Обновленное меню «Кофемании Хелоу Пипл!»
Бренд-шеф ресторана «Кофемания Хелоу Пипл!» Алексей Петриченко к новому сезону заметно обновил меню. Зайдя в ресторан на территории «Депо», рекомендуем попробовать: татаки из говядины с горгонзоллой и чесночными чипсами, салат с тигровыми креветками, фенхелем, шпинатом и кабачками с соусом из йогурта, тартар из лосося с эдамаме и понзу, спагетти с тигровыми креветками, артишоками, цукини и соусом на основе рыбного бульона и стейк Россини с фуа-гра, картофельным гратеном и пивным соусом.
Новый сезон «Диких ужинов»
22 мая состоится запуск четвертого сезона «Диких ужинов» с рестораном Bjorn. Под открытым небом команда Björn сервирует стол, а шеф Никита Подерягин вместе с барменом Игорем Демкиным тем временем занимаются ужином. Все блюда готовятся на месте и исключительно на костре, преимущественно из локальных продуктов, наиболее полно отражающих регион. Стоимость ужина: от 7 000 до 10 000 рублей (включает трансфер из ресторана Björn туда и обратно).
Праздник приближающегося лета в ресторане LE CARRÉ и обновленное меню сезона
Шеф ресторана LE CARRÉ Эрик Ле Прово основательно подготовился к жаркому сезону и запустил летнее меню. Уже сейчас гости могут попробовать легкий салат из морепродуктов с изысканным соусом на основе рыбного бульона или кролика с черными оливками по любимому многими рецепту из личных архивов Эрика. К любому блюду команда ресторана поможет подобрать идеальное вино или игристое. 27 мая Эрик лично представит все новинки в LE CARRÉ на празднике приближающегося лета с живой музыкой, комплиментом L’illet Lemonade (на основе культового французского аперитива) и беспроигрышной лотереей. Столы рекомендуем бронировать заранее.
Окрошка, холодные супы и другие блюда сезонного меню в Taste
В гастробистро Taste шеф-повар Искандер Джамилов в летнем меню сделал акцент на овощи, фрукты, зелень, морепродукты и рыбу. В сезонном обновлении 5 холодных закусок и салатов: карпаччо из осьминога с толченным пастернаком, ассорти мезе, татаки из говядины с шисо соусом, молодая свекла с киви голубикой и страчателлой, буррата с томатами, авокадо и клубникой. Не обойтись летом и без окрошки: в меню появилось два ее вида — окрошка на квасе и окрошка на айране. Также из супов рекомендуем гаспачо с крабом и легкий кукурузный суп с лангустинами. Десертная карта пополнилась чизкейком с авокадо и финиками, тирамису, меренговым рулетом с фисташками и малиной, муссом из просекко с персиковым желе и свежей клубникой.
Полноценный гастрономический weekend в Sartoria Lamberti
Команда гастрономического ателье Sartoria Lamberti подготовила насыщенную программу для выходного дня. С 11:00 до 16:00 отправляйтесь на завтрак и заказывайте слоеную булочку со скрэмблом и черным трюфелем, омлет-суфле с креветками или оригинальный десерт эклер-батон. В 16:00 начинается время полуденного аперитива. Шеф-сомелье Антон Суздальский рекомендует насладиться духом Италии и перенять опыт дольче виты. Например, в Венето принято пить просекко, в Ломбардии — франчакорту, в Трентино-Альто-Адидже – вина Trentodoc. В Sartoria Lamberti можно попробовать десять видов шампанского и игристого, которые отобрал шеф-сомелье. После аперитива в 20:00 в гастрономическом ателье стартуют живые джазовые концерты, которые будут сменяться вечерами итальянской музыки.
Голошейка «Label Rouge» в M2 Organic Club
Обновленное меню M2 Organic Club порадует гостей эксклюзивными блюдами, которые впервые будут представлены в Москве. Бренд-шеф Алексей Жариков подготовил к сезону нежное мясо курильских гребешков со сладковатым вкусом в виде карпаччо с клубникой, курильский гребешок со шпинатом и яблоком, черноморские рапаны с аньолотти из тыквы под бульоном из сидра, равиоли с фермерской рикоттой, шпинатом и равиоли с фермерским козленком, томатами и миндальным песто. Алексей рекомендует обязательно попробовать окорок голошейки с запеченным картофелем и соусом из маринованных томатов и филе голошейки с овощами и трюфельным соусом.
Курица Голошейка содержится на Ферме М2 в полной свободе, много гуляет, растет медленно и естественно. Поэтому ее эксклюзивное мясо удостоено французского знака качества «Label Rouge».
Новинки сезонного меню в Capito
Этим летом шеф-повар Capito Александр Архипов рекомендует попробовать холодный суп из артишоков, салат с креветками и злаковыми чипсами в соусе из кешью-крема, каперсов, шрирачи, свежего эстрагона и куркумы, тартар из говядины на воздушном рисовом листе, соте из морепродуктов с овощами. На горячее попробуйте сибас с рисом из цветной капусты и соусом из шпината или казаречче с томатами и страчателлой. В жаркие летние дни просто нельзя не попробовать мороженое из йогурта со свежей клубникой для заряда бодрости и энергии.
Коллаборация Novikov Group x ANSALIGY
С 17 мая по 17 июня в меню ресторанов Novikov Group Avocado Queen и Lotus Room появятся освежающие летние напитки, которые носят имена патчей ANSALIGY из фруктово-ягодной коллекции. При заказе лимонада «Бодрящий лимон» или смузи «Молодящий киви» гости ресторанов получат в подарок одноименные патчи.
Десерт «Изола-Белла», Карпаччо из лесных грибов с «икрой из чиа» и другие новые блюда в «Жажде крови»
Ресторан «Жажда крови» открыл свою летнюю террасу, а также подготовил сезонные новинки в меню. Раздел тартаров пополнился двумя новинками. Классический тартар дополняют соусом Равигот на основе тархуна, шалота, петрушки и чеснока, а к нему прилагают обожженный хлеб. Второй тартар из пиканьи подаётся на рисовой пиццете. В листе закусок — тонкие слайсы белых грибов и лисичек и крокеты из картофеля в кляре. Гурманам особенно рекомендуем карпаччо из лесных грибов с «икрой из чиа», рийет из утки с кампотским перцем и тостом из хлеба. На десерт заказывайте «Изола-Беллу» – сладкую поленту с яблоками, обжаренную на сливочном масле с коньяком.
Новая линейка десертов в LILA
На днях в LILA Pastry появилось пять новых десертов, которые создал шеф-кондитер Алексей Браташов (Atelier de Tartelettes, Тот самый круассан). Заказывайте любимый кофе, а к нему одну из новинок: Ягодный веган, Лимон-фундук, Кекс шоколад-карамель, Кекс эрл грей или Ромовую бабу.
Автор: Nikky_Tim