Северяне
Бренд-шеф ресторана «Северяне» Георгий Троян совместно с шеф-поваром Алексеем Усовым продолжают знакомить гостей с сезонными продуктами и представили специальное меню. Пробовать нужно: томленую утку-конфи с черешней, паштет с черешней и миндалем, страчателлу с трюфелем, персиком и цветами сурепки. Не обойтись и без лисичек, здесь их предлагают в нескольких видах: со сметаной, птитимом, куриной грудкой, уткой, говяжьей вырезкой и на фирменной лепешке из печи. Также в летнем сезоне появилось много вкуснейших блюд с щавелем. На десерт рекомендуем чизкейк с лесной земляникой и меренгой, а в качестве летнего напитка — кофейный лимонад смородина-африка от шеф-бармена Антона Ивахи.
Medusa x More Spa Prevention
В июле ресторан азиатской кухни Medusa Asian Kitchen Bar совместно с More Spa Prevention запустили два гастрономических сета, посвященных морепродуктам. Они были разработаны шеф-поваром Medusa Дмитрием Смирновым (Pinskiy & Co, Novikov Group) вместе со специалистами More Spa Prevention. Сет на 1 персону (4300 руб.) включает в себя тунца татаки c манго и чили, ручной ролл хамачи с лакедрой, креветки васаби, обжаренные в тонком слое хрустящей темпуры, угорь на гриле, бокал белого вина, мороженое зеленый чай и подарок — сертификат на 1500 руб. в More Spa Prevention. Второй — полноценный сет на две персоны (10000 руб.): деликатесы в виде морских ежей и устриц, а также ручной ролл хамачи и пикантный гребешок кимчи, ролл обожженный лосось и два горячих: угорь на гриле и роти лосось на свежеиспеченной индийской лепешке. И обязательно — вино, мороженое зеленый чай и подарок от More Spa Prevention.
GRACE
В летнем меню Grace на Патриках от Владимира Чистякова рекомендуем попробовать наши фавориты: камамбер с каштановым медом и фурикаке, спаржу с лимонным песто, мини-кальмары на гриле с оливками и чили, креветки карабинерос с лавандовым понзу и черную треску с артишоками. Владимир вместе с кондитером GRACE Bistro Юлей Посаженниковой подготовили и вкуснейшие десерты, например — шоколадный блинный торт с муссом эрл грей в нити ванильного ганаша и ромовую бабу с юдзу и малиной.
Geraldine
Шеф-повар необистро Geraldine Мишель Эван также представил сезонное меню, в котором обилие блюд из морепродуктов, мяса, птицы, овощей и французские десерты. Из легких блюд стоит заказать севиче из сибаса с соусом юдзу (680 руб.) или карпаччо из лангустина с боттаргой и свежей малиной (680 руб.). На горячее — фаршированный кальмар «Провансаль» (1450 руб.), филе трески (860 руб.) в эспуме из соуса биск вместе с пюре из молодого горошка или утиную грудку с брусничным соусом (1400 руб.), которая подается с морковью сувид и деликатесной фуа-гра. Не откажите себе в десерте и попробуйте мильфей с черешней и красной смородиной (650 руб.) или флюте с земляникой и фисташковым кремом (680 руб.).
Black Thai
В ресторане Black Thai на Кутузовском представили летнее меню с акцентом на сезонные продукты, в том числе экзотические. Мы уже успели попробовать и теперь рекомендуем вам: осьминога с листьями салата, битым шпинатом и спаржей, гребешка с манго, авокадо и огуречной водой, холодный том ям с жареными креветками и желтыми томатами, белую треску с черными бобами и салатом из спаржи, рибай с мангольдом, черным чесноком и шиитаке. А еще для летнего настроения рекомендуем заказать арбуз с тофу, личи и лаймом.
Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti появился десерт, приуроченный к выставке коллекции костюмов Филиппа Киркорова, которые уже можно увидеть в гастрономическом ателье. Специальный десерт-посвящение от шеф-кондитера Наиры Соседовой под названием «Золотится роза чайная…» (1500 рублей) — отсылка к одному из известных хитов Филлипа. Роза чайная состоит из клубники конфи, заварного крема с карамельным шоколадом и лимонного бисквита. Также к проекту шеф-бартендер Артем Кузин представил элегантный коктейль «..как бокал вина» (900 рублей) — персиковый винный аперитив, вода из цветов апельсинового дерева, оливки.
AQ Kitchen
В июле Адриан Кетглас представил нового шеф-повара AQ Kitchen — Антона Тихого. По этому поводу два шефа создали специальное меню. Среди новинок, от которых мы остались в восторге: овощной боул с ферментированным черным чесноком, в котором цукини, брокколи, мини кукуруза, сельдерей, кенийская фасоль и спаржа дополняются гуакамоле и землей из жареных кедровых орехов, трюфельное карпаччо с террином из фуа-гра и соусом порто руби, шафрановое ризотто с морскими гадами под соусом буйабес и мавританский осьминог на гриле с гарниром из красной киноа, кремом из печеного авокадо с добавлением юдзу и лайма. По итогу получилось немало очень ярких и разнообразных блюд для гастрономического удовольствия.
«Публика» х Frenchie
В июле в кафе «Публика», каждые выходные, с 12:00 до 15:00 будут готовить французские бранчи, придуманные шеф-поваром Артемом Сипугиным совместно с командой Frenchie (московская оффлайн и онлайн школа французского язык). Особенно нам понравились большие завтраки — Frenchie (800 р.) с камамбером, воздушным круассаном, взбитым маслом, инжирным джемом и россыпью свежих ягод и сытный завтрак «Публика» (700 р.) — скрембл и окорок, дополненные печеными помидорами черри, подается с салатным миксом и гречневым хлебом. Обязательно попробуйте французский омлет с крабом и голландским соусом (700 р.), крок-мадам с глазуньей (450 р.), сырники с вишневым вареньем и сметаной (400 р.) и вкуснейший френч-тост с кленовым сиропом, голубикой и рикоттой (500 р.). А еще 23 июля кафе исполняется ровно один год. В честь этого команда планирует праздник в лучших традициях проекта — розыгрыш депозита, игристое комплиментом, праздничный торт и танцы до утра. В 22:30 команда задует свечи на праздничном торте, а в 23:00 за пульт встанет DJ Budo.
Fish Культура
В Fish Культура на Новом Арбате запустилось сезонное меню, в котором появились по-настоящему летние блюда: цветы цукини с крабом, карпаччо из гребешка с пятью текстурами огурца, краб с тартаром из зеленого яблока и сельдерея, салат из осьминога с черешней и семенами конопли и запотевшие кувшины с холодной сангрией. Шеф проекта Анатолий Деренчук рекомендует попробовать все на уютной летней веранде. Обязательно обратите внимание на сангрию в литровых кушинах. В меню ее три вида — на красном вине с клубникой — 1880 руб.; на белом вине с апельсинами и яблоками — 1780 руб. и на игристом с малиной и виноградом — 1980 руб.
Meow
C середины лета в баре Meow можно попробовать турецкую signature-линейку коктейлей. К команде проекта присоединилась близкая подруга ребят — актриса Василиса Остапец, изучавшая искусство миксологии в барной школе European Bartending School в Нью-Йорке. Рекомендуем попробовать Turkish chai с виски, выдержанным на по-турецки крепком чае с бергамотом и абрикосами, сезонный Gimlet в двух вариациях (настоянный на мушмуле или гранате), а также Pink Margarita по авторскому рецепту с текилой, настоянной на известной в Турции кислой бордово-розовой специи сумах.
Kalabasa
20 июля отмечается международный день торта, по этому поводу в Kalabasa появилось два новых десерта. С 14 по 24 июля в кафе-кондитерской будут подавать два торта, которые придумали к этому событию. Первый — нежнейший шоколадный чизкейк с Дор блю и трюфелем (550 р.). При подаче каждый кусок украшают бархатным слоем какао и трюфелем ручной работы. Вторым стал воздушный меренговый рулет из запеченной с миндальными лепестками меренги (550 р.).
tacobar
Шеф-повар ресторана tacobar Дмитрий Кишов недавно вернулся из путешествия по Мексике и представил великолепный сет из семи подач. В нем можно будет попробовать: тостаду с лососем из домашней кукурузной муки, тако брискет с сальсой хни-пек из маринованного лука, редиса, кинзы и лимонного сока, макарон из авокадо с гелем из тепаче, тако с палтусом и тамарилло, аквачили с креветкой из основного меню, утиную грудку с соусом моле-поблано и десерт чуррос с густым шоколадным кремом и лепестками миндаля. К сету «Впечатление о Мексике» к сету шеф-бармен Илья Пудовкин разработал специальное сопровождение из двух коктейлей, порции текилы-кристалино и мескаля (стоимость сопровождения — 2000 рублей) Сам сет подают с понедельника по четверг во время вечернего сервиса с 18:00. Стоимость сета — 3000 рублей.
На Гребне
15 июля завершился V всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». В этом году в нем приняли участие 170 ресторанов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, Калининграда и других городов. Основными целями фестиваля стали развитие внутреннего гастрономического туризма, привлечение новых гостей в рестораны, а также повышение профессионального уровняповаров и обмен ценным опытом между ними. Закрытие фестиваля ознаменовалось морской регатой от «Силы ветра» на набережной Тихоокеанского флота.
NIKI
21 июля в 19:30 в ресторане Niki пройдёт гастрономический ужин совместно с проектом «Большое Русское Вино» от Simple Group в сопровождении российских вин Долины Лефкадия. Для ужина шеф-сомелье Lucky Group Дмитрий Кипелкин и шеф-повар Niki Александр Шуба подготовили сет меню из 6 блюд с винным сопровождением. Сам ужин проведет управляющий партнёр хозяйства Долины Лефкадия –Михаил Николаев. В меню сета: сахалинский гребешок берёзой и спаржей; узбекские помидоры с камчатским крабом; домашний капустный пирог с осетровой икрой; черноморский калкан; вареники с творогом, с рагу из утки и лисичками; блинчики с земляникой. И все это под идеально подобранные вина. Стоимость сета – 6.000р.
FOLK
Ресторан Folk представил виртуального сомелье, который заговорит голосом шеф-сомелье Дарьи Верещагиной. Она собрала и записала истории вин из раздела Coravin. Для прослушивания необходимо навести камеру на qr-код в меню и можно погрузиться в увлекательный мир вина.
Текст: Nikky_Tim