На Патриарших прудах состоялось долгожданное открытие ресторана «Pavilion Пруд Патрики» Александра Раппопорта. Легендарное историческое здание у пруда вновь открывает двери для гостей, но уже в новом формате.
В основе концепции — пресноводные экосистемы, такие как: пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.
Шефом ресторана стал молодой и талантливый Евгений Цыганов (Chef’s table, Cameo), который готовит исключительно из российских продуктов. Интересная особенность нового проекта и работы Евгения, что он построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, а также организовал производство собственной мисо пасты и прочих необходимых атрибутов fine dining ресторана.
Из позиций меню особенно рекомендуем попробовать Филе сазана с цветной капустой, грибным бульоном и черным трюфелем, «Утку по-московски», которая более суток запекается по технологии русской печи, а ломтики утиной плоти подаются в компании тонких гречишных блинчиков и ломтиков малосольных огурцов, а также Салат из печени осетра с весенними ростками гороха заправлен мягким соусом из варенца. Отдельное внимание стоит обратить на винную карту, за которую отвечает Евгения Назимова.
Интерьером занималось «архитектурное бюро «Krivtsova&Redina», у команды получилось создать ощущение цветущего берега пруда, утопающего в зелени с полной иллюзией водной глади, отражающейся на стенах и потолках. Летом же для гостей откроется терраса с впечатляющим видом на пруд.