Привычная экзотика в Björn, свекольный латте в Северянах, обновленное меню завтраков в Alice и другие гастрономические новости

26.03.2021

Новый гастрономический сет в Björn из локальных продуктов

Шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин представил новый гастрономический сет основанный на локальных продуктах «Привычная экзотика».

Всего в сет вошло 8 блюд. В качестве стартера – севиче из молодого рассольного сыра, который дополняет «киви» из зеленого яблока, неспелого крыжовника и семян базилика. К нему подадут моктейль из сыворотки, груши и чая из водорослей. Далее следует «Кокос» — raw-креветка, маринованная в перечном вине, которая подаётся на пюре из пастернака с маслом вербены, к нему можно заказать коктейль из яблока, абрикоса, таволги и корня хрена. «Манго» представляет собой филе речного сома, обжаренное в «манговом» соусе, составленном из томлёной тыквы, печёного яблока, анисового шалфея и можжевелового масла, а блюдо «Мандарин» – это твист на утку по-пекински.

Следующие позиции сета «Банан» и «Ваниль» подаются вместе. Основа «Банана» — козлобородник, пастернак и пшеничная мука с медом, а за аромат отвечает сублимированный сок овса и экстракт зубровки. Подаётся «Банан» в хрустящих вафлях с «ванильным» пломбиром из кедровых орехов и кедрового молока на подушке из ферментированных щепок кедровой коры. Завершает сет — освежающий моктейль из мелассы (свекловичной патоки) и пахты с ярким вкусом сухофруктов и «Шоколад» из патоки, сливочного масла и ферментированного ячменя. Последний штрих — какао из перловки и орехового молока.

Стоимость сета: 4 000 р., 4 950 р. (с б/а пейрингом).

Постные блюда в любимых ресторанах

В постном меню Pinch появились — чёрный баклажан/базиликовый кус-кус, такос из постного меню и на десерт панфорте с малиной и фисташковым сорбетом. 

В Северяне стоит заказать панакоту из кокоса, гуакамоле со свежим кабачком и добавлением чёрного трюфеля и мини-кукурузы и свекольный латте, который просто непростительно не попробовать.

Alice обновили меню завтраков и разработали постные блюда. Особенно рекомендуем табуле из булгура с баклажаном, шпинат с маринованной грушей и кремом из каперсов и сорбет из печеных перцев. Если постные блюда в ваши планы не входят, то из утренних новинок  особенно хороши — бриошь с яйцом пашот и говяжьей грудинкой и омлет с форелью и сливочным сыром.

В ресторанах Арама Мнацаканова есть свой хит постного меню — Хумус с запеченным баклажаном. Запеченный на огне баклажан и соус из свежих помидоров, зелени и пряностей. В Мама Тута его заправляют более острым соусом с чесноком.

Также стоит попробовать хурму с хумусом, базиликом и фисташками, салат Табуле, в основу которого входят булгур, зелень, сок лимона, оливковое масло, 7 специй, помидоры, красный лук, кедровые орешки и 3 прекрасных десерта без сахара.

Среди десертов — карпаччо из ананаса с лаймом, лимоном и кинзой, печенное в печи яблоко с орехами и медом (R14 и Рыба на Даче в Петербурге) и гозинаки из грецких орехов и меда (MARITOZZO и MAMA TUTA в Москве и PROBKA и MAMA TUTA в Петербурге).


Комментарии