Масленица в PESHI, Mr Lee и не только

04.03.2019

PESHI

С 4 по 10 марта в PESHI будет действовать специальное меню, приуроченное к масленице.

9 и 10 марта все гости, пришедшие компанией от 6 персон, получат в подарок блинный торт с воздушным сливочно-сырным кремом, ягодным кули и свежими ягодами по авторскому рецепту шеф-повара PESHI.

В специальном меню: блины с яблоком, имбирем и корицей, классические блины с обжаренными в лимонно-имбирном соусе яблоками подаются со сметаной и посыпаются корицей. Блины с сырным кремом и фруктами (клубника, киви, банан и ананас с нежным кремом из сыра Креметто), блинное трио со свежими ягодами (свежий летний вкус ежевики, малины, клубники и голубики дополненный нежной сметаной), блины с орехами, апельсином и шоколадным соусом, блины с жульеном из белых грибов, а также блины с черной осетровой икрой.

 

            Есть хинкали & Пить вино / Хачапурия

 

Шеф-повар кафе «Есть хинкали & Пить вино» Кети Сванадзе подготовит для гостей блины с грибным жюльеном. В масленичном меню окажутся и блинчики с классическими топингами: сметаной, медом и вареньем (в порции три блина, 250 руб.).

За блинным рулетом с семгой и нежным сыром креметте, а также за шоколадным блинным тортом со свежими ягодами от шеф-повара Григория Менешяна стоит отправиться в кафе-пекарню «Хачапурия» на Пятницкой.

 

 

Burger & Pizzetta / Craft Kitchen

Главное масленичное блюдо в Burger & Pizzetta будут подавать с оригинальными начинками. Например, блины «Бенедикт» от шеф-повара – это авторская вариация с яйцом пашот и маринованным лососем. Круглые блины Burger & Pizzetta также предложит в сочетании с яйцом и авокадо и с рикоттой и шпинатом в соусе из свежих томатов.

Главные составляющие сладкого блина в Burger & Pizzetta – Nutella, ванильное мороженое, грецкие орехи и шоколадная крошка.

 

 

il FORNO / Лимончино

В ilFORNO и «Лимончино» масленицу встретят  пшеничными блинами с кремом из авокадо и красной икрой, со слабосоленым лососем и авокадо, с бурратой и соусом из хурмы.

В масленичном меню окажутся и полезные ржаные блины. В качестве начинки к ним можно заказать томленую говядину с томатным соусом или тартар из говядины с яйцом пашот. Гречневые блины будут подавать с утиной грудкой и кисло-сладким соусом, а также с говядиной и сметаной.  Из  оригинального, рестораны рекомендуют попробовать блинный мильфей с кремом из куриной печени и конфитюром из лука  и блины с добавлением японского зеленого чая матча со сливочным кремом.

 

 

Mr. Lee

Во время Масленичной недели в Mr. Lee будет действовать специальное праздничное меню от шеф-повара Александра Гололобова.

В традиционные русские блины шеф будет заворачивать говядину с соусом из грибов шиитаке, а в пшеничные «солнца» – утку по-пекински.

Главное масленичное блюдо удостоится вкуса матча и начинки в виде юдзу крема с ванильным соусом.

Александр Гололобов рекомендует заказать вьетнамские рулетики из рисовой бумаги – немы – с курицей и креветками, спринг роллы с крабом и овощами или китайскую лепешку с зеленым луком. А на сладкое – известные блинчики в французском стиле «креп сюзетт» с манго и соусом «Сладкая соя».

 

 

 

Комментарии