Итальянские заметки, лето 2017 (ch. II.)

19.07.2017

Утро

В Италии очень быстро становится естественным завтракать в кафе – капучино, апельсиновый сок и теплый круассан. Этот приятный утренний ритуал становится гармоничным сам по себе, ты ничего не делаешь специально, потому что эта красивая привычка становится частью тебя вместе с воздухом, солнцем и ощущением жизни, которыми тебя обволакивает Италия.

И вот уже на второй-третий день хозяин или хозяйка кафе улыбается тебе и говорит «uno cappuccino, une spremuta d’arancia e croissant al cioccolato”. Именно! За соседним столиком ты видишь молодого, современного человека, приехавшего на Веспе со шлемом в ретро стиле. Он не смотрит в свой смартфон, а неспешно читает газету, пьет эспрессо и, никуда не торопясь, едет дальше.

А жизнь после легкого, свежего завтрака за маленьким столиком на открытом воздухе действительно прекрасна.

Центральная площадь в старом городе Джовинаццо (25 км от Бари), здесь мы нашли Gran Bar Pugliese с очаровательным владельцем Франческо, который управляет рестораном уже в 3-ем поколении (место открылось в 1926 г.)

Домашнее мороженое — мой выбор Amalfi со вкусом апельсина и Frutti di bosco — как в детстве, вы ели пломбир с вареньем?

Улочки Джовинаццо…

Завтрак в старом городе Салерно, перед отъездом в Апулию…

Краски жизни на Амальфитанском побережье

Кофе в прекрасном ресторане при отеле La Locanda del Fiordo, в 5 минутах от знаменитого пляжа Fiordo di Furore

 

Живописный пляж Fiordo di Furore

Beach Bar на побережье Апулии, неподалёку от Лечче

Мороженое — всегда прекрасная идея!

Автор (текст и фото): Екатерина Замковая, Sparkle PR Group, @catymylene

Комментарии