Отель Four Seasons Hotel Doha подготовил для своих гостей новую гастрономическую программу «Волшебный ужин в пустыне», которая позволит всем гостям ощутить колорит пустыни и загадочной культуры востока, не покидая центра мегаполиса.
Атмосферный ужин будет накрыт в традиционной палатке бедуинов на частном пляже отеля у Персидского залива. Во время ужина у гостей будет возможность познакомиться с традиционными блюдами и многовековыми вкусами восточной кухни. Главный шеф-повар арабской кухни Аднан Аль Амари (Adnan Al Amari) лично приготовит лучшие катарские блюда на глазах у публики.
В качестве закусок всем будут предложены различные традиционные мезе, такие как мутабель из хумуса и свёклы, бабагануш из баклажанов, йогурт с огурцом, самбусики с мясом и сыром, а также жаренные кеббе из баранины с соусом на основе йогурта и мяты.
Основные блюда будут включать в себя баранину с рисом мачбус и овощами, салуна из острого мяса с овощным бульоном и аль мадруба с рисом, пропитанным ароматом кардамона, и пюре из бобов.
Завершением ужина послужат традиционные десерты – арабские лепёшки с топленным маслом и халавой, балалит с шафраном, пудинг из фиников с мороженым из фисташек и лукамат.
Предложение «Волшебный ужин в пустыне» действует в течение всего года, кроме летних месяцев. Стоимость ужина составляет 6,000 катарских риал на 4 персоны.