Завтраки в Maya, бранч в №13 и летнее меню в BURO TSUM

17.05.2022

Maya

В ресторане Maya появились завтраки от шефа Тома Халпина. В утреннем меню появились: запеченный драник с Кинг крабом и копченой сметаной (1500 р), сырник из топленого творога с ананасовой сальсой (750 р), яйцо Бенедикт со спаржей на гриле (900 р), скрэмбл со шпинатом и хлебом на закваске (550 р) и брускетта с томатами, моцареллой и кумкватом (650 р). Также рекомендуем попробовать лепешки из печи, их подают с авокадо и страчателлой (700 р), крабом и рикоттой (1500 р), трюфелем и пекорино (850 р) или заатаром (250 руб). На десерт закажите: черный панкейк с ягодами и кремом шантильи (800 руб) или круассан (есть миндальный, шоколадный и кокосово-ананасовый). Команда бар-менеджера Сергея Данилова сделала безалкогольные напитки: «Кими» с матчей и фейхоа (450 руб), горячий мексиканский «Чампуррадо» на основе кукурузного молока (550 руб), Матча Тоник с ананасовым тепаче (400 руб) и алкогольный White Americano с вермутом и хересом (900 руб). Также стоит попробовать бамбл с кукурузным сиропом (400 руб) и эспрессо тоник с ананасом (400 руб).

Redbox

В REDBOX обновилась коктейльная карта. В ней появилось 8 новых коктейлей в летнем стиле от бренд-бар-менеджера Сергея Шестакова. Для проекта Сергей разработал линейку напитков в духе азиатских джунглей. Обязательно попробуйте этим летом: легкий Origami (599 руб.) с вермутом на цветах клитории, Dewar’s Vanilla milk punch (499 руб.) на основе купажированного шотландского виски с ванильным финишем, Mikado (599 руб.) на клубничном джине, с кокосовым ликером, малиновым пюре с послевкусием лемонграсса или Mae Geri (499 руб.) в цвете Pantone на синем джине, настоянным на клитории, с виноградным соджу и лаймовымкордиалом. 

№13

22 мая в ресторане №13 пройдет первый бранч летнего сезона. За еду будет отвечать Антон Ковальков, партнер и шеф-повар Restaurant by Deep Fried Friends (DFF). В специальном меню будет 5 блюд, среди которых: пшенная каша на кокосовом молоке с черешней и карамельным маслом, зеленя шакшука с затаром, фетой и черемшой, запеченные яйца с теплым пармезаном и салатом «Цезарь», катцу сандо с пожарской котлетой и малосольным огурцом и на десерт бисквитный рулет с вареной сгущенкой и голубикой. Цена бранча — 3000 рублей на человека.

BURO TSUM

Бренд-шеф BURO TSUM Владимир Чистяков придумал летнее special меню. В новом сезоне шеф удивит гостей жареными артишоками со страчателлой (1790 р), конкилье с осьминогом и пармезаном (2490 р), фермерской перепелкой с рагу из сморчков (2390 р) и говяжьей вырезкой на робате с пак-чой, пряным рисом и томатами (2250 р). Также стоит попробовать: салат с ростбифом, сезонными овощами и травами (1310 р), креветки темпура с пряными томатами и спайси-майо (1250 р) и черную треску с юдзу и шпинатом. Получилось ярко, сытно и по-настоящему вкусно.

Комментарии