Масселерия Mollusca
В феврале на Патриарших прудах открылась масселерия Mollusca. Концепция Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий, в меню представлено 27 вариаций этого блюда в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками. Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов. Шеф-поваром Mollusca стал потомственный шеф и ресторатор из Лигурии (Италия) — Джанмария Сапия.
Винную карту разработал Денис Ситников (Ugolёk, Pinch, Uilliam’s).
В интерьере Mollusca использованы мрамор, латунь, бетон и американский орех. Дизайн пространства выполнен в современном стиле с элементами арт-деко. На одной из стен размещен арт-объект, сделанный из латуни по дизайну Александрой Трясоноговой (DBA Group) специально для ресторана.
Цитаты из меню:
Мидии «Маринара» — 600 руб. за 500 грамм
Паппарделле с мидиями — 800 руб.
Чебуреки с крабом и лангустином — 750 руб.
Ротоло краб — 850 руб.
Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6
Часы работы: с 12:00 — до последнего гостя
Аркадий Новиков запустил гастромаркет «Вокруг Света»
Вокруг света — гастрономическое пространство нового поколения. Для тех, кто разбирается в еде, следит за своим здоровьем, путешествует и сравнивает. Десятки концепций, национальных кухонь и авторских меню стали частью одного большого гастромаркета.
В концепцию проекта входят: круглосуточные завтраки, доставка, бар, вегетарианская еда, индийская и гавайская кухня и полюбившаяся москвичам — узбекская и грузинская.
Адрес: Москва, Никольская ул., 10
Время работы: с 11:00 до 23:00