Возвращение воскресных бранчей в BARBOSCO, сезон грибов и тыквы в Ladurée a-la Russe и осенний урожай в Björn

06.10.2021

Грибы и поздние ягоды в сезонном меню Björn

В ресторане скандинавской кухни Bjorn появилось сезонное меню. Команда ресторана отправилась в осенний лес для сбора грибов и поздних ягод. В меню появились: вафля из тыквы с исландским сыром, стейк из оленя с морошкой и тар-тар из ладожской форели. Наш фаворит — печеный картофель с лесными грибами, в котором подосиновики обжаривают, а из лисичек и белых грибов делают сливочный соус.

Самый популярный осенний корнеплод, тыква, стал основой вафли, которая сервируется с тыквенным же пряным пюре и подается с исландским сыром и чипсами из тыквы. Также в Björn обновили винную карту. В осенние месяцы команда предлагает российский айсвайн, немецкий рислинг, французское мерсо и сира от Олега Репина.

10 новых блюд и осенняя линейка коктейлей в сезонном меню BARBOSCO

Уютный BARBOSCO с видом на Красную площадь также представил осеннее меню. Шеф-повар Павел Анн представил 10 новых блюд с акцентом на сезонные продукты: корнеплоды, грибы и овощи. Среди новинок: пате из куриной печени с луковым мармеладом и вишневым желе (480 руб.), лосось на свекле с кимчи (820 руб.), оссобуко с песто из шпината и петрушки с соусом из красного вина (1300 руб.) и филе теленка с кремом из корня сельдерея и морковью (1450 руб.). Обязательно рекомендуем попробовать вкуснейшие кальмары на гриле с артишоками (1150 руб.), нежного дальневосточного гребешка с грибами и соусом из фундука (1450 руб.) и пасту с белыми грибами (780 руб.).

Также обратите внимание на линейку осенних коктейлей, яблочный мул со свежим соком антоновки или грушевый олд-фешн украсят любой вечер.

Многих также обрадует новость о возвращении воскресных бранчей в BARBOSCO после летнего перерыва. Новый сезон стартует с бранча «Черное море», который состоится 10 октября. Он посвящен продуктам, присущим сезонным дарам черноморского побережья таким как, азовская хамса или рыба горбыль. Попробуйте севиче из горбыля с сельдереем и яблоком (750 руб.), подкопченную скумбрию с кремом из лука (750 руб.) и десерт с маринованной дыней, бергамотом и мороженым масала (450 руб.). Бранчи проходят с 14:00 до 18:00.

Блюда из тыквы и грибов в Ladurée a-la Russe

В осеннем меню Ladurée a-la Russe также сделана ставка на грибы и тыкву. Уже сейчас можно попробовать дальневосточный гребешок с пюре из копченого картофеля и жареными белыми грибами (1550 руб.), филе черной трески с трюфельным пюре и соусом из белых грибов (1600 руб.), салат с тыквой, вяленой уткой и инжиром (890 руб.), суп из топинамбура Ladurée a-la Russe с жареными боровиками и фундуком, деликатно оттеняющим грибной вкус (850 руб.) и грибные тарталетки в двух видах (890 руб.). По просьбе гостей в меню остались полюбившиеся многим летние позиции, такие как: зеленый салат с кедровой заправкой и креветками (620 руб.) или два десерта — сметана со свежей малиной и мусс из щавеля с маринованным яблоком.

Доставка коктейлей от бара MEOW

Команда бара MEOW запускает доставку боксов с фирменными коктейлями в честь старта нового сезона шоу «Бар в большом городе». Таким образом можно присоединиться к просмотру шоу в формате дополненной реальности и выпить у себя дома те же коктейли, что пьют герои шоу на экране, играя в «Я никогда не». 

 

Текст: Nikky_Tim

Комментарии