FOLK
В ресторане Folk появились новые восточные десерты. Теперь в любимом ресторане можно попробовать мильфей с прозрачными слоями из фило-теста и воздушным кремом из гречишного меда, пекана и белого шоколада (580 р), тарт с инжиром на тонком тесте из знаменитой печи (670 р), вкуснейшие конфеты Folk с разными вкусами (250 р) и «морщинистый» пирог — муакача с вафельной крошкой и ванильным соусом.
800°С Contemporary Steak
Шеф-кондитер 800°С Contemporary Steak Петр Лапенков также решил подсластить жизнь гостям. В новом меню десертов рекомендуем попробовать: авокадо-мусс с начинкой из клубники с освежающим тархуном, покрытый эффектной зеркальной глазурью (720 р), сабле с черешней в виде тарталетки из хрустящего песочного теста с ганашем из терпкого темного шоколада (690 р), нежный чизкейк Cан-Cебастьян (650 р) или сорбет «пьяная вишня» (250 р).
PINSKIY & CO x NOVIKOV x NATURA SIBERICA
Ресторанные холдинги Pinskiy & Co и Novikov Group объединились с российским брендом органической косметики Natura Siberica и запустили совместное меню в Restaurant №13, Avocado Queen и Shiba. В течение августа в трех ресторанах можно попробовать освежающие напитки, которые будут подавать гостям вместе с патчами из морских водорослей от Natura Siberica. Например, в Shiba можно будет попробовать лимонад «Черная смородина, мята, лаванда» на основе ингредиентов патчей бренда. В Restaurant №13 в рамках коллаборации появился лимонад «Личи, алоэ» с тонкими цветочными нотами личи, а в Avocado Queen появилась коллекция детоксов: Aloe-Juniper на основе шпината, алоэ и авокадо, Currant-Sage со сладким мандарином, смородиной и йогуртом, Rowan-Thyme с черноплодной рябиной.
Uilliam’s
Бренд-шеф ресторана Uilliam’s Луиджи Маньи представил новые завтраки. Из новинок обязательно попробуйте брускетту на собственном хлебе на гриле с гуакамоле и яйцом пашот (510 руб.), творог с черешней, соусом амарена из итальянской вишни и чиа (650 руб.), мини-оладьи с клубникой, сиропом агавы и шапкой пышного сметанного крема (670 руб.) и пудинг из батата с цитрусами (400 руб.). Для адептов здорового питания в меню вернулись оладьи из кабачков с овощами и авокадо (690 руб.).
Maritozzo, PROBKA на Цветном, MAMA TUTA
Во всех ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге стартовал сезон лисичек. В Мама Tuta нужно обязательно попробовать грузинскую пасту с лисичками (950 руб.), сейчас ее подают с ароматными лисичками, которые следом сменят белые грибы. В PROBKA на Цветном и Maritozzo команда ресторанов предлагает обратить внимание на: брускетту с лисичками (780 руб.), тартар с лисичками (2140 руб.), тальятелле с лисичками (1190 руб.) и, конечно, пиццу в сочетании с лисичками и трюфельным соусом (2040 руб.).
Ян Примус
В ресторанах «Ян Примус» стартовал сезон вафлей и пива. Шеф-повар Анатолий Аношин этим летом решил готовить картофельные вафли с малым количеством муки. Подаются они с паштетом из гусиной печени и с апельсиновым конфитюром (295 руб.), с нежным форшмаком из сельди и маринованным луком (285 руб.), с запеченной куриной грудкой, жареными лисичками и шпинатом под сливочным соусом (495 руб.). Настоящим хитом лета стал — бургер: сочная говяжья котлета с Чеддером, крымским луком и ростовскими томатами меж двух бельгийских вафель (585 руб.). На десерт — воздушные вафли с ванильным мороженым, ягодным вареньем и взбитыми сливками (450 руб.).
Lumicino
В ресторане Уиллиама Ламберти Lumicino настоящее итальянское лето. Маэстро предлагает продлить летний сезон и попробовать новинки, в которые Уиллиам добавил свои воспоминания об Италии. Обязательно попробуйте: тартар из тунца с авокадо и с песто из рукколы (1050 рублей), равиоли с копченым лососем и томатами конкассе (1330 рублей), ризотто с палтусом, томатами и эспумой из базилика (1350 рублей) и каннелони с говядиной, моцареллой и томатами (1050 рублей). Шеф-кондитер Lumicino Валерия Сидорова добавила в меню фантастические десерты: панна котту с лесными ягодами и мороженым (550 рублей), Лимончелло (550 рублей) и Аффогато (550 рублей). Аффогато – это шарик домашнего ванильного мороженого, мороженое мускавадо со вкусом ириски, карамель со жжёным фундуком и порция эспрессо.
Без Рецепта
В пространстве Без Рецепта лето и не думает заканчиваться, в сезонных новинках появились: сырники из топленого творога с жареными персиками (790 руб.), хумус из нута с жареными лисичками и безглютеновыми хлебцами (430 руб), летний салат с жареными сочными персиками, с фетой или тофу (690 руб.) и модная окрошка на комбуче. Также обязательно попробуйте освежающие новые лимонады для отличного настроения.
Bambini x Foodiscovery
18 августа в баре Bambini запускается специальное меню с Владимиром Гридиным (Foodiscovery). В рамках коллаборации Владимир и бартендеры Bambini создали три коктейля (все по 600 рублей) на основе счастливых впечатлениях о лете. Коктейль «Цветочки» — настроение ароматов жасмина, сирени, пионов, гелиотропа и хризантем, «Унеси меня, клубничка» создан на основе рома с ароматом спелой клубники, а «Детское счастье» напоминает о пломбире в вафельном стаканчике.
Слияние
Завершение лета в баре Слияние проходит с настроением джина, здесь его щедро разливают, а настаивается он в пахучей бочке из-под хереса. Также до конца лета в «Слиянии» будут подавать сезонную закуску — мозговой паштет с сочным нектарином внутри. Закуска отлично сочетается с классическими вермутами и джинами, а также вполне подойдет для заказа в стол на двоих человек. Каждую среду в баре будут наливать культовый коктейль Американо (400 р), он представляет собой травянистый физ на отборном вермуте с классическими ингредиентами и добавит отличного настроения в жаркий вечер.
Текст: Nikky_Tim