Блюда из дровяной печи, блины с лесными ягодами в апельсиновом соусе на основе Гранд Марнье и полезные вэллинги

11.03.2021

10 вариантов блинов от шеф-повара Ремо Маццукато в Osteria Unica

В Osteria Unica шеф-повар Ремо Маццукато к масленице приготовил специальное блинное меню с итальянскими вкусами и русским размахом. В специальном предложении около десяти вариантов блинов с различными наполнителями, среди них миниатюрные блинчики с красной (680 руб.) и черной (4 980 руб.) икрой. Также в меню блины с более «сложными» начинками: с кремом из маскарпоне и вишни (460 руб.), с ягодным соусом и ванильным мороженым (480 руб.), лососем и творожным кремом (740 руб.) и классическими начинками: мед, сгущенка, сметана, малиновый соус, черничный или абрикосовый джемы, клубничный конфитюр. Рекомендуем обязательно попробовать панкейки с ванильным кремом и клубничным конфитюром (480 руб.), карамелью и орешками (470 руб.), шоколадным муссом и голубикой (490 руб.). 

Масленица для истинных гурманов в Twins Garden

В ресторане братьев Березуцких Twins Garden гурманов к масленице ждут блины с паштетом из морского ежа, блины с утренним сыром буррата, соусом ромеско и “трюфельными персиками”, блины с лесными грибами и трюфелем, блины с камчатским крабом, страчателлой, фейхоа и соусом биск, гречневые блины с уткой, белыми груздями и шпинатом, а также панкейки с рикоттой, соусом из зелёного горошка, фисташек и хрустящей земляникой.

Широкая масленица в ресторанах Арама Мнацаканова

С 11 по 14 марта в ресторанах Арама Мнацаканова: итальянском ресторане PROBKA, а также в MaritozzoMama Tuta и PROBKA в Петербурге пройдет широкая масленичная неделя. Гостей ждут блины с черной и красной икрой Aram Mnatsakanov Selection, классические со сметаной, а также блины с нутеллой, для всех поклонников десертов. В семейном ресторане Rыба на Даче можно будет попробовать налистники с творогом с разными начинками, блины с яблоком и корицей, а в панорамном ресторане R14 с видом на Петербург гостей ждут 5 видов блинов (с красной икрой, с лососем и сыром Филадельфия, со сметаной, медом и нутеллой).

Блюда из дровяной печи в ресторане Lesnoy

Ресторан Lesnoy подготовил специальное меню, вдохновленное дровяной печью, которая расположена в ресторане в самом центре и объединяет вокруг себя самых разных людей. Новые «печные» возможности представлены в разделе горячего – от традиционных цыплёнка с фасолью (850р.), утки с квашеной капустой и яблоками (2100р.) или палтуса (400р/100г) до морепродуктов в азиатском соусе (950р.), бараньих язычков (850р.) и молочного козлёнка (3500р.). Приготовленные в сливках боровики (950р.) и чизкейк с муссом из манго и ягодной сальсой (500р.) полностью разрушают стереотип о том, что печь – только для мяса и рыбы.

Масленичная неделя в Сочи в ресторане «Баран-Рапан»

Шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» Андрей Грязев подготовил специальное меню для Масленичной недели в Сочи. Меню разделено на две части. В нем есть авторские блины, среди них капустные с ростбифом и сливочно-горчичным соусом, грибные блины с рапаном и зеленой гречкой, морковные блинчики с йогуртовым кремом, оладьи с маслом и тремя видами икры. Есть также три вида обычных блинов (грибные, капустные, пшеничные), начинку для которых можно подобрать самостоятельно. Среди них есть как изысканный камчатский краб с муссом из сметаны и маринованными водорослями, так и любимое всеми сочинское варенье из фейхоа. К блинам с черной и красной икрой в этом году обязательно подают порцию водки Beluga абсолютно бесплатно.

Праздник Масленицы во дворе ресторана «Честная кухня»

Во дворе ресторана «Честная кухня» 14 марта с 12:00 будут провожать зиму масленичными гуляниями. Гостей ждет праздничная атмосфера, блины, уха, ароматный чай из самовара под частушки и гармонь. Праздничную неделю в ресторане будет действовать специальное масленичное меню от шеф-повара Андрея Курилишина. Андрей приготовил блины с диким мясом — олениной или кабаном (350 руб.), с лесными грибами ( 300 руб.), с творогом (300 руб.). К блинчикам можно также добавить различные наполнители — карельскую форель (300 руб.); щучью икру (300 руб.); сметану (100 руб.) или гречишный мед (190 руб.).

Блины с лесными ягодами в апельсиновом соусе на основе Гранд Марнье в PESHI

В PESHI с 9 по 14 марта действует специальное предложение в честь Масленицы. Гости смогут попробовать «блины с копчёным лососем и муссом из сыра Грюйер», «блины со слабосоленым лососем и сыром Креметте», «блины с лесными ягодами в апельсиновом соусе на основе Гранд Марнье», «панкейками с голубикой и кленовым сиропом» и классические блины с самыми разнообразными начинками.

«Шефские гастроли» в strEAT

В strEAT 13 марта в 14:00 состоится блинный бранч из серии мероприятий «шефские гастроли». Совместное меню бранча презентуют шефы Юрий Кубланов (бренд-шеф корнера «Курица и утка по-гонконгски» в strEAT) и Александр Жеребцов (победитель Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019). В меню — три блюда и три вида напитков. Также в программе: детские мастер-классы, арт-вечеринка и кино-показы.

Полезные вэллинги Verba Propio Herbs и Verba Bifido Herbs от центра здоровья Verba Mayr

Австрийский центр здоровья Verba Mayr выпустил новые продукты для здорового питания – вэллинги Verba Propio Herbs и Verba Bifido Herbs. Коктейли из злаков богаты белком, клетчаткой, витаминами С, А, аминокислотами и микроэлементами. Оба вэллинга на 100% состоят из растительных компонентов и подходят всем, в том числе вегетарианцам. В основе Verba Propio Herbs и Verba Bifido Herbs — зеленая гречка, свежий ягодный микс, артезианская вода и метабиотическая закваска. Натуральный продукт не содержит сахара и лактозы, ароматических добавок и консервантов. При приготовлении вэллингов используются инновационные способы ферментации с максимальным сохранением всех полезных веществ, вырабатываемых бактериями, что благоприятно влияет на работу организма.

Комментарии