Любимые онлайн сервисы и приложения?
Asana — идеальный трекер задач и настоящая находка для работы; любимые фильтры для фотографий — VSCO. Практически каждый день слушаю iTunes, Soundcloud или радио онлайн — под звуки джаза или классику с удовольствием готовлю что-нибудь на ужин.
Пользуетесь ли food-сервисами и доставками? Если да, какими?
Уже несколько лет воскресное утро начинается с доставки Шефмаркет. Во многом именно благодаря этому сервису мы с кухней стали на «ты».
Какой сериал сейчас смотрите? Какую книгу читаете?
Сериал «Скандал» — первые несколько сезонов были просмотрены на одном дыхании. Из художественной литературы перечитываю Достоевского «Братья Карамазовы».
Любимые фильмы для уютного домашнего просмотра?
Фактически любой фильм с Кэри Грантом, Одри Хепберн или Софи Лорен. Раз в год пересматриваю «Унесенные ветром» с неповторимой Вивьен Ли и «Отпуск по обмену». «Стажер» — можно сказать, «настольный» фильм нашего агентства.
Смотрите ли какие-либо онлайн-трансляции, лекции, мастер-классы, занятия? Если да, какие?
По правде говоря, я не большой любитель онлайн-обучения и трансляций.
На мой взгляд, ничто не заменит личного контакта и энергетики, когда знания тебе передают вживую.
Да и рабочий график, и домашние дела даже в режиме #stayhome не оставляют большого пространства для маневра. Периодически практикую самостоятельные онлайн-занятия на BBC Learning English, для расширения словарного запаса. И все сериалы смотрю на английском, чтобы совмещать приятное с полезным.
Что полезного удалось сделать за время #stayhome?
В хорошем смысле замедлить течение времени, еще больше прислушаться к себе. А в целом каждый день, как и раньше, делаю что-то полезное — для работы, для дома, что-то приятное для близких, а что-то для себя.
Готовите ли сами? Поделитесь любимым рецептом?
Люблю готовить ужины — для удовольствия. Это своего рода ритуал, переход от рабочего дня в размеренный ритм и вечернее, спокойное настроение. Аромат базилика, пряные специи, свежий хлеб с оливковым маслом…
Из любимых рецептов недавнее открытие — итальянский десерт панакота. Он оказался достаточно легким в приготовлении. Смешайте сливки с сахаром и ванилью и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте растворенный в горячей воде желатин. Получившуюся консистенцию разлейте в формы для десерта (мой выбор — ретро-бокалы для шампанского «блюдце», подаренные мне когда-то командой Sparkle) и охладите в течение нескольких часов. Украсить панакоту можно по своему вкусу и настроению — от ягод и шоколада до карамели и лепестков мяты.
Поменялось ли что-то в вашем образе мыслей? Случилась ли переоценка ценностей?
Гармония была и остается одной из моих ключевых ценностей. Думаю, за этот период в моей жизни стало еще больше осознанности, пространства для новых мыслей и идей и их воплощения.
Удалось ли внедрить уже какие-либо новые бизнес или творческие идеи в работе в рамках текущей ситуации?
Придумали и запустили новую рубрику на Sparkle Media #stayhomeinsider, и очень приятно видеть искренний отклик на нее от наших друзей и партнеров.
Цитата-вдохновение?
Вдохновляющих цитат великое множество. Но чаще всего со мной рука об руку идут «все что ни делается, все к лучшему», «всему свое время» и «утро вечера мудренее».
https://www.instagram.com/catymylene/