В легендарном отеле The Savoy, находящемся под управлением компании Fairmont, для гостей всегда открыта уникальная кондитерская Melba, которая стала девятым по счету гастрономическим пространством в отеле. Кондитерская расположена на улице Strand на углу Savoy Court и открыта 7 дней в неделю. Посетителям предлагаются кондитерские изделия, но самое главное — широкий выбор фирменных эклеров Savoy.
Меню в кондитерской Melba создано шеф-кондитером Людвигом Хели. Гостей ждет широкий ассортимент изысканных изделий для гурманов и самые вкусные завтраки.
Как дань уважения своим французским корням и детским воспоминаниям, в новой кондитерской Хели представил знаковые эклеры от отеля The Savoy. Начиная с десятка сладких сочетаний, вкус эклеров будет меняться в зависимости от сезона: маракуйя и молочный шоколад; личи, роза и малина; лимонное безе; соленая карамель; вишня и фисташки, а также Мельба.
Хели создал знаковое угощение, которое еще не было представлено на лондонском кулинарном рынке и которое станет универсальным дополнением к кофе, или может быть подарено в красивой упаковке. «Эклеры дают столько возможностей для творчества», считает Хели. «В детстве это были просто эклеры с кофе, а теперь, как шеф-кондитер я могу экспериментировать не только над различными вкусами от классических до более изысканных и необычных, но и над оформлением. Конечной целью является создание угощения, которое заставит людей улыбнуться». Помимо кропотливо созданных Хели вручную эклеров, кондитерская также предлагает круассаны с кремом из нормандского масла, рецепт которых был пять раз пересмотрен, прежде чем они были представлены в меню. То же самое можно сказать и о пирожных, которые предлагаются в пяти вкусовых вариантах.
Дизайн помещения кондитерской Melba был разработан Долманом Боулзом, клиентами которого являются Fenwick Bond Street и Selfridges. Акцентируя внимание на Эдвардианской эпохе и эпохе ар-деко, нашедших свое отражение в дизайне отеля, кондитерская великолепно дополняет соседние здания магазинов, расположенных на улице Strand. В дизайне кондитерской Melba четко прослеживается стиль реновированного отеля TheSavoy, где также присутствует эффектный черно-белый мраморный пол, а в интерьерах используется резьба по дереву и серые итальянские мраморные столешницы.
Кондитерская Melba в отеле The Savoy получила свое название благодаря более чем 100-летней истории: в конце 1800-х годов шеф-повар отеля The Savoy Огюст Эскофье был настолько очарован гостьей отеля по имени Дейм Нелли Мельба во время ее выступления в Королевском оперном театре, что создал несколько блюд в меню в ее честь: персиковый десерт Melba и знаменитые тосты Melba.