Нежные куличи, шоколадные яйца и специальные десерты к Пасхе

19.04.2022

BURO TSUM

Шеф-кондитер BURO TSUM Юлия Посаженникова подготовила к Пасхе сдобные воздушные куличи с изюмом и апельсиновыми цукатами с начинкой из лимонного крема с лаймовой карамелью. Обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки в золотом кандурине придают куличу особое очарование.

Kalabasa

В Kalabasa куличи (3 200р.) делают по авторскому рецепту и украшают в узнаваемой стилистике заведения. Куличи готовят на манер творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами.  

Lumicino

Шоколадные яйца ручной работы, панеттоне и фирменный чай к Пасхе можно заказать в Lumicino. Панеттоне пекут по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. В тесто добавляется опара из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, сливочное масло, натуральный мед вместо сахара, а также домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме. Украшен «итальянский кулич» темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и толикой сусального золота. Шоколадные яйца шеф-кондитер Валерия Сидорова делает вручную из бельгийского шоколада самого высокого качества в двух размерах: большое (1,5 кг) выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком, а «скорлупа» малого (550 грамм) из темного с рубленным миндалем. Внутри скрыто ассорти драже: из миндаля в белом шоколаде с кокосовой стружкой, из фундука в молочном, из миндаля в темном. В подарок к каждому яйцу – фирменный чай Lumicino с ароматом лимонного пирога.

Кофемания

Шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова в этом году подготовила к Пасхе тематическую коллекцию десертов. Выбрать можно: торт «Светлая Пасха» с декором в виде белоснежного зайчика и разноцветных яиц пастельных тонов или торт «Тропезьен» с воздушной бриошью, ароматным сиропом и густым сливочным кремом. Также в коллекции есть пасхальное яйцо «Возрождение», украшенное каплей золота, наполнено кокосово-фисташковым муссом с клубничным компоте и кремом из кокоса. «Желтый цыплёнок» – это яркий десерт с персиковым кули и муссом из манго и абрикоса, а десерт «Зайчик» объединил банановый кекс, шоколадный мусс и карамельно-банановую начинку. 

Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti подготовили праздничную коллекцию шоколадных яиц ручной работы. К Пасхе шеф-кондитер Наира Соседова сделает всего 60 яиц из тёмного шоколада, внутри – золотые конфеты из ганаша на основе карамелизированной корицы, саблированный (сахарный) фундук, вафельные шарики в шоколаде, миндаль в молочном шоколаде. Одни яйца украшены крохотными пуговицами и покрыты велюром, на «скорлупу» других нанесено серебро или золото 999 пробы.  

Wine&Crab

В Wine&Crab предлагают собрать индивидуальные корзины к Пасхе. Добавить в нее можно самые разные куличи, пасхи с творожно-муссовым центром из фисташек (3100 руб.), трех оттенков шоколада (2100 руб.) или с ванилью (1800 руб.), пряники ручной работы (6 шт. / 850 руб.) и яйца с шоколадной «скорлупой», творожно-сливочным «белком» и «желтком» из манго  (4 шт. / 1200 руб.).

Без Рецепта

Концепт-шеф «Без Рецепта» Алена Гера будет выпекать пасхальные куличи без глютена и совершенно вне классических рецептур. Куличи в этом году представили в двух исполнениях:  с арахисовой помадкой, цветочками жасмина и незабудками и второй вариант — с темным шоколадом, вяленой клюквой и трогательными шоколадными зайцами (1500 руб.)

Хлеб Насущный

В кафе-пекарне «Хлеб Насущный» шеф-кондитер сети подготовил особые угощения – шоколадные яйца с яркими вкусами. В скорлупе из молочного шоколада прячется мусс пралине и кофейный крем с маскарпоне, ягоды пряной вишни и легкий вишневый крем укрыты тонким слоем темного шоколада, а под оболочкой из белого шоколада скрывается компоте клубника-базилик и клубничный крем. Также стоит попробовать авторские куличи. Для приготовления шеф использует новозеландское сливочное масло и фермерские яйца, закваску настаивает на шампанском, а изюм и цукаты из папайи и апельсина выдерживает в роме в течение суток.

Shagal

Шеф-повар ресторана Shagal совместно с командой кондитеров разработали специальное предложение к Пасхе. Гостям предлагают заказать нежный кулич (550 руб.) с кусочками темного шоколада внутри, украшенный воздушной кокосовой меренгой. Также в ресторане приготовили творожную Пасху, которую можно также заказать с собой (950 руб.).

Hands

В нео-бистро Hands пасхальные куличи готовят по традиционному рецепту. В них плотное тесто замешивают вручную и выпекают на густой закваске левито мадре, а в основе — полностью натуральный состав: высокобелковая мука, деревенские яйца и сливочное масло. В кулич здесь добавляют белый изюм джамбо. Набор освещенного кулича с пятью крашенными яйцами обойдутся в 1700 руб.

Публика

С 24 по 30 апреля в кафе Публика каждый желающий сможет заказать “Пасху на одного” ( 600 р.). В порции — ароматный кусочек кулича, крашеное и освященное яйцо и сладкая творожная пасха с фисташками в авторском исполнении шеф-повара проекта Артема Сипугина. В одной из пасх будет спрятан грецкий орех, найдя который, счастливчик получит депозит в кафе на 3.000 рублей.  

Матрёшка

В ресторане Матрёшка в пасхальное воскресенье будут угощать праздничным десертом в форме традиционного крашеного яйца, приготовленным по рецепту бренд-шефа Влада Пискунова. В Светлую седмицу, с 24 апреля по 1 мая, гости смогут заказать десерт из трёх пасхальных яиц. Также традиционно в ресторане можно приобрести куличи на основе вологодского масла с добавлением цукатов и изюма.

Peach, Rose Bar, Shore House

В ресторанах Эмина Агаларова подготовка к Пасхе идет полным ходом. До 22 апреля в ресторане высокой кухни Peach будут выпекать панеттоне на закваске Левито мадре собственного приготовления, высокобелковой итальянской муке и выдержкой теста 36 часов. В ресторане Shore House 23 и 24 апреля будет домашняя пасхальная атмосфера, которая отразится и в декоре, и в праздничной программе детских мастер-классов «Зоо-маскарад” и Happy Easter. В Rose Bar Крокус Сити до 23 апреля будут продаваться творожные куличи с изюмом и цукатами (350 и 500 гр.). В ресторанах Fish Box, Forte Bello, Shore House, и “Трактире Пожарского” куличи гостям предложат в качестве комплимента.

Madison

Пасхальный кулич в Madison получился по-настоящему весенним. Шеф-кондитер ресторана Анастасия Ломова превратила кулич (1250р.) в цветочный десерт. В плотное тесто из пшеничной муки добавили вишнёвые цукаты, сверху покрыли швейцарской меренгой с вишневым ликером и украсили ягодами, свежими цветами и частичками сусального золота.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии