Пряность тыквы и лесной аромат боровиков в Björn

28.10.2020

Ресторан скандинавской кухни Björn представил сезонное меню. Шеф-повар Никита Подерягин в создании меню вдохновлялся атмосферой осени

В итоге Никита рекомендует обязательно попробовать этой осенью: закуску «Лесные грибы и цветочная пыльца» (боровик с пюре из запеченного картофеля, лисичек с тыквенным майонезом, опят с крошкой ржаного хлеба и вешенок с пудрой из водорослей), томленую грудинку с лесными грибами, кабана с земляной грушей и колотым орехом, зубатку с кукурузой и пряной тыквой, муксун с пюре из запеченного корня пастернака и блюдо «Неттлеуст и пастернак».

На десерт стоит взять Московский трюфель — булочка шу, покрытая сверху хрустящей корочкой-кракелином и муссом из лесного ореха. Десерт подают в специальной шкатулке, имитируя традиционный способ сохранения трюфелей в сене. 

Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 3

Комментарии