Фестивальный сет в ADRi
В рамках московского гастрономического фестиваля Адриан Кетглас и Андрей Жданов представили свой сет для ресторана ADRi.
Подмаринованный тунец, айоли из авокадо, хрустящая кукуруза в первом курсе служит подготовкой к долгой поездке. Первое блюдо в таком путешествии должно быть согревающим и уютным, поэтому Кетглас и Жданов вторым курсом прописали картофельный крем с трюфелем и курицей-корраль.
Горячие блюда же получились, как главные точки пути во время восхождения на вершину горы – они дарят новый опыт и открывают неожиданные вкусовые сочетания. Так треску готовят в соусе из водорослей вакаме и дополняют авторским гарниром в виде кускуса из цветной капусты с пармезаном. Голень поросёнка тушится и глазируется, а подается с пюре из запеченных яблок, гелем из цитрусовых и «землёй» из фисташек, что, по замыслу шефов, должно открыть всем это мясо с неизвестной стороны.
ADRi сет :
Подмаринованный тунец, айоли из авокадо, хрустящая кукуруза
Картофельный крем с трюфелем и курицей Корраль
Треска с кускусом из цветной капусты и кремом из водорослей
Голень поросёнка с пюре из запеченных яблок и «землёй» из фисташек
ADRi-медовик с ревенем
Картофельный крем с трюфелем и курицей Корраль
Треска с кускусом из цветной капусты и кремом из водорослей
Адрес:
Лесная улица, 7
Сезон согревающих коктейлей в яхт-ресторане Shore House
В сезонную подборку вошли семь авторских коктейлей, которые согреют в прохладную погоду.
Безалкогольное трио открывают замешенные на сауэр-миксе «Манговая пряность» (450 руб.) с розмарином, апельсином, бадьяном и корицей и коктейль «Груша с клюквой» (400 руб.), которому пряный и немного острый вкус придает имбирь. В этом же разделе есть сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем (350 руб.).
На красном вине в Shore House готовят восточный глинтвейн (700 руб.), куда добавляют курагу, чернослив и кумкват, а также микс «Пряную смородину» (600 руб.) с анисом, гвоздикой и мускатным орехом. Любителям освежающих вкусов понравится «Золотой апельсин» (650 руб.) на апельсиновом фреше, ликере и коньяке. А вот для романтических вечеров идеально подойдет коктейль на белом вине и коньяке под названием «Рассвет» (620 руб.).
Восточный глинтвейн
Адрес:
Москва, Крокус Сити (66-й км МКАД)
Новинки от шефа в Craft Kitchen
Вдохновленный осенью шеф-повар Craft Kitchen Александр Борзенко придумал пятнадцать новых блюд, которые уже появились в основном меню гастропаба.
Этой осенью раздел салатов в меню Craft Kitchen пополнился здоровым миксом из свежих овощей с ростками сои, тыквенными семечками и азиатским соусом (350 руб.), оливье – с лососем и с курицей (по 370 руб.), а также винегретом с форшмаком (350 руб.). В перечне горячих закусок появились запеченные сезонные овощи с понзу (320 руб.) и фондю из сыра камамбер с ягодным соусом и кростини (650 руб.).
На обед в Craft Kitchen теперь можно заказать фо бо со свининой (380 руб.) – суп, который жители Вьетнама часто употребляют утром вместо чашки крепкого кофе, а также грибной крем-суп с трюфельным соусом (320 руб.). Богатым уловом может похвастаться рыбный раздел меню: фиш & чипс с соусом тартар (590 руб.), мурманская камбала с запеченным картофелем, тыквенными семечками и сметаной (780 руб.), скумбрия собственного горячего копчения (790 руб.). Из курицы шеф готовит рулет, который подает со свекольным хумусом (520 руб.), и предлагает филе птицы в тайском стиле – с соусом чили и рисом (520 руб.). Из мясных позиций появились аппетитные спагетти с соусом болоньезе (550 руб.). Сладким открытием нового сезона стал классический миндально-шоколадный торт «Эстехази» (320 руб.).
Craft Kitchen фондю из камамбера с ягодным соусом и кростини
Адрес:
ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин».