Постные блюда в московских ресторанах и другие гастрономические новости

22.03.2021

Весеннее меню в Blanc

К началу сезона команда ресторана Blanc почти полностью обновила основное меню и коктейльную карту. Шеф-повар Дмитрий Караджиев и су-шеф Керим Абдыжалимов включили в обновленное меню закусок: Севиче из тунца с клубникой (665 р.), Жареный камамбер с клюквенным конфитюром (765 р.), Зеленый салат с грушей и сыром дорблю (685 р.) и Тартар из говядины с трюфельным маслом (685 р.) Также появились 2 новых блюда для веганов и вегетарианцев: Запеченная морковью с пюре из кешью (625 р.) и Мини-романо со сливочным испума терияки (665 р.). Из основных блюд особенно рекомендуем Домашнюю пасту с миксом из лесных грибов (895 р.), Говяжьи ребра с пюре из яблок и сельдерея (875 р.) и Поке с манго и лососем, креветкой или тунцом — на выбор (925 р.). Среди десертов можно выбрать Сметанник (465 р.), Тартар из клубники (495 р.) и Фаджи (560 р.). А для идеального завершения дня и шумных встреч с друзьями стоит обратить внимание на новые коктейли, которые разработал Шеф-бармен Александр Новиков: «Sweet happens», «It’s a match», «Strudel» — коктейли этой весны.




Новый «Печорин» и специальное меню от шефа

Совсем недавно в Новых Черемушках открылась новая точка «Печорин», и в честь открытия шеф-повар Евгений Александров добавил в традиционное меню салат из узбекских томатов с печеным перцем (390 руб.), который можно дополнить сыром на выбор: бурратой, страчателлой или фетой, согревающие супы – куриный (430 руб.) или тыквенный (430 руб.), филе дорадо с кокосово-тыквенным кускусом (1100 руб) и беф-бургиньон с белыми грибами (960 руб). И не стоит забывать про меню завтраков, чтобы начать утро с ароматного кофе, свежей выпечки и утренних блюд.

110% veg-меню в Frankie Pizza

В пиццериях Frankie Pizza на время Поста запускается специальное 110% veg-меню. В специальном меню появились салаты, легкие закуски, супы, основные блюда и первая полностью веганская пицца с хумусом, капустой бок-чой и радиккио. 110% veg-меню будет доступно в пиццериях и на доставку, действовать оно будет с 15 марта по 1 мая.

Фиолетовый суп и жареный авокадо с киноа в ресторане «Пошаблим?»

В ресторане «Пошаблим?» также подготовили постное меню. Гости могут попробовать салат из зеленых овощей со спаржей, брокколи, авокадо, эдамаме и тропическим соусом из маракуйи; или теплый салат с лисичками (550 руб.), овощной мильфей из запеченной свеклы и гуакамоле (390 руб.), рис с баклажанами в соусе карри (550 руб.), жареный авокадо с киноа (650 руб.) на основе карри и тайского лемонграсса. Также рекомендуем попробовать фотогеничные супы, особенно — фиолетовый, в который входит краснокочанная капуста, придавая блюду темно-фиолетовый цвет. 

Три гастрономических направления в постном меню MEMO dine & bar: средиземноморское, паназиатское и русское

Шеф-повар MEMO dine & bar Виталий Хозяйкин объединил в постном меню три гастрономических направления: средиземноморское, паназиатское и русское. В первый раздел вошли — салат с артишоками и песто (1200 руб.) и очень красивый и вкусный тыквенный суп со спаржей (750 руб.). Среди горячих блюд можно найти ризотто с брокколи и вялеными томатами (700 руб.), спагетти с помидорами, перцем и баклажаном (800 руб.), стейк из цветной капусты с ароматным трюфелем (1350 руб.). Десерт в постном меню — украшенная кусочками манго и маракуйи панна котта на кокосовом молоке (600 руб.). За азиатскую часть меню отвечают — овощные роллы с манго, которые подаются с пряным соусом (750 руб.). Россию представляют — копченый маринованный перец со свежей зеленью (650 руб.) и запеченный картофель с молодыми опятами и постной сметаной (400 руб.).

Сет «Ясная Поляна» в ресторане «Матрёшка»

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил новый гастрономический сет «Ясная Поляна». Его основой стали овощи, ягоды и травы, выращенные на огородах и в садах Ясной Поляны.

«Новый сет основан на кулинарных традициях семьи Толстых, – рассказывает Влад Пискунов, – Стол в их доме накрывался на всех, в том числе и вегетарианцев. Кстати, вегетарианство тогда было очень популярно – даже больше, чем сейчас». 

Постные блюда в RYBA International

В трех точках проекта RYBA International и в рамках доставки стало доступно специальное постное меню. Обязательно стоит попробовать Авокадо маки (250 р.), капа маки (200р.) или ошинко маки (200 руб.). В меню горячих блюд — мисо суп с грибами эноки (200 р.) и темпура ролл (450 р.) с тонкой хрустящей корочкой, луком-пореем и болгарским перцем внутри. Среди холодных роллов рекомендуем «Футомаки» ролл (450 р.) — он приготовлен на корейский манер с начинкой из маринованной желтой редьки.

Безалкогольное вино в Russian Wine Bar&Shop

Команда Russian Wine Bar&Shop предлагает вегетарианцам и постящимся полноценный эногастрономический пэйринг. До 1 мая будет действовать специальное меню, которое будет обновляться каждые две недели. Уже сейчас можно попробовать бефстроганов из цукини с кунжутным рисом и чипсами из корня петрушки, карпаччо сразу из трех видов кореньев, которое подается как нарезка тонкими слайсами, с обильным соусом на основе орехов и апельсинового масла. И, конечно, бренд-сомелье Артур Саркисян подготовил для гостей множество вариантов безалкогольного вина на любой вкус.

Вечер арт-коктейлей в Sartoria Lamberti

24 марта в Sartoria Lamberti свои арт-коктейли представит Кирилл Дмитриев-Мальчевский (бар Brodo). В этот вечер гости смогут попробовать коктейли: ERTE (лаванда, гидролат сирени, цветы клитории и каталунский вермут вместе с нотами агавы наполняют бокал свежим весенним букетом), ESCENTRIK (ноты османтуса, грейпфрута, малины, клубники, лепестков розы дополнены сухим розовым вином из солнечной Португалии), SPARKLING GOLD (легкий аперитивный коктейль с пряными нотами ладана, мадагаскарской ванили, корицы, гвоздики и кардамона, дополненный кордиалом из цитрусов и настоем чая саган — дайля) и DUNJA SPRITZ (в основе которой сербская айвовая ракия, цитрусовый кордиал, французский ликер из цветков бузины и органическое итальянское игристое).

Комментарии