На Патриках открылся небольшой красивый ресторан «Зойка» от Филиппа Голубева и Ильи Эстерова. За кухню отвечает молодой шеф-повар Глеб Гайгер. Для концепции меню команда даже придумала собственное название «перелюкс» — «ультиматум в стиле люксового бродяги». Меню получилось действительно эксцентричным. Заказать стоит: котлету a la russe, фаршированную фуа-гра с соусом Шампань и тремя видами икры или сосиску в тесте в праздничном формате a la Wellington. С алкоголем все тоже в полном порядке, тут и тягучие настойки (вишня, жженка и варенуха) и нескучная карта вин.
Сервис в «Зойке» превратили в театральную драматургию. Команда поделена по ролям: «импресарио» – предприимчивый устроитель всех необходимых для жизнедеятельности места процессов, «консьержи» отвечают за исключительный комфорт и потакание потребностям, «лицедеи» – за ними впечатления, которые многим определенно захочется повторить.
Теснота театральной гримерки встречает здесь звонкость питейной, золото в битой дорогой тарелке пускает солнечного зайца на цветастые обои, а звуковая палитра от невидимого дирижера путается в ассоциациях с балканским духовым оркестром.
Адрес: Б. Патриарший пер., 8с1 / +7 (495) 103 10 03