Дух истинного Парижа в HÔTEL VERNET

30.12.2019

Отправиться в Париж — всегда верное решение. В любое время года, в компании близких друзей или в одиночестве. Задаваясь вопросом, где остановиться, прекрасным выбором станет пятизвездочный отель Vernet, расположенный в нескольких шагах от Елисейских полей и Триумфальной арки. Vernet принадлежит французской семейной гостиничной группе B Signature Hotels & Resorts и возрождает классические традиции великих парижских заведений 8-го округа, но в уже современном исполнении.

Оказавшись в лобби отеля, мгновенно погружаешься в его аристократическую и роскошную атмосферу. Вежливый персонал, стильный интерьер и четкое понимание, что здесь можно прекрасно и комфортно провести время. Стойка регистрации подчеркивает индивидуальность Vernet, с ее оригинальным мраморным полом, простыми графическими линиями стола и стенами из плетеной медной нити. Большое светлое пространство, стеклянные панели, подсвеченные цветными полосами, белые колонны и арки — французский шик в каждой детали. За интерьер и дизайн отвечает Франсуа Шампсаура, который отдает дань французской элегантности и изяществу. Франсуа смог гармонично воплотить свои идеи украсив пространство красочной дизайнерской мебелью, коврами, напоминающими абстрактную картину и люстрой Эрика Шмитта. Мебель и произведения искусства Vernet привносят штрихи легкости осязания и утонченности неизвестной и вместе с тем знакомой современности. Яркие акценты в интерьере придают особенный шарм отелю, подчёркивая его индивидуальность. 

 

 

Особое внимание хочется уделить бару отеля, который также наполнен парижским духом. В интерьере использован мраморный брус, медный экран и яркие детали. Мягкое освещение, кожаные пуфы и дизайнерские светильники располагают к приятным посиделкам с друзьями и любимыми напитками. Впрочем, в любое время дня, здесь можно провести как деловую встречу, так и уединиться с книгой или свежей прессой. На потолке фреска Жана-Мишеля Альберолы подчеркивает элегантность пространства и передает визуальный отклик на ковер, который также является его работой. 

Конечно же, важнейшим фактором при выборе отеля, являются его номера. Место, где хочется встречать новый день с комфортом и чувствовать себя максимально уютно. В дизайне номеров преобладает дерево — дубовый пол и некоторые элементы стен, а также спинка кровати и потолочных профилей. Декор наполнен теплом и спокойствием, что важно находясь в шумном Париже. Большое внимание уделено деталям и текстилю. Шторы из органического хлопка от Pierre Frey и насыщенные цвета шерстяных тканей от Arpin. Ванные комнаты представляют собой витрины из благородных материалов с элементами из каррарского мрамора, стеклянной мозаикой и латунными кранами Stella. Каждый момент, проведенный в номере, будет наполнен эстетическим удовольствием и самыми приятными воспоминаниями. Очень стильно и при этом брутально смотрятся цифры обозначающие номера комнат, они сделаны из металла и стоят на специальной стойке. Гости могут добраться до своих спален в лифте построенном из дерева и стекла с использованием самых последних технологических инноваций. Роскошная винтовая лестница пропускает естественный свет через оригинальные витражи, подчеркивая уважение к традициям, которые характеризуют дух отеля Vernet.

 

 

Новый день, несомненно, стоит начать со вкусного завтрака.  Для этого стоит спуститься в ресторан отеля Vernet, который находится под огромной и выдающейся стеклянной крышей Густава Эйфеля. Вид на кухню через широкую застекленную панель создает сдержанное, но непрерывное движение. Столы и диваны расположены в виде кольца, а интерьер оживлен работами современных художников. Вечером здесь можно шумно провести вечер с друзьями, обсуждая насыщенный день и новые планы. Блюда созданы шеф-поваром Ричардом Робе, подчеркивают происхождение и вкус ингредиентов, которые всегда отбираются с особой тщательностью. Гости останутся впечатлены меню и отправятся в гастрономическое путешествие.

Что удивительно, отель находится в очень тихом месте, а в нескольких метрах от него находятся Елисейские поля и кипит жизнь шумного Парижа. После насыщенного дня в городе, так и хочется окунуться в атмосферу домашнего уюта и идеальным местом для этого станет отель Vernet. 

 

 

25, rue Vernet 

T : +33 (0)1 44 31 98 00 

www.hotelvernet.com  

 

Комментарии