Новое место: Gigi

30.03.2022

На Малой Дмитровке открылся ресторан Gigi, создателями которого являются молодые рестораторы Дмитрий Вишняков, Валерий Юсов и Олег Зубринов. За кухню отвечает шеф-повар Никита Овчинников, влюбленный в итальянскую кухню.

Ключевой акцент в меню сделан на гастрономический тренд Апеннинского полуострова – ньокки. Здесь и правда есть из чего выбрать: три вегетарианских опции с соусом кваттро формаджи (550 руб.), с песто и вялеными томатами (490 руб.) и с сезонными грибами (580 руб.) или с креветками в соусе биск (570 руб.), с уткой конфи и трюфельным соусом (700 руб.). Пасту и равиоли лепят вручную из муки твердых сортов пшеницы, так что обязательно стоит попробовать: фетучини с пюре цукини и грана падано (550 руб.), пасту орзо с говяжьей вырезкой су-вид и винным жю (950 руб.) или тортеллини c тыквой и рикоттой (520 руб.). Также большое внимание уделили неаполитанской пицце из дровяной печи. Попробуйте пиццу с панчеттой и чоризо (750 руб.) или пармой и хурмой (750 руб.). Из десертов стоит отметить домашний баскский чизкейк с мороженым из ряженки и сезонными ягодами (550 руб.) и тарталетку с шоколадным ганашем, соленой карамелью и малиной (470 руб.).

Поздним вечером Gigi превращается в мелодичное пространство под звуки диско и фанка, куда стоит заглянуть на коктейль. За напитки отвечает шеф-бармен Серафим Саркисян. Каждый из десяти авторских коктейлей несет в себе отсылку к определенным событиям, настроению и философии, что отражено и в их названиях. Закажите вечером пряный и цитрусовый Moscow Calling, Not a Trump на основе бурбона, чернослива и горького шоколада или легкий Sand Witch с одуванчиком и лопухом. Также можно попробовать один из девятнадцати традиционных коктейлей — от French 75 и Clover Club до Aviation и Bobby Burn.

Над интерьером работала команда Милы Титовой MT.A: Architecture. Например, яркий световой круг является сердцем ресторана и живет в ритме GIGI: днем он источает теплый свет, а вечером пульсирует неоновыми оттенками.

Адрес: Малая Дмитровка, 3 / Телефон +7 926 099 68 38

Комментарии