6 декабря в московских ресторанах стартует гастрономический фестиваль Art of Gourmet byBeluga
Art of Gourmet – новый проект, призванный привлечь внимание столичных ценителей гастрономии. Главной своей целью создатели фестиваля видят возвращение былой популярности традиции подачи закусок, с которых начинался любой ужин начала прошлого века. Именно подача закусок «открывала» ритуал ставшего легендарным во всем мире «service à la russe» – этот традиционно русский, поочередныйформат подачи блюд был перенят французами, и позже – остальными европейцами.
В рамках фестиваля каждый шеф представит свое видение сета из закусок, вдохновленных гармоничным и торжественным вкусом напитка BelugaGoldLine: от классической икры до абсолютно новых оригинальных блюд. Кухни разных стран соединятся с современными техниками в гастрономии – шефы ресторанов создадут три разные закуски (заказать можно как один из них, так и все три сразу), подачу каждой из которых будет сопровождать шот BelugaGoldLine.
Всего в фестивале примут участие 50 ресторанов, среди которых Ruski, Гранд-Кафе Dr. Живаго, Восход, Salumeria, Maritozzo, Remy Kitchen&Bakery, Cutfish, Рыбторг, Mushrooms, Montifiori, Peshi, Moregrill, СибирьСибирь, Pink Mama, Zodiac, Chicha, Облака, и другие.
Гастрономический фестиваль Art of Gourmet стартует 6 декабря и продлится до 27 декабря 2018.