Maya
В ресторане Maya особое внимание уделено винной карте, которую создала сомелье Евгения Назимова. Карта создавалась по принципу географических наименований. Вина подобраны с учётом всех возможных стилистических направлений с полутонами, оттенками, винтажами и минимальными интервенциями. Сомелье предложит гостям как полюбившиеся вина, так и много новых имен. Значительный объём карты отведён винам Бургундии и Шампани разных направлений, также заметно пополняется раздел «Восточной Европы». Обновления и дополнения происходят раз в семь дней, поэтому каждую неделю в ресторане можно попробовать новое вино. В Maya есть двухзонная винная комната, которая вмещает около 500 винных позиций. Для идеального обеда или ужина, романтического свидания рекомендуем со всей ответственностью подойти к выбору вина, чтобы получить максимум удовольствия и приятных эмоций.
NIKI
Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба ресторана NIKI запустили special меню c акцентом на свежие овощи. Летом всегда хочется максимально перейти на здоровое питание, поэтому команда проекта предлагает попробовать: молодой редис с соусом из фермерской сметаны и щучьей икры (890 руб), жареные кабачки со спаржей и мацони (690 руб), голубец с телятиной и вешенками (990 руб) и каспийскую кильку с печёным перцем и томатами (590 руб). В качестве десерта — безе «Павлова» с лесной земляникой и кремом дипломат (550 руб). Над напитками в специальном меню также поработали, рекомендуем заказать лимонный квас (350 руб) или коктейль «Фисташка» на основе Grey Goose, Bombay Sapphire и грушевого дистиллята (1000 руб).
Bardot
В городском кафе Bardot появились завтраки от новой команды шефов. За кухню теперь отвечает Рамиль Мисбахов, а вместе с ним — правая рука Вячеслав Заводчиков и шеф-кондитер Элла Курашова. В утреннем меню трио рекомендует попробовать: нежный омлет с деликатесным трюфелем, скрэмбл с поджаренным французским тостом и разными топпингами: крабом, лососем и авокадо с томатами , несколько видов каш и глазунью с ростбифом и картофельным драником.
Bluefin
Барная команда Bluefin придумала пять безалкогольных напитков на основе собственных заготовок из натуральных ингредиентов. Моктейли получились летними и освежающими. Попробовать стоит «Апельсин – барбарис – клюква» – барбарисовый лимонад, в котором смешались ягоды барбариса, морс из клюквы и апельсиновой цедры и лимонный коридал. «Блюфин – кола» представляет собой гидролат зеленого кардамона и листьев кафирского лайма, а вкус тропических фруктов можно почувствовать в «Крем – ананас».
МореКофеОкеан by Erwin
В гастробистро МореКофеОкеан by Erwin появились вкусные и сытные завтраки. Шеф рекомендует попробовать два вида глазуньи: с беконом из мраморной говядины (390 руб.) или с томатами гриль (320 руб.), воздушный омлет на сливках с помидорами и сыром (390 руб.), бенедикт с румяной сырной бриошью под голландским соусом: его можно заказать с мраморным беконом и припущенным шпинатом (790 руб.) или лососем слабой соли с красной икрой (810 руб.), а также сырники и пышные блины.
Rocky
Новый итальянский ресторан Rocky на Большой Дмитровке открыл летнюю веранду. Белоснежные скатерти, зеленые растения, стильные светильники идеально подчеркивают настроение ресторана и создают уют. Обязательно закажите в теплый день морепродукты из raw-бара: морских ежей, устрицы, крудо из сибаса, лосося из трех видов креветок, ассорти итальянских оливок или колбас, аньолотти с ягненком, цыпленка на гриле с крокетами из поленты и флорентийского стейка и, конечно, бокал игристого.
Zotman
В сети Zotman появилось 4 новых пиццы. В категории «Классик» появилась «Пармеджано» (390 руб.) с орегано, томатным соусом и сыром пармезан, категория «Спешл» пополнилась пиццей «Цыпленок BBQ» (560 руб.) с моцареллой, мясом цыпленка, беконом, шампиньонами и двумя видами соусов. В разделе «Гурмэ» появились сразу две новых позиции: острая пицца «Салями» с моцареллой, салями, зеленым перцем и томатным соусом (690 руб.) и пицца с индейкой и вялеными томатами (690 руб.).
Happy End Bar & Kitchen
27 мая в 19:00 состоится открытие летнего сезона и открытие самой большой летней веранды на Патриарших прудах в Happy End Bar & Kitchen. Гостей ждут welcome drinks, живое соул-выступление Флоры Бичахчян в сопровождении фортепиано и саксофона и музыка от DJ mnkffuf.
День защиты детей
1 июня в Saperavi Cafe пройдет благотворительный день, к которому команда кафе и молодые люди с синдромом Дауна готовились два месяца. Все участники проекта покажут, чему они научились на стажировках в кафе. Основная задача проекта — рассказать и показать обществу, что люди с синдромом Дауна могут смело и успешно работать в системе общественного питания.
4 июня с 13:00 до 17:00 на Усачевском рынке пройдет благотворительное мероприятие совместно с фондом «Дом с Маяком». Гостей ждут: детская барахолка, мастер-классы, артисты театра и кино, и благотворительный концерт Сабины Ахмедовой. В этот день известные артисты и музыканты выступят в роли продавцов и официантов в магазинах и ресторанах рынка. Часть средств, вырученных от проданных товаров, будет направлена на помощь детям, находящимся под опекой в проектах фонда «Дом с маяком».
В Ресторанах Раппопорта также пройдет День защиты детей. В Гранд-кафе «Dr Живаго» каждый ребенок получит в подарок безлимитное мороженое в вафельном стаканчике с шоколадным сиропом, «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе подарят детям кейк-попсы. В ресторане Geraldine детки получат в подарок десерт «мини-ассорти»: макароны со вкусом малины, трюфель и манговый мусс, а в «Воронеже» каждого ребенка ждет десертный бургер и апельсиновая панна котта с клубникой и ягодным соусом. В «ERWIN.РекаМореОкеан» и «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» дети смогут выбрать для себя любой десерт из меню.
Текст: Nikky_Tim