Блины на любой вкус к масленице и новые десерты, которые стоит попробовать

06.03.2021

Масленица в La Bella Societa

Ресторан La Bella Societa приготовил специальное предложение к Масленице. Специальное меню от бренд-шефа Олега Крымасова включает в себя не только классические позиции, но и самые разнообразные варианты блинов на любой вкус и аппетит.

Обязательно стоит попробовать дегустационный сет из пяти бездрожжевых блинов, поданных с домашним лососем, икрой осетра, лосося и щуки, рубленым яйцом с луком и сметаной (3000 ₽) — прекрасный вариант для компании друзей или семейного завтрака.

Также никого не оставят равнодушными блины с щучьей икрой (850 ₽), красной икрой (950 ₽) и домашним лососем (900 ₽). Для поклонников десертов Олег приготовил шоколадные крепы со взбитым кремом из риккоты и клубникой (900 ₽) и сладкие крепы с мадагаскарской ванилью, цветами и домашней сгущенкой (850 ₽).

Авторское предложение в Stories от шефа-путешественника к Масленице

К Масленице шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов подготовил небольшое, но необычное блинное меню. В основе авторского сета — шефский, скандинавский и индийский блин. Влад выбрал свои любимые продукты – лосось и икру. Лосось с красной икрой, вяленая говядина с грибной сметаной, микс сыров с куркумой — великолепный выбор для гурманов.

8 марта с бьюти-экспертом Ольгой Романовой в Novikov Restaurant & Bar

В Novikov Restaurant & Bar шеф-кондитер Андрей Богданович совместно со звездным визажистом и бьюти-экспертом Ольгой Романовой разработали специальный десерт в виде красных губ, при заказе которого дамы получат красную помаду и контурный карандаш для губ от Romanovamakeup в подарок. Десерт будет доступен в ресторане с 6 по 10 марта. А 8 марта всех дам будут угощать бокалом Prosecco Lunetta.

Десертный сет Kiss

Для прекрасных девушек в «Жажде крови» приготовили специальный праздничный сет Kiss. Фирменный десерт в форме губ представлен в виде трио пирожных, выполненных в различных тонах красно-розовой цветовой гаммы. Миндальный бисквит, воздушная начинка, земляничный мусс — отличное сочетание начала весны.

Красная роза, фисташковая тарталетка с вишней и эклер с какао-бобами

Этой весной в эклерном семействе «Печорина» появились новые десерты. Из новинок — новый пышный эклер с заварным шоколадным кремом, взбитыми сливками и дроблеными какао-бобами (280 руб.). Фисташковая тарталетка с вишней (390 руб.) — бисквит дакуаз, рассыпчатый песочный корж, хрустящий слой, паста и крем на основе белого шоколада и компоте из терпкой с кислинкой вишни. Специально к 8 марта появился десерт «Красная роза» (440 руб.) — терпкий кули из грейпфрута и красного апельсина и цитрусово-пряный перец Тимут в паре с ганашем на белом шоколаде. Все новинки разработаны шеф-кондитером Юлией Мухо.

Тонкий кружевной блин «Флорентин» в Кофемании

Бренд-шеф «Кофемании» Виталий Карсаев к Масленице подготовил меню блинов с различными начинками. Рекомендуем попробовать тонкий кружевной блин «Флорентин», в который заворачивают начинку из шпината, лука-шалот и сливок, а затем посыпают пет- рушкой и зелёным луком. «Флорентин» подаётся вместе с яйцом пашот с соусом голландез и слабосоленым лососем. В качестве десерта можно попробовать блин с яблоком и страчателлой – томлёные яблоки, щедро приправленные корицей, дополняют нежным сыром, а сам блин посыпают сахарной пудрой и украшают свежей мятой.

Блюдо-цветок Flexi flower

В Touch of Matcha приготовили блюдо-цветок Flexi flower и праздничный напиток традиционно с матча и сочной черникой, в пару к которому комплиментом подают веганскую кокосовую raw-конфету. Вкусно, полезно и не скучно.

Комментарии