Новые коктейли в Lumicino и Китайской грамоте и летние новинки в Wine & Crab

29.06.2022

Wine & Crab

Невероятно вкусное летнее меню появилось в Wine & Crab. В специальном меню более 20 позиций, которые непременно рекомендуем попробовать на красивой летней террасе. Наши фавориты: оливье в облегченной версии (890 руб.), авокадо с крабом и икрой тобико (1150 руб.), рамен с крабом и морепродуктами (990 руб.), крабовый бургер (990 руб.), фаланга камчатского краба конфи (1270 руб.), крабовая котлета по-киевски с картофельным пюре (1250 руб.). Для большой компании отличным решением будет заказать кассероль по-средиземноморски с тремя видами краба и морепродуктами (3900 руб.). Летние коктейли в Wine & Crab также великолепны, отдельного внимания заслуживает их подача, вначале вам принесут коробочку с конфетами, в которых будут вкусы коктейлей, и после их дегустации можно выбрать напиток по своему вкусу.

Lumicino

Антон Мальцев (Ugolek, Pinch, LevelDva) создал коктейльную карту по мотивам воспоминаний Уиллиама Ламберти для Lumicino. Коктейль Carosello – назван в честь итальянского телевизионного шоу «Карусель», «Сгроппино» — воспоминание о Венеции, а Barbapapa напоминает о первом цветном мультфильме, который увидел Уиллиам. Горько-сладкий и пряный Diabolik назван в честь главного кинозлодея из итальянского криминального детектива, который в детстве смотрел Уиллиам. Коктейли получились яркими и нескучными — идеально для летнего вечера!

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В легендарном Гранд-кафе «Dr. Живаго» стартовал сезон молодой спаржи. Гостям предлагают попробовать специальные блюда от шеф-повара Антона Кочура. В специальном меню: спаржа с яйцом пашот и печенью трески (780 руб.), которая подается с сыром пармезан и каплей ароматного масла белого трюфеля, тартар из говядины со спаржей и жареной бриошью (850 руб.), суп со сморчками (890 руб.) иморские гребешки, которые шеф дополнил спаржей и сморчками (1650 руб.). 

Китайская Грамота

Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту для идеального летнего настроения. Рекомендуем попробовать коктейль «Сладкий обман» — кашаса со вкусами кафирского лайма и малины или «Лето Династии Цин» — черная смородина, земляника, малина и бурбон настоянный на черносливе. Головокружительный «Пьяный мастер» с ромом, настоянным на медовых сотах, абсентом, бузиной, сиропом корицы, соком лимона и сладким пряным биттером с приятным оттенком меда подарит вам незабываемые эмоции в летний теплый вечер!

Giulietta, Please, Stop Crying

Вкуснейшие домашние настойки в красивых бутылочках появились в пастерии Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре. Всего 7 вкусов: крыжовник, облепиха, черная смородина, лимончелло, черноплодная рябина, вишня и клюква. Прекрасный сценарий для пикника и летнего вечера с друзьями.

Madison

В Madison открылась просторная летняя веранда с плетеной мебелью и восточными акцентами. К этому событию шеф-повар Никита Василенко представил специальное меню. Шеф рекомендует попробовать: печеные перцы с соусом из копченого сулугуни и маслом кинзы (700 руб.), хачапури с трюфельным сулугуни прямо с мангала (780 руб.) или люля из баранины с бабагануш на воздушной лепёшке (850 руб.). В меню есть и десерты: «Пять текстур узбекского лимона» представлен в виде кремё, геля, меда и сорбета, а украшен полупрозрачной цедрой конфи или «кукуруза» из сырного мусса, которая подается на хрустящей подложке со свежим соусом из щавеля и fleur de sel.

Hands

7 июля в обновленном дизайне neo-bistro Hands Вячеслав Казаков  принимает у себя в гостях Джузеппе Дави (Butler). Два шефа вместе проведут гастрономический ужин «Итальянцы в России». В специальном меню будет 8 незабываемых подач в итальянском стиле. Джузеппе в подготовке сета отдал предпочтение рыбе и морепродуктам, а Вячеслав взял за основу мясное наполнение. Ведущим ужина станет гастрономический эксперт Сергей Иванов, а винное сопровождение подготовил управляющий-сомелье Hands Дмитрий Любчук. Стоимость 10 500 руб. с винным сопровождением и 7 000 руб. без напитков. Начало ужина в 19:30. 

Центральный рынок

1 июля на «Центральном рынке» пройдет эногастрономический ужин. За напитки отвечает сомелье Людмила Дювэн и бар «Первый нос», за гастрономию – корнер Duck it. Участники ужина смогут насладиться сочетанием сочной пекинской утки и элегантных сухих вин в 5 восхитительных подачах, которые были тщательно продуманы для вечера. Стоимость ужина — 2990 руб. на персону, начало в 19.00.

Комментарии