О мечте переплыть Босфор и о счастье команды как залоге успеха рассказывает Кристиан Хирт, генеральный менеджер Raffles Istanbul

06.04.2018

С чего начинается ваше утро?

Обычно я встаю в 6 утра, иногда раньше. После чего, занимаюсь в зале 30 мин на кардио тренажере. Это первое, что я делаю за день — мое начало дня. Когда я жил в Австралии, я занимался боксом по утрам. После спорта обычно идет легкий завтрак и не позже 8 часов утра я уже в офисе. Официальные встречи начинаются в 9 часов, поэтому у меня есть свободный час, когда я отвечаю на все письма и запросы, только после этого я готов начать активный день.

Ваш любимый ритуал в течение рабочего дня?

У меня есть своего рода традиция: я выпиваю чашечку турецкого чая каждый день после ланча в 13.30. Без сахара и молока. Также стараюсь видеться со своими детьми хотя бы раз в день и неважно, насколько я могу быть занят. Если вечером запланировано какое-либо мероприятие или встреча, то я прихожу к ним, чтобы сказать «спокойной ночи» и провести с ними несколько минут.

Raffles Istanbul

Генеральный менеджер отеля — какие качества важны для успеха?

Уверен, что одной должности генеральный менеджер не достаточно. Я окружил себя исключительно умной и талантливой командой, заместителями и специалистами в своих областях. И я должен доверять им. Моя команда настолько профессиональна, что каждый является экспертом своей области, к которому я могу обратиться за консультацией.

Как вы поступаете, когда сомневаетесь, какое принять решение?

Конечно, как лидер, я должен быть уверен, что мы движемся в правильном направлении, чтобы достигнуть наших целей. Если у меня есть сомнения, какое решение принять, то спрашиваю совета у команды, мы принимаем его вместе.

Ваше профессиональное кредо?

Для меня очень важно, чтобы члены команды чувствовали себя счастливыми.

Если твоя команда счастлива, если люди увлечены и заинтересованы, они смогут расти, и вы будете вместе идти к успеху.

Вам пригодились знания, полученные на курсах MBA?

Да, конечно. Курсы MBA — прекрасная возможность, которая позволила развить мои способности и знания. Один из самых полезных навыков, которому я научился на MBA — это умение увидеть картину целиком.

Ваше отношение к развитию digital-технологий, социальным сетям? Насколько это релевантно для такого люкс-продукта как Raffles?

Я убежден, что это основа, что в digital-технологиях и социальных сетях кроется большой потенциал и возможности. Мне до сих пор нравится открывать красивый журнал, листать, читать его. Но мы живем в мире цифровых технологий, сами вещи становятся цифровыми. Бронирование номеров, взаимодействие с клиентами… Тем не менее, важно быть и осторожным. Например, я скептически отношусь к СМС-рассылкам. Если вам приходят подобного рода сообщения, то будьте уверены, это точно не Raffles.

Ваше любимое место в отеле?

Лобби. Для меня — это сердце отеля.

Ваш идеальный день в Стамбуле, какой он?

Если мы говорим о выходных или свободном времени, то рано утром я люблю прогуливаться по набережной Босфора, завтракать в прибрежных кафе, наслаждаться сказочными видами.

Особые места для завтраков в Стамбуле?

В Стамбуле много хороших мест, где можно позавтракать. Я люблю завтракать на набережной. Одно из моих любимых кафе — Ash, у него прекрасный вид на гавань.

Турецкий чай или кофе?

Турецкий чай и симит. Симит — бублик с кунжутом. Всем обязательно рекомендую попробовать — симит, турецкий чай и белый сыр.

Что Вас вдохновляет?

Я стараюсь быть в гармонии с самим собой, балансировать между семьей и работой, также стараюсь много заниматься спортом. Сейчас готовлюсь переплыть Босфор, 6,5 км. Тернировки начались в сентябре, в июле будет сам заплыв, а в апреле квалификация. Это моя большая мечта. Спорт помогает оставаться в хорошей форме и поддерживать тонус.