Французские десерты от кондитера Пабло Жикеля в Hotel de Crillon

15.05.2018

В историческом Hotel de Crillon, a Rosewood Hotel в Париже появился новый главный кондитер — Пабло Жикель.  До своего назначения в Hotel de Crillon молодой шеф успел поработать под началом главных кондитеров парижских отелей Peninsula и Le Bristol.

Пабло подготовил для своих посетителей и гостей гастрономическое приключение, которое включает в себя фантастические десерты, без которых сложно представить себя в столице Франции.

За последние недели Пабло Жикель, работавший в ресторане Le Jardin d’Hiver под началом Жерома Шоссеса c 2017 года, создал чайное меню Le Gouter des Ducs, параллельно вводя свои рецепты десертов в меню других ресторанов отеля — баре Les Ambassadeurs и гастрономическом ресторане L’Ecrin в соавторстве с их шеф-поварами Джастином Шмиттом и Кристофером Ашем, недавно отмеченным звездой Мишлен.

 

 

Меню Le Goûter des Ducs — это французская версия five o’clock tea, отдающая дань уважения Марии-Антуанетте, с которой связана история Hotel de Crillon. Это настоящая чайная церемония из трех частей с авторскими сладостями Fleur de Jasmin (пирожное из мякоти кокоса, ароматизированной жасминовым чаем, с малиной и апельсиновым цветом) , Chou d’Amour (тарт татен с яблоками сорта Шантеклер с кремом дипломат) и шоколадными Hématite или Eclat, каждый из которых подается в разной текстуре.

Меню Le Gouter des Ducs доступно в ресторане Jardin d’Hiver с 14-30 до 18-00. Стоимость: 60 евро с горячим напитком на выбор.

Комментарии