Масленичная неделя в Москве

25.02.2022

В Rockets Concept Store шеф-повар Павел Ефанов для масленичной недели подготовил пять блинных премьер. В меню блины с разными начинками: со сливочным маслом (290 руб.), блины с красной икрой и крем чизом (390 руб.), блины с лососем шеф-посола (390 руб.), авторские блины с обжаренным куриным филе, вялеными томатами, свежими листьями салата и твердым сыром (370 руб.) и на десерт — блинный торт с заварным кремом и свежими ягодами (390 руб.).

В Wine & Crab будут подавать блины с тремя видами краба и острым соусом (1200 руб.), с грибами и шпинатом под муссом из пармезана и со сметаной (480 руб.), со слабосоленым лососем, икрой и страчателлой (750 руб.) и с «тройным» крабом вариативного проявления – с мясом Камчатского Королевского, крабовым муссом и икрой из краба (980 руб.). В качестве десерта — блинный торт со свежей малиной и малиновым сорбетом (450 руб.).

Шеф-повар Hands neo-bistro Вячеслав Казаков к масленице придумал специальное тематическое меню. Попробовать можно будет: блины с мясом и французским соусом демиглас (540 руб.) и блины с лососем, муссом из сливочного сыра и красной икрой (730 руб.). Также рекомендуем карамельные блины (580 руб.), со страчателлой и свежими ягодами (620 руб.). А в Hands Asian стоит заказать корейские блины Паджон с капустой кимчи, зелёным луком, томлёными щёчками и соусом ореховый мисо (550 руб.).

Концепт-шеф проекта Carrots and Beans Алена Гера предлагает попробовать гречневые блины с грибами и луком порей, блинчики с соте из кисло-сладких яблок и пряностей или веганские блинчики на кукурузной муке и овсяном молоке, которые можно дополнить порцией авокадо или ароматными пряными яблоками.

В кафе «Без рецепта» закажите безглютеновые блины с двумя видами начинки: гуакамоле и лососем (690 руб.) и на десерт блин с домашним вареньем из вишни, приготовленный на сиропе топинамбура (390 руб.).

В масленичном меню Sartoria Lamberti попробуйте блины из рукколы с тартаром из лосося (1050 рублей), с крабом и муссом из моцареллы (1390 рублей), блины из цукини с щучьей икрой, сметаной и соусом из печеного лука (680 рублей). Также в гастрономическом ателье можно будет заказать твисты на пиццу и пасту, например блины а-ла качо-э-пепе с тартаром из свежей креветки и соусом биск (750 рублей), блинную лазанью с мясным рагу и соусом бешамель (780 рублей) и панкейки с томленой грушей и сыром горгонзола, посыпанные вафельной крошкой, карамелью и лепестками цветов (500 рублей).

В ресторане Shagal при отеле Mövenpick к масленице появятся блины на кефире, например, с куриным паштетом, сублимированной малиной и обжаренными опятами (550 руб.), горячие с сырным соусом на основе камамбера и опаленным лососем (1200 руб.), блины из ржаной муки со слабосоленым лососем, артишоками и сливочным сыром (950 руб.). В качестве десерта, шеф-повар предлагает остановиться на блинах, выполненных в стилистике бренда Mövenpick (650 руб.), где швейцарский шоколад в виде мусса органично сочетается с заварной вишней. 

Ресторан Madison рекомендует начать масленицу с пышных панкейков с пастрами, которые коптят около 13 часов, и грибным жульеном (680 руб) или с классических оладий из кабачков с подкопчённой сметаной и щучьей икрой (780 руб.). Также стоит попробовать «зеленые» блины со шпинатом, тягучей страчателлой и лососем (780 руб.). Из классики — пшеничные блинчики с топингами: свежие ягоды (800 руб.), фруктовый фламбе (550 руб..), сгущенка (400 руб), сметана (400 руб.) или красная икра (950 руб.).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии