Lumicino
Новую линейку тортов представила шеф-кондитер ресторана Lumicino Валерия Сидорова. Теперь к вашему красивому празднику можно заказать авторское произведение кулинарного искусства: классический тирамису, шоколадный бисквит с малиной и миндалём, торт-безе или мильфей. Стоимость от 3500 рублей за килограмм, заказ от одного килограмма.
Кофемания
Сезонная коллекция напитков появилась в Кофемании. Сочетание вкусов получилось очень интересным: Тыква & Дыня, Ель & Жасмин, Айс Матча Алоэ, Дыня & Вербена, Пало Санто & Бузина, Spritz Olibanum. Предлагаем начать день с густого напитка со сливочной текстурой — «Тыква & Дыня», а вечером заглянуть с друзьями на коктейль Юдзу Шисо, к которому добавляют цитрусовый сорбет из юдзу и пикантный сироп из шисо. Все напитки в красивой баночке можно заказать с собой и отправиться на прогулку по городу.
Пифагор
В греческом ресторане «Пифагор» открылась уютная и панорамная веранда на крыше с прекрасным видом на город. В итоге получился сезонный проект с собственной кухней и открытым баром В теплый летний день рекомендуем обязательно заказать бокал игристого или любимый коктейль и побаловать себя хитами ресторана: сибасом запеченным с помидорами и каперсами, халуми с черным трюфелем, плечом козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом или печеными баклажанами с осьминогом.
Buro. Tsum
На лавандовой террасе Buro. Tsum в стиле Прованс, обязательно стоит попробовать новые фантастические десерты. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова в новом сезоне порадует гостей: шоколадно-карамельным тартом с ликером из личи, фундучным пралине и соленой карамелью, пирожным «Аляска» на тонком чайном бисквите с малиновым сорбетом и ванильным мороженым под острыми пиками обожженной меренги, черёмуховым тортом, яблочным тарт татеном с бузиной и сорбетом с щавелем с кокосовым ганашем.
Rocky
Красивые и вкусные завтраки появились в Rocky. Шефы проекта Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов предлагают попробовать на уютной террасе: скрембл с крабом и зеленым горошком (690 р.), омлет с томатами и страчателлой (490 р.) и фреголу с тыквой и рикоттой (300 р.). Также можно выбрать несколько вариантов яйца Бенедикт: с копченым лососем (750 р.), со слабосоленым лососем (690 р.), с пастрами (490 р.) и со спаржей и соусом беарнез (700 р.). Без блинов, тостов, сырников и круассанов также не обойтись — они прекрасны!
«Сыроварня» на Красном Октябре
В «Сыроварне» на Красном Октябре стартовал сезон молодых сыров. В блюдах можно встретить самые разные сыры — творожные, слоистые, влажные и не только. Рекомендуем заказать: щавелевую страчателлу с зеленым салатом (630 руб.), оливковую буратту с домашним лечо (670 руб.) и салат с пряным халуми, сочным арбузом и мелиссой (590 руб.). Есть в специальном меню и пицца с адыгейским сыром (990 руб.), шпинатом и бастурмой по особому рецепту шеф-повара. На горячее — вкуснейшие равиоли с рикоттой, крабом и лимонным бербланом (1280 руб.).
Высота 5642
В ресторане «Высота 5642» на Большой Якиманке появилось 3 великолепных сета, посвященных разным кухням Кавказа — чеченский, адыгский и грузинский. В первом вас ожидают: чапалгаш с начинкой из творога и зеленого лука, хингалаш с начинкой из сладкой тыквы и отварная говядина с 2 бульонами и миксом галушек — пшеничных и кукурузных. Адыгейский сет включает в себя: жамуко — кукурузную кашу на домашней сметане с мацони; гедлижбе — томленое куриное филе в сметанном соусе шипс и сдобные пышки с копченым на кукурузных початках кабардинским сыром и калмыцким чаем с молоком, черным перцем и сливочным маслом. В грузинском сете вы попробуете: аджапсандал из тушеных овощей с аджикой и кинзой; наваристый и пряный харчо с говядиной, рисом, красным базиликом и душистыми грузинскими специями, и оджахури — горячее жаркое из ягненка с картофелем, луком, томатами и сванской солью.
CHROME Bar
И еще немного поговорим о завтраках. В CHROME Bar появились завтраки от Джейсона Стэтхэма. Герой был выбран неслучайно — Джейсон олицетворяет собой брутальность и уверенность в своих силах и он поможет прокачать личную харизму и силу духа. Идею помог воссоздать шеф-повар Роман Баженов, который передал настроение Стэтхэма. Например, попробовать стоит геркулесовую кашу с белыми грибами и яйцом пашот, пастрами и эспумой из пармезана (370 руб.) или рисовую на кокосовом молоке с консервированным ананасом (370 руб.). Также рекомендуем сырники с джемом из яблок и ананаса с чили, ванильным кремом и свежими ягодами (520 руб.), бриошь с ягодами и ванильным кремом, цветочным медом и воздушной пшеницей (520 руб.) и бенедикт с лососем, зеленью и голландским соусом (500 руб.) или пастрами и эспумой из пармезана (500 руб.). А для утренней энергии идеально подойдет цитрусовый смузи или овощной с клубникой.
Ресторан & яхт-клуб Shore House
Насладиться летом и солнцем с коктейлем у бассейна можно в ресторане и яхт-клубе Shore House. В расположенном на территории Крокус Сити Shore House от Restaurants by Emin Agalarov и Novikov Group можно не только вкусно поесть, но и загорать у воды, танцевать на летних вечеринках под открытым небом, устроить уютный праздник в шатре с видом на реку и просто наслаждаться теплым временем года. Бассейн работает ежедневно с 10:00 до 21:00, так что уже следует выбрать идеальный день для отдыха. В меню проекта представлены блюда азербайджанской, узбекской, европейской и японской кухонь. Рекомендуем попробовать холодные супы, свежие салаты, роллы, кутабы и сочные стейки в сочетании с любимым вином или коктейлем.
Bambule
В одном из наших любимых летних мест — баре Bambule, открывается винный ларек. Каждую пятницу и субботу с 17:00 за винным прилавком гостям будут наливать любимые и новые вина. В этой прекрасной и шумной атмосфере можно не только выпить, но и попробовать закуски в кульках: сочную клубнику (350 руб.), пармезан (400 руб.) и чипсы из свеклы и моркови (150 руб.). Также обновилось и основное меню, обязательно попробуйте: утку с черешней и медом (830 руб.), окуня с легким пюре из свеклы (870 руб.), риет из кролика с морковью (530 руб.) и пасту с куриным бедром и пармезаном с сезонными грибами (920 руб.).