Новые проекты Аркадия Новикова в Бодруме и новая линейка круассанов в «Печорине»

10.08.2021

Мороженое лаванда и сорбет манго-имбирь в Lila

Шеф-повар LILA Asia Андрей Титов представил новые позиции меню. В августе он рекомендует попробовать Краба с манго и авокадо, Корейский холодный суп с томленой говяжьей грудинкой, Цыпленка тандури и на десерт Парфе (маракуйя, манго, пекан).

В кондитерской LILA Pastry также появились сезонные новинки. Обязательно попробуйте Френч тост с крабом и Фланк стейк с мятым картофелем и соусом чимичурри. Для летнего настроения идеально подойдут: Мороженое лаванда, Сорбет манго-имбирь и Малиновый Джин тоник.  

Фестивальное меню Set-o-Mania в «Матрёшке»


В течение августа в ресторане «Матрёшка» можно попробовать фестивальное меню Set-o-Mania от Влада Пискунова. В этом году гастрономические сеты от Шефа обыгрывают тему романтики загородной жизни.

Первый сет «Мечта дачника» – это ода дачной жизни с ее дарами природы. В сет входят: Томатный фондан, Бублик с щучьей котлетой и десерт «Красавица Москвы». Основой сета «Мечта охотника» становится лесная тематика и в нем можно попробовать: Карпаччо из молодой репы и вяленой утки, Долму из лося и кабана и Кедровый пряник. Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей, при заказе к нему прилагается летний коктейль или шот.

Новая линейка круассанов в «Печорине»

Летние начинки появились и в «Печорине«. Команда подготовила для гостей новую линейку круассанов. Коллекция пополнилась новыми видами. Например, с начинкой из шоколадного франжипана, брауни и цельной вишни или «Маковый» круассан, который представляет собой маковый кекс с кремом из свежевыжатого лимонного сока. Есть и более экзотические вкусы — круассан «манго, кокос, банан, маракуйя» и круассан с гранолой, ромом и малиновым конфитюром. Обязательно стоит попробовать «Миндальный» вариант с добавлением марципана и ямайского рома и «Шоколадный» в новом прочтении с нежным сливочным кремом из темного и молочного шоколада. Как можно отказать себе в утреннем круассане и любимом кофе?

Новые проекты Аркадия Новикова в Бодруме

В Бодруме Аркадий Новиков совместно с Антоном Пинским и в партнерстве с Yalıkavak Marina открыл два новых проекта: итальянский ресторан Novikov Italy и бар на вертолетной площадке Novikov Helipad Lounge. За кухню в Novikov Italy отвечает Клифтон Иан Мьюил (бренд-шеф Novikov Restaurant & Bar) и итальянский шеф Фабрицио Тумминелло. Основа меню — главные хиты Novikov London, но для нового проекта были разработаны и специальные позиции. Находясь в отпуске или деловой поездке обязательно попробуйте тартар из шотландского лосося с йогуртовым соусом, гранат с перепелиными яйцами и салат с сицилийскими томатами, авокадо и королевским крабом.

Novikov Helipad Lounge расположился на крыше азиатского ресторана Novikov Bodrum. В рамках проекта будут проходить музыкальные выступления, dj-сеты и различные шоу. Интерьеры обоих заведений спроектировала Ирина Глик и московская компания Geometry design.

Сезон рислинга в «Баран-Рапан»

На веранде ресторана «Баран-Рапан» (Сочи) начался сезон разнообразных рислингов совместно с локальным винным брендом «Усадьба Дивноморское». В разгар лета шеф-сомелье проекта Мария Сюкрина собрала в винной карте более 30 рислингов из разных стран. Самые яркие и разнообразные вкусы, от классических и игристых до десертных.

Также стоит обратить внимание на ледяную витрину raw bar с уловом черноморской рыбы, местных и дальневосточных морепродуктов.

Свежая черноморская камбала с зеленым гарниром или тартар из камбалы и черноморского горбыля от шефа Андрея Грязева станут для гостей приятным гастрономическим приключением.

Автор: Nikky_Tim

Комментарии