Обновленный дизайн в Hands, открытие барной чайной Babu и сладкие медведи из REDBOX

29.07.2022

Hands

В проекте Hands в Хамовниках обновился дизайн от питерского архитектурного бюро IZI Design и появилось новое меню. Дизайн пространства стал более светлым и вокруг появилось много новых деталей, например — светильники ручной работы и белые скатерти. В новом меню прекрасно все, поэтому смело заказывайте: паштет из осетрины (750 руб.), солёную кильку с запечённым перцем и каперсами (550 руб.), тартар из говядины с трюфельным айоли и корнишонами (790 руб) и брускетту с костным мозгом под пряным соусом (650 руб). На горячее — паккери с рагу и кроликом (840 руб), фаршированные мини-кальмары (990 руб) и осетрина конфи в соусе из вонголе (980 руб). К любому блюду сомелье нео-бистро Дмитрий Любчук поможет подобрать правильное вино с душой.

Babu

На Красном октябре открылась барная чайная Babu. За кухню здесь отвечают Сергей Пиленков (Crisper) и Дарам Сингх («Хаджурао», «Тадж Махал», «Масала-хаус», запуск «Осторожно, слон»). В меню — микс из собранных по всему Индокитаю традиционностей и приемов современной гастрономии. Пробовать нужно: 4 вида карри от рыбных до овощных, несколько вариаций панира, батер чикен и, конечно, закуски на манер индийского стритфуда. Обязательно стоит обратить внимание на блюда из печи, например — горячие роти. В барной карте авторские коктейли от Андрея Захарова (Delicatessen, Saxon+Parole, Pinch, «Колокол»), за чайную карту отвечает маэстро Павел Лапшин. А еще в Babu одна из уютнейших веранд в городе с прекрасным видом на реку и полная атмосфера спокойствия и комфорта.

Uilliam’s

28 июля в Uilliam’s пройдет специальный ужин вместе с шефом Луиджи Маньи. На этот раз темой гастрономического ужина станет Сардиния. В этот вечер Луиджи подаст гостям любимые блюда сардинцев и расскажет интересные истории из жизни этого итальянского региона. Ужин будет состоять из 4 курсов с винным сопровождением. Стоимость на 1 человека — 6000 руб (бронь +7 (925) 206-90-46). В меню: тартар из тунца, хрустящие креветки в катаифи, арбуз с муссом из козьего сыра, карпаччо из тунца, равиоли с козьим сыром, дорадо «Бродетто» и сочная дыня.

Dr. Живаго

В ресторане «Dr. Живаго» запустилось сезонное меню от шеф-повара Антона Кочура. Акцент в меню сделан на самые летние грибы — лисички. На завтрак рекомендуем попробовать: глазунью с лисичками и жареным луком (480 руб.), нежный омлет с лисичками, зеленью и адыгейским сыром (550 руб.), скрэмбл с картофельным гратеном и лисичками (520 руб.). В основном меню появились: салат с лисичками, копченым цыпленком и молодым горошком (620 руб.), тартар из говядины с лисичками и малосольными огурцами (750 руб.) и классика — жареный картофель с лисичками (520 руб.).

Kalabasa

В кафе-кондитерской KALABASA не только обновилось летнее меню, но и появилась лимитированная коллекция свечей. Они выполнены из натурального соевого воска с добавлением эфирных масел. В коллекции два арома: фруктово-травянистый аромат летнего леса, цветочного лука и солнечного дня Summer Field (1800 р.) с нотами сочного мандарина, сладкого абрикоса и пряного базилика и Gelato (1800 р.) с ароматом манго, терпкого бергамота и чайного листа в качестве небольшого аккорда.

LILA Italy & LILA Pastry

В меню LILA Pastry вернулись специальные позиции, созданные совместно с основателем бренда Delicious Medicine Викой Газинской. Блюда так полюбились гостям, что этим летом команда решила запустить их вновь. Тосты приготовлены на безглютеновом и безлектиновом хлебе. В меню два варианта: тост из темного подового хлеба с козьим сыром и авокадо ( 890 руб) и тост из светлого подового хлеба с авокадо и омлетом (890 руб). Также тосты доступны в кафе Остановка в Доме культуры «ГЭС-2».

В меню LILA Italy появились новинки от шеф-повара веранды Никиты Гаврилова. Рекомендуем попробовать: пасту Казаречче с соусом Болоньезе (650р), стейк из лосося с брокколини (1750р), ризотто с креветками и шафраном (1350р), цветы цукини с моцареллой (850р) и сорбет Апероль спритц на десерт.

Leveldva

Leveldva продолжает арт-сезон «Путь и есть итог» и 16 июля стартовала новая выставка российского художника Жени PeaceLoveBam. «Путь и есть итог». В Leveldva Женя PeaceLoveBam представит работы с изображениями божественных образов, объединенных одной идеей, — напомнить зрителям об их внутренней вере и силе и подсказать маршрут дальнейшего пути. Среди картин посетители увидят сюжеты, передающие чувства, близкие каждому: от любви и страсти до тишины и принятия. Уже одни названия цепляют своим искренним посылом: «Смотри только на меня», «Слова больше не нужны».

№13 в Сочи

В Сочи на территории торгово-развлекательного комплекса «Мандарин» открылся легендарный ресторан №13 от Антона Пинского и Аркадия Новикова. В меню также любимые овощи во всех проявлениях. На кухне южной версии ресторана главенствует команда Рустама Самедова, которая рекомендует попробовать: тыкву с тахини и рикоттой (640 руб.), панна котту с щавелем (480 руб.), сибас в паре с цветной капустой, брокколи и фундуком (950 руб.) или цветную капусту с ризотто и перловкой (530 руб.).

REDBOX

В сети паназиатских ресторанов REDBOX появились знаменитые «Медведи» в шести вкусах, которые можно заказать в Москве и Санкт-Петербурге. Каждого «Медведя» доставляют в индивидуальной упаковке и им не страшна транспортировка даже на большие расстояния. Не терпится заказать бурого мишку с кофейным кремю, желе апельсин-абрикос и шоколадно-миндальным бисквитом или золотого с кремом лесной орех, карамельным бисквитом и черной смородиной. Минимальная сумма заказа — 1200 руб.

kiosk 1936

В кофейно-винном баре kiosk 1936 на Чистопрудном бульваре появилась уютная летняя веранда и обновилось меню. Из новинок рекомендуем попробовать: миндально-овсяный крамбл с сезонными ягодами (390р), страчателлу с анчоусами, сушеными томатами и бриошью (540р), тако на листьях романо, с кукурузой–гриль, фетой и свежими овощами (540р), японский сэндвич с яичным паштетом, горчицей и хариссой (590р), бриошь с мортаделлой, страчателлой, мятным песто и цедрой лимона (620р) и клубничный тирамису на десерт. Все это стоит пробовать с бокалом натурального вина из аутентичных хозяйств Германии, Португалии, Франции и Италии.

FUGU

В суши-маркете FUGU появились три новых Аниме-набора роллов и суши. Набор №1 Аниме «Паприка» (1555 руб.) вдохновлен триллером, созданным по роману Ясутаки Цуцуи, в сете — роллы Филадельфия, Калифорния и 12 видов суши: краб – салат, спайси угорь, отторо блюфин, спайси креветка, угорь, серебристое брюшко лосося, гребешок — обычный и опаленный, тунец, омлет тамаго и тигровая креветка с икрой. Набор №2 Аниме «Ведьмина служба доставки» — отсылка к режиссёру Миядзаки, в нем: ролл Филадельфия и 8 разных суши: гребешок, красная икра и огурец, угорь, фаланга краба, осьминог, гребешок опаленный, тигровая креветка с икрой и брюшко лосося. В набор №3 Аниме Евангелион (877 руб.) включены маки с угрем и лососем и 10 видов суши: красная икра и огурец, спайси тунец, омлет тамаго, тунец, брюшко лосося, краб-салат, тигровая креветка, спайси мидии, угорь и спайси осьминог.

Тихий и Игристый

29 июля в винном баре «Тихий и Игристый» отметят Международный день тигра. В этот вечер гостей будут ждать стихийные пляски, культовый коктейль «Тигрони» и шампанское рекой. С 22:00 до 00:00 для «ТИГРа» впервые будет играть Дима Красавин, а в 00:00 его заменит диджей Тумблер. 

Фестиваль «Да Шеф»

6 и 7 августа в парке Нижнего Новгорода «Швейцария» пройдет семейный фестиваль «Да, шеф!». За концепцию фестиваля отвечает известный шеф-повар Константин Ивлев. Во время фестиваля рестораны и фудкорты представят оригинальные концепции региона и местные фермерские хозяйства. Шеф-повара проведут множество кулинарных мастер-классов и расскажут о тенденциях в гастрономии. Также до 7 августа в лучших ресторанах города можно попробовать авторские гастрономические сеты #ГастросетНижний на тему «Локальные продукты Поволжья». Во всех ресторанах участниках стоимость гастросета из трех блюд 1200 рублей. В первый день фестиваля на главной сцене пройдет живое кулинарное шоу, во время которого любители поборются с профессиональными шеф-поварами за звание «Суперкулинара Поволжья».

Black Stone Bar

Проект Black Stone Bar в strEAT подготовил специальный «коктейльный» гороскоп для всех знаков зодиака. В специальное меню-гороскоп вошли 12 коктейлей совместно с издательством Inspiria. Все коктейли сопровождают книги от Inspiria, поэтому каждого знака будет ждать книжный бестселлер и индивидуальный напиток.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии