Летние вина в «Северянах», сет Pepites в Grand Cru и коллаборация Pinskiy & Co с Театром на Бронной

21.06.2022

Северяне

Ресторан «Северяне» подготовился к жаркому сезону. Винная карта Елены Максимовой пополнилась легкими и сочными винами, а Георгий Троян и Алексей Усов представили сезонные блюда. К каждому вину команда ресторана рекомендует идеальное гастрономическое сочетание. К розовому A LISA, DOMAINE DES ASPRAS предлагают заказать: тарелку с клубникой, щавелем, летней зеленью и козьим сыром (810 руб.), тартар из тунца с клубникой, томатами и заправкой из лемонграсса, меда и имбиря (740 руб.) или лосось-гриль со стручковым горошком и романо под апельсиновым бербланом (1250 руб.). Если вас заинтересует легкий оранж MASH, THOMAS STRAKA, то к нему подойдет гребешок на гриле (1400 руб./100 г) или гребешок в свежем виде с икрой форели, мякотью апельсина и соусом из юдзу (940 руб.).

Grand Cru

Шеф ресторана Grand Cru Давид Эммерле представил гастрономический сет Pepites (самородок). В специальном сете три закуски, которые подаются в невероятно красивой посуде в виде кристалла из лиможского фарфора фирмы Raynaud. Сам сет представляет собой трилогию, объединённую одним продуктом — сахалинским гребешком. В меню сета: тартар с чёрной икрой, сашими с фуагра и соусом из икры морского ежа и запечённый гребешок на грибном дюкселе под раковиной из пармезана с петрушкой. Также в сет входит бокал шампанского Lanson Blanc de Blancs, который обязательно добавит яркости в этом гастрономическом путешествии. Стоимость — 5600 рублей.

МУССОН

В ресторане МУССОН стартовал фестиваль камчатского краба. Шеф Алексей Костыгов рекомендует попробовать: крабовый салат со свежим огурцом  и васаби (790 руб.), кето-роллы с крабом, огурцом и авокадо (790 руб.), спагетти из цукини с крабом (790 руб.), зелёные тальятелле с крабом и соусом из базилика и шпината (790 руб,) или краба с хрустальной травой и овощами на лепешках с зелёным луком (690 руб.). Фестиваль продлится до середины лета.

Insider Bar 

Впервые с момента открытия в Insider Bar обновилось коктейльное меню. Бартендеры Владимир Маяков и Андрей Большаков разработали новые коктейли, а вдохновила их эко-система фруктового сада, виноградников и виноградная лоза. Среди долгожданных новинок: Mango Tree, Peach Tree, Banana Tree и Pear Tree с акцентом на аромат фруктов и древесных нот. Спешите попробовать!

Pinskiy & Co и Театр на Бронной

Холдинг Pinskiy & Co и Театр на Бронной запустили совместную коллаборацию. Все лето в ресторанах Avocado Queen и Restaurant №13 при предъявлении билета на любую постановку из репертуара Театра на Бронной будет действовать специальное предложение. В Restaurant №13 гости получат скидку 13% на все позиции из меню, а в Avocado Queen можно попробовать театральный гастросет (1500 руб.) — брускетты, закуски, десерты с авокадо и бокал игристого. Спецпредложения в ресторанах Pinskiy & Co действуют только в день постановок в Театре на Бронной. 

Sartoria Lamberti

Шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti Наира Соседова представила новую коллекцию десертов в стилистике Met Gala. Обязательно попробуйте десерт «Брокколи» (750 рублей) – булочка, пропитанная цитрусовым сиропом, сметанный крем, крамбл, апельсиновая карамель или десерт «Не камамбер» (800 рублей) в аутентичной коробочке с сырной головкой из мусса, цитрусового желе и миндального сабле. Отдельного внимания заслуживает «тот самый» утюжок (1500 рублей), но теперь в виде десерта из тёмного бельгийского шоколада и пищевого серебра.

Ноев Ковчег

Бартендер Василий Жеглов составил для «Ноева ковчега» армянскую коктейльную карту. Она получилась впечатляющей и яркой, особенно рекомендуем пробовать новинки на уютной террасе ресторана. Для себя мы выделили легкий и сливочный «Мацони и Щавель» на джине, тутовом дистилляте и ликере бузины с нежной сливочностью мацони и многослойный «Кофе и Тонка» на кофейном бренди с травяным ликером. Все коктейли доступны по цене 790 р.

Barbosco

В Barbosco появилось летнее меню и обновилась сезонная коктейльная карта. На уютной летней террасе с видом на Красную площадь рекомендуем попробовать: окрошку на квасе с говяжьим языком (650 руб.), татаки из лосося с маринованной редькой (1100 руб.), суп из печеных перцев с креветкой и томатным хлебом (920 руб), тартар из обожженной устрицы (980 руб) и сливочные фетучини с трюфелем (1500 руб). К вино идеально заказать закуски на маринованных томатах кимчи, которые ферментируют в течение 8 дней в маринаде из апельсинового сока, соевого соуса, кимчи, сахара и мирина. В качестве десерта — сезонные ягоды со сметанным кремом или взбитый домашний творог с эстрагоном и черешней. 

Текст: Nikky_tim

Комментарии