Four Seasons Hotel Firenze запускает новую программу Table to Farm, которая позволит гостям отеля погрузиться в настоящую тосканскую сельскую жизнь и провести день на ферме в Fattoria San Michele a Torri, расположенной в средневековом здании в регионе Кьянти. Новая программа — это увлекательное и одновременно образовательное гастрономическое приключение в самом сердце Италии. Table to Farm предлагает различные сценарии в зависимости от сезона, придерживаясь одного неизменного правила — седлать все, для того, чтобы этот удивительный опыт стал незабываемым днем для всей семьи.
По прибытии на ферму к 9 утра первым делом — знакомство с хозяином поместья, фермером, который будет сопровождать гостей в течение всего дня и познакомит с местными традициями и обычаями. Участники программы посетят курятник, где им будет предложено собрать свежие яйца и покормить цыплят и петухов, отправятся в сад сажать семена и собирать урожай.
Под опытным руководством фермера гости узнают секреты выращивания сочных тосканских помидоров, баклажанов, цуккини и других овощей, которые служат основой многих итальянских рецептов.
Во время ланча у всех будет возможность попробовать натуральные продукты местного производства: феттунту, хрустящий хлеб, заправленный оливковым маслом; ветчину, твердый итальянский сыр Пекорино, яйца, домашнюю пасту, печенье кантуччи с бокалом Vinsanto. Пока взрослые будут дегустировать первоклассное местное вино, маленьким посетителям фермы будет предложено попробовать натуральный виноградный сок.
Остаток дня после обеда гости проведут на виноградниках площадью 55 гектаров. Здесь ежегодно изготавливают 270 000 бутылок вина Кьянти. Осенью, когда созревают плоды оливковых деревьев, у посетителей отеля также будет возможность принять участие в сборе урожая и производстве оливкового масла.