Этим летом на Патриарших открылся новый проект Александра Оганезова и шефа Руслана Полякова — роскошный ресторан Amy. Здесь гостей ждет не только безупречная кухня, но и погружение в современное искусство. Интерьер вдохновлен палитрами фламандской живописи и мастерством передачи света на картинах Рембрандта. Подход к зонированию и расстановке акцентов в пространстве схож с берлинским музеем Neues. За дизайн ресторана отвечает Женя Ужегова (Living Now studio), она добавила ярких акцентов в минималистичный интерьер, например: работы Lev Knesin, MIAZ brothers, скульптуры Maria Koshenkova, Nacho Carbonell, Collin Townsend Velkoff, световую инсталляцию от Tracey Emin.
Меню получилось интернациональным, здесь есть раздел raw, позиций на льду, гриль, пиццы и пасты. В разделе Raw выделили для себя: карпачо с говядиной и рукколой, сибас с манго и соленым чили и гребешка с огурцом и укропом. Из закусок очень рекомендуем: жареные сардины, картофельный мини-круассан, террин фуа-гра с инжиром, фаршированные перцы с крабом и жареный артишок с трюфелем и пармезаном. На горячее стоит заказать осьминога с печеным картофелем или палтуса со спаржей. Порции паст в Amy огромные, наши фавориты — орзо с креветками и тортильони с козленком. Десерты также получились великолепными, хочется не раз вернуться за шоколадным фонданом и пористым брауни. Всего шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзило представил 9 десертных позиций.
За барное меню отвечает шеф-бармен Виталий Скрипчинский, он взял за основу нескольких модных тенденций – low ABV и milk-punch, а также делает твисты на любимую классику. В карте 12 авторских коктейлей на основе премиальных видов джина, рома, виски, водки и текилы и 12 классических коктейлей. В винной карте от Дмитрия Базилашвили гости найдут большой выбор игристых вин по бокалам и Riesling на любой вкус.
Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9