Как началось Ваше утро?
Каждое утро в первую очередь я выпиваю стакан воды с лимоном или огурцом, иногда с имбирем или медом, после обязательно выпиваю кофе. Сегодня на завтрак у меня был творожный пудинг, его я приготовила вечером, для того чтобы утром не тратить свое время на приготовление. Как правило, мне его хватает на три дня, за это время он становится только лучше, настаивается и становится невероятно сочным, и он очень прост в приготовлении. Подавала я творожную запеканку с вареньем из кизила.
После завтрака совместно с преподавателем в течение нескольких часов я занималась английским языком.
Устраивая вечеринку для своих друзей, какое блюдо Вы сделали ли бы основным?
Представляется домашняя вечеринка с просмотром кино. Для этого события я приготовлю два блюда. На первое тапас — это кусочки черного хлеба, обжаренные с чесноком на масле, сверху с гуакамоле из авокадо и слабо соленым лососем в виде закуски. А после просмотра кино я приготовлю крылышки в томатно-медовой глазури, они готовятся очень быстро, получаются невероятно нежными и очень вкусными. Сочетание сладкого и соленого в томате и меде придает пикантность, но можно пойти еще дальше и добавить немного кунжутного масла.
Любимый десерт?
Чизкейк-пломбир. Вы едите пломбир, а на самом деле это чизкейк. Этот десерт не сможет оставить равнодушным никого. В Москве его создает кондитер Виктория, у нее нет витрин, но есть свой кондитерский цех и проект tort-art.ru, где создаются невероятно вкусные торты для разного настроения и случая, очень вкусно и красиво.
Где в Москве можно вкусно позавтракать, провести деловую встречу или встретиться с друзьями на воскресный бранч?
Тем, кто любит открывать новые места и путешествовать со вкусом во время своего обеда или ужина, рекомендую ресторан «Chicha». Меню поставил Владимир Мухин. Chicha — это перуанская кухня в самом ярком ее проявлении и с авторской интерпретацией. Заведение очень вкусное и модное. Мест, как правило, нет, лучше бронировать столик заранее.
Для завтрака рекомендую «Kutuzovskiy 5». Ресторан собрал в утреннем меню все главные вариации на яичную тему, а главное – ресторан теперь работает с 8 утра, чтобы никто не пропустил свой завтрак.
Бранч советую провести в MOS, где за кухню отвечает Андрей Коробяк. С Андреем я познакомилась в Штатах, он из Прибалтики и в Москве представляет очень вкусную скандинавскую кухню.
Фильм на все времена после вкусного ужина?
Фильм «Кика» от режиссера Педро Альмодовара, «Запах женщины» с Аль Пачино в главной роли и обязательные сериалы — «Сыны Анархии», «Игра Престолов».