Bosco Café
Шеф-повар Bosco Café Давиде Корсо представил обновление сезонного меню, в котором появилось четырнадцать новых блюд. Рекомендуем: брускетту с паштетом из кролика и каперсами, салат со сморчками, авокадо и шпинатом, паппарделле с рагу из кролика и зеленой спаржей, ризотто с зеленой спаржей и сыром азиаго, дорадо со сморчками и лимонный десерт «меренгата». Новые позиции получились по-настоящему весенними, а попробовать их рекомендуем уже на летней террасе, которая появится после 9 мая.
Uilliam’s
В легендарном ресторане Uilliam’s стартовал сезон сморчков. Для специального меню бренд-шеф Луиджи Маньи придумал 4 блюда. Начать стоит с брускетты со сморчками (990 руб.), которую готовят на фирменном сером хлебе на закваске, а подают с домашней рикоттой, трюфельным маслом, пармезаном и сморчками, обжаренными в демигласе и чесночном соусе. Далее закажите нарезанный картофель в виде гратена с обжаренными на сливочном масле сморчками и листьями черемши. Поклонникам пасты стоит обратить внимание на широкие тальятелле со сморчками в соусе на основе тимьяна, чеснока и куриного бульона с добавлением петрушки (1250 руб.) и ризотто с демигласом и сморчками (1250 руб.). Грибное меню будет действовать в течение всего мая.
Hands
5 мая веранда в стиле hygge откроется в нео-бистро Hands. Вскоре летнее пространство на открытом воздухе появится и в Hands Asian. Также в мае в ресторанах Вячеслава Казакова доступно специальное предложение. До 10 мая в Hands neo-bistro действует скида -25% на вина по бутылкам, а в Hands Asian предлагают -25% на бокальные позиции сакэ и азиатские специалитеты.
Rockets Concept Store
В оживленном Rockets Concept Store бренд-шеф Павел Ефанов разработал новое меню. Утром обязательно попробуйте бездрожжевую лепешку с картофелем, молодым кавказским сыром, гаудой и дзадзыки (450 руб.) или пышный омлет без молока с мягким сыром, авокадо и лососем гравлакс (490 руб.). Для обеда идеально подойдет греческий баклажан с муссом из феты и песто из миндаля и петрушки, запеченный на манер лазаньи с рагу из сезонных овощей (450 руб.). Не обойти вниманием и два стейка – лойн трески со сливочным соусом из икры и картофельным пюре (550 руб.) и мраморный фланк, маринованный в оливковом масле с горчицей и ворчестером, со сливочно-трюфельным маслом и картофельным пюре (790 руб.). Если вы решите приобрести пачку свежемолотого кофе, то в подарок вам сделают любой классический кофе: американо, капучино или латте.
«Котельная» в ДЕПО
Летний сезон стартует в баре «Котельная» на территории ДЕПО. Уютная веранда, вечерний джаз, шумные вечеринки, коктейли и азиатская кухня от шеф-повара Дмитрия Погорелова уже ждут своих гостей. Для летнего меню (доступно на веранде) шеф придумал конструктор из окрошки без картошки на азиатский манер, которую можно собрать на свой вкус. За основу предлагают квас, кефир с юзу или холодный борщ, вместо картошки – лапша гречневая, пшеничная или «Зелёный чай», из начинок – пастрами, утка или гребешок. Всего получилось 27 вариаций по фиксированной цене (560р.). Также этим летом рекомендуем попробовать два вида кебабов с лимонником в сингапурском стиле – из рубленого ягнёнка с лимонником (670 руб.) и из краба с креветкой в пряной глазури. Без новых коктейлей также не обошлось, среди новинок: «Sweet Kotelnaya» (750 руб.), «Watermelon French» (750 руб.) и экзотический «Malibu sling» (750 руб).
RA’MEN
В RA’MEN пройдут две недели корейского стритфуда. Хедлайнерами станут классические корндоги (420 р.) с сосиской и моцераллой и сладкие сникерс-корндоги (450 р.) с воздушными рисовыми шариками. Также попробуйте хрустящие грибы эноки (490 р.) в инари-тофу с соусом якинику, рисовые клецки в остром соусе (530 р.) и рамен кимчи (590 р.) с мраморной говядиной.
Кофемания
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала небольшую сезонную коллекцию низкокалорийных и лёгких десертов. «Аванассо» — бисквит из авокадо с начинкой из тайского манго дополнен муссом из ананаса с маракуйей и кремом, «Дзансин» — заварное тесто, шелковистый мусс из кокоса с толикой карибского рома и хрустящая глазурь из белого и молочного шоколада, «Берри Блинк» — слоёная трубочка с клубничным кули, соком юдзу и кремом из лимона и лемонграсса и завершающий десерт коллекции — «Смородинка» в виде миндального бисквита.
Турандот
Сезон бранчей-пикников стартует в ресторане «Турандот«. 7 и 8 мая внутри дворика появятся качели, живые растения и зеленый газон. Команда поваров под руководством шефа Дмитрия Еремеева приготовит мини-шашлычки из курицы, говядины, креветок или овощей, люля-кебабы, говядину BBQ и рыбу на гриле. Также гостей ждут закуски, освежающие напитки и приятная атмосфера. Цена бранча с алкоголем — 7750р на персону, без алкоголя — 6950р на персону.
Текст: Nikky_Tim