудка на гриле с соусом жу с зеленым салатом или с картофельным пюре на выбор.

Erwin Pavilion

Бар-менеджер Erwin Евгений Полищук в осенне-зимнем обновлении представил 8 новых коктейлей. Уже можно попробовать негрони & банани (джин, вермут бьянка, амаро и банановый ликер), клубника & безе (клубничная водка, кордиал клубника-алоэ, ванильный ликер, крем-сода и розовое игристое), вишня & каркаде (бурбон, настоенный на вишне, ликер из фенхеля, домашня содовая из чая каркаде и биттер сакура), ромашка & акация (водка, настоенная на соцветиях ромашки, домашний кордиал из пыльцы, мёд акации, бузинный ликер и белок), можжевельник & морошка (джин, настоенный на куркуме, кордиал морошка-саган-дайля, персиковый биттер) и огурец & алоэ (водка и кордиал огурец-алоэ). Стоимость каждого коктейля — 1000 рублей.

Restaurant 13

Restaurant 13 отмечает свой пятый День рождения. До 28 ноября в ресторане можно заказать один из лимитированных коктейлей, разработанных шеф-барменом проекта Артемом Сидоровым, на коньяке «Коктебель» в преддверии юбилея ресторана. Внутри каждого напитка гости смогут найти замороженный во льду ключ, который открывает «волшебные» деревянные брендированные шкатулки. В них содержатся призы от партнеров: «Дом Фарфора», Sorelle, «Слепая Курица», Rockabi, ПАЧЕ, сеть студий лифтинг-массажа лица Face Fit, «Квинта Ганау», Коньячный дом «Коктебель». Cognac Tea (980 р.) — пряный, освежающий хайбол в основе которого лежит коньяк «Коктебель», смесь специй, яблочный кордиал и сухой немецкий рислинг. Grappa lее (980 р.) — сочетание граппы «Коктебель Резерв», плодов личи и маракуйи.

Omela Bar

На центральном месте барной стойки Omela Bar появились три бочки с тремя разными исходными данными и тремя коктейлями внутри. В первой бочке из греческого дуба находится на выдержке коктейль A.B.C. c портвейном руби, коньяком, ликером мараскино, апельсиновым кордиалом и биттером. Вторая бочка из румынского дуба скрывает коктейль Porto Ronco с двумя видами рома, один из которых, выдержан на сливочном масле и карамелизованном пекане, а также портвейне, ликере Dry Curacao и уксусе из этого же ликера. И третья бочка хранит в себе Manhattan на виски, миксе вермутов, двух видах абсента и копченом виски. Стоимость коктейля — 1300 рублей.

Sempre

В Sempre обновилось меню и появилось 9 новых блюд от шеф-повара Кирилла Макарова. Среди новинок: рикотта с маринованным перцем рамиро и тапенадом из анчоусов (850 руб.), зеленый салат с оливками и виноградом (790 руб.), гедза с говяжьими щечками (990 руб.), пицца с сырокопченой уткой, эстрагоном и мастардой из груши (850 руб.), казаречче с томленым ягненком, анчоусом и мятой (1190 руб.), фланк-стейк с перечным соусом и картофелем фри (1780 руб.) и утка с пюре из каштана и соусом из ирги (1050 руб.).

The Greeks

Ресторан греческой кухни The Greeks и бренд косметики Holika Holika объединились и презентовали совместный десерт — Red lips weather. Нежный ягодный десерт — черничный ганаш с прослойкой из черной смородины и мяты, в глазури из белого шоколада на подложке из сахарной бумаги. При заказе десерта официанты вынесут подарок от бренда — бархатный тинт Velvet Blanket. Стоимость десерта — 900 рублей.

Silencio

28 ноября, в единственном в России абсент-баре Silencio состоится гостевая смена бара «Travnik» из Нижнего Новгорода. Весь вечер напитки будет готовить команда ботанического бара в лице Артура Полторацкого и Екатерины Князевой. В этот вечер команда представит три коктейля. Пажитник / Дягиль / Мумиё (Лес) — аперитивный коктейль, на основе домашнего красного вермута с пажитником и бальзамом из мумиё, дягиля, лещины и большого количества ароматических трав. Пижма / Цикорий / Полынь (Луг) — сауэр с джином, редистиллированным с опавшей листвой и лишайником Кладония, домашним красным вермутом и кордиалом на основе корня цикория и цветов пижмы. Морковь / свёкла / дым (Сад) — коктейль в стилистике old-fashion, с редистиллятом из моркови, ароматическим биттером со свеклой и специями, дополненный сиропом из копченой моркови и желе из копченой моркови. Цена напитков — 880 рублей. Начало гостевой смены в 20:00.

Интеллигенция

Этим летом «Интеллигенция», расположенная в старинном здании Алексеевской слободы 1865 года, отметила трехлетие. Также в проекте с появлением шефа Александра Галузы серьезно обновилось меню, посуда и свет. Уже можно попробовать: тартар из говядины, соус бонито, чипсы из сельдерея (690 р.), печеные перцы, крем из феты, арахисовый понзу, миндаль (590 р.), обожженную форель, соус из сметаны и щавеля (890 р.), карпаччо из говядины, луковый мармелад, мисо глазурь (690 р.), стейк бавет, ризотто из полбы, гель из ягод (1190 р.) и треску, ромеско с апельсинами, крокет из тыквы (890 р.). В ближайших планах шефа – гастрономические ужины с друзьями из Петербурга и первый дегустационный сет в «Интеллигенции».

Tilda

Шеф-бартендер Tilda Александр Мерков представил коллекцию безалкогольных коктейлей. В кисло-сладком Eva с воздушной пенкой он сочетает личи и бузину, в цитрусовом Citron – апельсиновый фреш, лайм и лимонный кордиал, а в травянистом Sorrel Highball – базилик, щавель и мята соединяются с горьковатым тоником. Стоимость каждого коктейля – 550 р.

Twins Garden

Шеф-повар ресторана Twins Garden Виталий Савельев обновил дневной и вечерний сеты и ввел 10 новых позиций. Например, в дневном сете первой подачей идет тартар из слабосолёной сёмги со сливочно-травяным соусом и чипсами из сыра сулугуни. Второй подачей вечернего сета идёт сельдереевый тако с камчатским крабом. Новая закуска вечернего сета — сардина со сливочным кремом и томатами. На десерт в вечернем сете предлагают на выбор блюдо Шарлотка, в составе которого яблоки, запечённые в карамели из ряженки, бисквит, соус малина/самбука, крем-ряженка, яблочки из карамелизованного шоколада с яблочным сорбетом.

Yauza

Сервис путешествий МТС Travel и пространство Yauza Place представили специальное меню «Вкусы России: от Калининграда до Камчатки», вдохновленное кухнями шести российских регионов. Попробовать специалитеты можно в ресторане пространства до 22 декабря. Бренд-шеф Yauza Place Андрей Лапин разработал меню из блюд с региональным колоритом в авторском прочтении. Позиции специального меню: Калининград – крокеты из морского угря, Приморье – морской гребешок с ячневой кашей и белыми грибами, Камчатка – дальневосточные пельмени, Самара – судак с лимонным пюре, биск и томаты, Казань – тартар из татарского гуся с кремом из топинамбура и Красноярск – тарталетка из морошки с кремом из репы и эспумой из кедрового молока. В специальном меню МТС Travel и Yauza Place гости ресторана найдут промокод на скидку 15% на любое бронирование отеля по России через сайт сервиса, а 15 посетителей при заказе десерта из меню получат промокод на 4 000 рублей на любое бронирование через сайт МТС Travel.

Kalabasa

Команда Kalabasa во главе с идейным вдохновителем и со-основателем Станиславой Кормановской находят редкую винтажную посуду по всему миру. Этой осенью появились новинки: чайные фарфоровые тройки немецких мануфактур (5500 руб.). тарелки в глазури Хаги яки, выполненные из красной глины (3500 руб./шт.), винтажный перламутровый набор для ванной (СССР, 80-е, 12000 руб.), набор для соли и перца (Silea, Франция, 7000 руб.) в виде сыра, редкие коктейльные приборы из Италии (2500 руб./пара), креманки из Англии (2500 руб./шт.) и десертные тарелки из Шведского фарфора (3500 руб./шт.).

Stars Coffee

STARS COFFEE совместно с крупнейшей сетью фирменных магазинов Samsung Galaxy store запускают специальную новогоднюю коллаборацию с коллекцией зимних вкусов и розыгрышем крутых гаджетов. В меню появятся сразу четыре совместных напитка: ультра сливочный горячий шоколад, апельсиновый фан латте с шоколадом, пряный чай латте мятный фолд и глинтвейн рождественский флип. Напитки будут продаваться в особых стаканчиках от Samsung Galaxy store, на котором изображен очаровательный мишка, а также размещен QR-код с информацией о розыгрыше разнообразных гаджетов в рамках проекта #всёсбудется.

Garda

Ресторан Garda представил меню из трюфеля. В разделе завтраков появилось сразу два новых блюда с гордым сезонным спешлом — панкейк с нежной страчателлой и кленовым сиропом (1790 руб.) и омлет из трех яиц с соусом из белых грибов (2400 руб.). В разделе закусок новый образ достался тартару из говядины (2300 руб.) и салату с уткой конфи (1900 руб.). Основным курсом шеф представил домашние тальолини с пармезаном (5490 руб.), классическое ризотто с белыми грибами (2900 руб.), стейк Tournedos Rossini (6900 руб.) и пиццу четыре сыра на хрустящем тесте (4500 руб.) — каждое из блюд обрамляет купол из белого трюфеля.

Парфюм

Используя исторические рецепты, натуральные продукты и традиционные медные аламбики, speakeasy бар «Парфюм» представляет линейку гайстов. Geist (с немецкого «дух») – дистиллированный напиток, полученный путем мацерации неферментированных фруктов или другого сырья в нейтральных спиртах с последующей дистилляцией. В баре гостям предложат один из шести неповторимых видов: цитрусовый, ягодный, чайный, кофейный, цветочный или аквавит.

IL Ristorante 

В ноябре шеф-повар IL Ristorante Мануэль Пизу представил сезонное меню. Среди новинок: «щечка говяжья со сморчками», «красные креветки, рикотта, лимонный курд, шарики бальзамического уксуса», «мецци паккери с морепродуктами», «равиоли с рикоттой, говяжьими щечками, сливочным маслом, шалфеем и черным трюфелем» и «морской язык alla mugnaia, картофель конфи».

Шота

11 декабря в 19:00 в ресторане региональной кавказской кухни Shota пройдет винный ужин. Гостей ждут: лекция от сомелье, дегустация вин, знакомство с фирменным сетом, включающим самые колоритные блюда кавказской кухни. За меню ресторана отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. Депозит с человека 5000 тысяч.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии